在今天看見明天
搜尋條件:郭董

進階搜尋:

共有160項結果
搜尋日期:2020-02-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

4年前郭董找他去日本當社長 夏普戴正吳:想接班? 要有這五大條件

日本夏普會長暨社長戴正吳今(11)日首度對外談交棒,他透露,他對下屆社長有五大期待,這五項期待分別是「能面對嚴酷的市場環境」、「領導者(創業者意識要高)」、「與鴻海集團的協同效應」、「涉獵廣泛的事業領域」、「全球思維」。

日期:2020-02-11

財經時事

他是郭董最麻吉的外資金童 楊應超離職後「曾想主持美食節目」 原來幼時年菜記憶大有關係

楊應超最響亮的外號是「最懂鴻海的外資分析師」,他與鴻海創辦人郭台銘非常熟悉,但很少人知道的是,楊應超離開外資圈後一度想「轉行」主持美食節目,因為美食一直是他的興趣,也有家學背景,更跟成長時期親歷的父執輩飲食習慣密不可分,特別是年菜。

日期:2020-01-10

財經時事

郭董又脫稿演出 頒獎典禮秒變徵才面談 「三創空調包給你,敢不敢接?」

鴻海創辦人郭台銘昨(2)日出席第三屆鴻海獎學鯨計畫頒獎典禮,330位青年學子獲得每人10萬元獎學金,累計三年來這項計劃已經造福1449人,總共發出1億元以上獎學金。 特別的是,郭台銘不改霸氣本色,在獲獎學生代表上台報告時沒等講完,直接丟出一連串問題,把溫馨的頒獎典禮立馬變成「緊張刺激」的徵才面談,最後直接拍板說要把活動場地所在的三創園區大樓空調工程包給台上同學做,現場歡聲雷動。

日期:2020-01-03

財經時事

郭董找上Costco是為哪樁? 上周談話露口風 原本在上海要做這個

鴻海創辦人郭台銘前天(21日)出席永齡健康基金會與台大永齡健康研究院活動時提到,這次赴美有去拜會量販業巨擘好市多(Costco)總公司,並透露今年夏天在上海開業後人潮擠爆的Costco第一家中國分店,原本鴻海想要與Costco總公司合資,後來因故沒有進行。 郭台銘並未提到拜訪Costco總公司的其他細節,但由於Costco上海店土地是鴻海集團提供,鴻海等於是房東,而且郭董近期幫土城三峽選區的郭家軍立委站台時,又提到要找Costco來設點,不禁引發外界聯想,鴻海集團是否有意重新進入零售業。

日期:2019-12-23

財經時事

郭董親口爆料「大女兒10歲,很多朋友來講親」 嫁女兒最重要條件是這個

今年10月滿70歲的鴻海創辦人郭台銘,今(21)日親口透露大女兒已經滿十歲,「很多朋友來講親」,他開出嫁女兒最重要條件並非門當戶對或財富多寡,「合八字」是要比對男方從出生到結婚當日的健康大數據,也就是健康至上。 他也透露自己的70歲生日目標,是健康的活到120歲。 郭台銘希望以鴻海集團透過永齡健康基金會推動的精準醫療技術及癌症治療計畫,達到這個目標,並透過基金會力量及台灣大學永齡健康研究院合作的「新醫療百年工程」,讓癌症在台灣從重大疾病,變成可以醫治的慢性病。

日期:2019-12-21

財經時事

為何郭台銘交棒給他? 故事要從25年前美國說起 這兩個人生決定讓他遇到郭董

鴻海創辦人郭台銘在創業45年後,今年將董事長的棒子交給劉揚偉,讓外界非常好奇在人才濟濟、戰將無數的鴻海大家庭,為何是由進入集團「僅」12年的劉揚偉出線? 劉揚偉接班半年以來,不常在公開場合出現,也不評論為何郭董選他接棒,但本周二(17)日晚間在新竹國立交通大學的一場演講中,透露兩人在1994年有了首次生意往來。 就是這次往來,種下了他 13年後進入鴻海集團,以及今年接下鴻海董事長重擔的機緣。

日期:2019-12-20

今選頻道

如何獲郭董欽點,成為鴻海董事長?劉揚偉:成功全靠運氣,越勤奮運氣越好

「我不會去猜,他(郭台銘)為什麼選我;他選了我,我就盡力把我能做的做好。」12月17日晚上,交通大學工程四館內有一位難得返校的大學長。這一晚,鴻海董事長劉揚偉不談鴻海的未來發展,他從大學時期的一張照片說起,用過去經歷的種種,向學弟妹分享他的人生體悟,以及有如今成就的獨門心法。

日期:2019-12-18

財經時事

鐵三角形同破局?郭董不當母雞、柯被打回原形、王慘遭邊緣化

當郭棄選之後,台北市長柯文哲與前立法院長王金平的處境尷尬。如今柯文哲不再講「草包與菜包」的無奈了,他開始訴諸國會藍綠不過半的正當性。

日期:2019-09-19

財經時事

透視郭台銘不參選聲明稿 10大重點解讀郭董內心話

台銘確定不參與2020年總統大選,雖然還不知道真正的原因,但還是祝福他可以在人生的道路上走出自己的風格。只是如果剩下蔡英文與韓國瑜,這場比賽應該是很寂寞的。

日期:2019-09-17

財經時事

台灣最需要的,郭董給不起!郭台銘宣布「不選總統」給台灣人的一堂課

企業家競選國家元首近幾年在世界政壇也不算罕見,如韓國前總統李明博、泰國前任總理塔克辛、義大利前總理貝魯斯柯尼與美國現任總統川普都是前例。我們對於CEO總統的優劣也已經累積不少知識,其優點與缺點經常如銅板正反兩面相生相倚,毋需過度誇大與貶抑。

日期:2019-09-17

熱門文章