在今天看見明天
搜尋條件:郭樹清

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2020-11-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

一行兩會成形 劉鶴料兼央行 郭樹清料掌銀保監會

中國新一屆政府有關國務院機構改革方案今 (13) 日一大早在全國兩會亮相。據《財經》雜誌拿到的方案顯示,中國金融監管體制延續多年的「一行三會」結構,出現重大變化,中國銀行業監督管理委員會,將和中國保險監督管理委員會的職責整合,進一步組建中國銀行保險監督管理委員會,作為國務院直屬事業單位。

日期:2018-03-13

財經時事

中國股市總司令郭樹清的台股影響力

來自內蒙的郭樹清,早年曾下鄉勞動,經濟學家出身的他,成功改革建設銀行;如今他成為中國證監會主席,雷厲風行除弊之餘,新政也可能對台灣T股產生重要影響,一月底首次來台參與「金證會」,備受巿場關注。

日期:2013-01-31

財經時事

陸股回春?中國A股總管郭樹清喊進

身在一個年頭跌到年尾的股市,看好後市的人恐怕不多,中國證監會主席郭樹清就是其中之一。去年上海綜合指數下跌二四%,A股一度回到十年前的低點二二四五點,表現僅比金融海嘯的○八年略佳,「十年漲幅為零」的慘痛印象,已深深烙在中國股民心裡。

日期:2012-02-23