在今天看見明天
搜尋條件:郭明忠
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有71項結果
搜尋日期:2021-05-15
財經時事

鼎泰豐、吳寶春海外推手 爭SOGO三理由

郭明忠,他是新加坡麵包物語集團的大老闆,事業可說因台灣而起。這次,他想跨足百貨業,再次以台灣當起步點,但他要面對的SOGO經營權爭議是艱鉅挑戰,他能再次成功嗎?

日期:2019-12-25

財經時事

大食代用「食演秀」吊客人胃口

新加坡麵包物語(BreadTalk)集團主席郭明忠,以五○年代懷舊風格的「大食代」美食街震撼台灣餐飲界。曾是落魄留學生的他,何以靠著在台灣賣龍鬚糖,搖身一變成為新加坡的餐飲鉅子?

日期:2012-04-19

財經時事

世界麵包冠軍吳寶春 攜手新加坡大亨進軍上海

三月十二日吳寶春悄悄飛上海,跟新加坡麵包連鎖大亨郭明忠簽約,雙方決定攜手合作進軍上海,把世界冠軍的麥方麵包店開進上海。跨出海外這一大步,吳寶春難掩興奮。

日期:2018-03-20

財經時事

他是鼎泰豐御用設計師、曾讓台北101苦等5年 美工科男變美食街大王的「最強心法」揭密

宋毅是鼎泰豐與新加坡連鎖麵包品牌麵包物語的御用空間設計師,更是台灣設計美食街數量最多的人,還讓台北101苦等他5年,他如何讓空間設計成為餐飲業的「最佳配角」?

日期:2019-11-20

財經時事

「拚好拚滿」的全方位霸董 遠東集團董事長 徐旭東

二○一九年,對遠東集團董事長徐旭東來說,肯定是難忘的一年。

日期:2019-12-25

財經時事

伍澤元就這樣離開台灣的! P.24

重案在身的前立委伍澤元竟然假出國考察的名義大大方方出國了,而當初伍澤元透過立法院祕書處發函給高等法院的「赴日考察交通建設與國會」文件卻涉嫌造假,使簽名表示將同行的立委曾蔡美佐、蔡豪、廖婉汝紛紛撇清關係。實際上,根據高等法院發給立法院的「最速件」,顯示高等法院處理本案有嚴重疏失。

日期:2002-02-14

財經時事

我幫兒子買聯電 P.48

「養兒防老」,這種觀念實在太落伍了。現代人不只要為自己的退休金張羅,還得為兒女未來的教育費、生活費打拚,小孩子的教育基金如何累積、運用,更是父母的頭條大代誌。

日期:2002-02-14

目錄

聰明理財活得自在

74歲李媽媽一生標過一千多個會 中聯副總許武雄買張學良故居12分鐘賺9000萬 會計師郭榮芳幫兒子買聯電 張金清靠共同基金賺了3000多萬元 過年怎麼玩? 三種主題旅遊團最in 馬年發財術 黃天麟、陳忠瑞論股市趨勢及選股方向 陳文林、楊子江談如何搶救中聯 伍澤元落跑 高院嚴重疏失 陣列式磁碟機四劍客

日期:2015-11-09

財經時事

活到老標到老 P.42

標會是台灣民間流傳最久、最普遍的理財方式,在股票、債券和基金投資還不普及的年代,一般的家庭主婦通常會和親友、鄰居起個會賺點利息,補貼家用。不過,一個人一生最多能標多少個會?利用標會所得撐起一家生計的故事可能發生嗎?領死薪水的上班族,又要如何運用標會生財,並將標會風險降到最低?李呂秀琴的標會經驗,可以給讀者一些啟發。

日期:2002-02-14

財經時事

全台最大筆墨莊 ─ 蕙風堂 P.114

蕙風堂,目前是台灣最大的書法筆墨莊。負責人洪能仕,與書法結緣長達三十餘年,對於台灣書學及書法教育特別有一番體會,洪能仕的心願是希望「書法能夠強國」,並積極推廣。

日期:2002-02-14