在今天看見明天
搜尋條件:郭董

進階搜尋:

共有166項結果
搜尋日期:2020-09-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

郭董接班人怎看台廠牽手紅色供應鏈? 「哇,他們一定得找好多人,才打得過鴻海!」

台灣蘋果供應鏈的近期最大消息,就是在蘋果強勢扶植陸廠立訊「分食」iPhone組裝生意的背景下,緯創(3231)、和碩(4938)及美律(2439)等台廠儼然與立訊大結盟,大大威脅鴻海的代工霸業。 對此,鴻海董事長劉揚偉今(12)日在法說會中回覆外資法人提問時樂觀表示,一個產業有大家「吵得沸沸揚揚,就代表蠻有搞頭的」,而不是死氣沈沈,沒有發展前景。 他也認為,有台廠與陸廠合作,就表示鴻海的競爭實力太強,迫使對手聯合起來,大打群體戰,才能跟鴻海(2317)一較高下。

日期:2020-08-12

財經時事

悄悄蠶食台資企業...立訊野心已威脅到鴻海 謝金河:郭董注意到了!

昨天(20日)媒體報導熱門焦點是緯創資通要把在中國大陸的子公司緯新資通作價33億人民幣賣給立訊,郭董聽到這個消息大感震驚。其實這個消息醖釀很久了,立訊蠶食台資企業也不是最近才發生,引發郭董的震驚,最大的因素是立訊快速崛起,已到了威脅鴻海的地步。

日期:2020-07-21

財經時事

郭董接班人反駁「鴻海獲利倒退20年」說法 劉揚偉:這是大大錯誤!

鴻海董事長劉揚偉今(23)日主持去年上任後的首次股東會,他回答小股東現場提問時,不點名地反駁今周刊董事長謝金河日前發言,強調所謂鴻海第一季獲利倒回20年前「是大大錯誤」,澄清這不是經營面的問題,而是疫情衝擊。

日期:2020-06-23

財經時事

郭董醉心研發智慧馬桶 豪擲10億也願意

鴻海創辦人郭台銘在把事業董座交棒給劉揚偉之後,今年上半年,郭台銘經常出入地方,不是鴻海的土城總部,而是位在台北市芳蘭路的永齡生醫館,也就是他旗下永齡健康基金會的辦公室。事實上,近年來郭台銘將重心放在生醫事業並不是新聞,但較不為人知的是,目前讓郭董緊盯研發進度的產品,竟然是一個馬桶!

日期:2020-06-12

財經時事

「川普建議郭董選共和黨執政州」 前台積電法務長:鴻海千億投資 白宮盼別去民主黨地盤

台股前兩大權值股台積電及鴻海,三年來先後宣布大手筆投資美國。前台積電法務長杜東佑(Richard Thurston)博士認為,美國總統川普主政下的白宮,在協助這兩大台廠覓地時,都以黨派利益為先,希望台廠落腳共和黨州長主政的州,以厚植他爭取連任總統的競選籌碼。

日期:2020-05-25

財經時事

郭董養大的立訊 憑什麼反變鴻海勁敵

立訊精密,一家成立僅十六年的公司,如何成為蘋果大力扶植的對象?它的存在,是否會成為鴻海帝國的威脅?

日期:2020-05-20

財經時事

郭董大買鴻海、iPhone SE買氣旺 蘋概股長線投資時機已浮現?

蘋果新機上市,中階平價的產品定位,瞄準換機需求與新興市場,台灣蘋概股中,不乏有低股價淨值比的超跌股與業績股可逢低承接。

日期:2020-04-22

財經時事

4年前郭董找他去日本當社長 夏普戴正吳:想接班? 要有這五大條件

日本夏普會長暨社長戴正吳今(11)日首度對外談交棒,他透露,他對下屆社長有五大期待,這五項期待分別是「能面對嚴酷的市場環境」、「領導者(創業者意識要高)」、「與鴻海集團的協同效應」、「涉獵廣泛的事業領域」、「全球思維」。

日期:2020-02-11

財經時事

他是郭董最麻吉的外資金童 楊應超離職後「曾想主持美食節目」 原來幼時年菜記憶大有關係

楊應超最響亮的外號是「最懂鴻海的外資分析師」,他與鴻海創辦人郭台銘非常熟悉,但很少人知道的是,楊應超離開外資圈後一度想「轉行」主持美食節目,因為美食一直是他的興趣,也有家學背景,更跟成長時期親歷的父執輩飲食習慣密不可分,特別是年菜。

日期:2020-01-10

財經時事

郭董又脫稿演出 頒獎典禮秒變徵才面談 「三創空調包給你,敢不敢接?」

鴻海創辦人郭台銘昨(2)日出席第三屆鴻海獎學鯨計畫頒獎典禮,330位青年學子獲得每人10萬元獎學金,累計三年來這項計劃已經造福1449人,總共發出1億元以上獎學金。 特別的是,郭台銘不改霸氣本色,在獲獎學生代表上台報告時沒等講完,直接丟出一連串問題,把溫馨的頒獎典禮立馬變成「緊張刺激」的徵才面談,最後直接拍板說要把活動場地所在的三創園區大樓空調工程包給台上同學做,現場歡聲雷動。

日期:2020-01-03

熱門文章