在今天看見明天
搜尋條件:郭董

進階搜尋:

共有153項結果
搜尋日期:2019-12-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

鐵三角形同破局?郭董不當母雞、柯被打回原形、王慘遭邊緣化

當郭棄選之後,台北市長柯文哲與前立法院長王金平的處境尷尬。如今柯文哲不再講「草包與菜包」的無奈了,他開始訴諸國會藍綠不過半的正當性。

日期:2019-09-19

財經時事

透視郭台銘不參選聲明稿 10大重點解讀郭董內心話

台銘確定不參與2020年總統大選,雖然還不知道真正的原因,但還是祝福他可以在人生的道路上走出自己的風格。只是如果剩下蔡英文與韓國瑜,這場比賽應該是很寂寞的。

日期:2019-09-17

財經時事

台灣最需要的,郭董給不起!郭台銘宣布「不選總統」給台灣人的一堂課

企業家競選國家元首近幾年在世界政壇也不算罕見,如韓國前總統李明博、泰國前任總理塔克辛、義大利前總理貝魯斯柯尼與美國現任總統川普都是前例。我們對於CEO總統的優劣也已經累積不少知識,其優點與缺點經常如銅板正反兩面相生相倚,毋需過度誇大與貶抑。

日期:2019-09-17

財經時事

3層次全面解讀鴻海負債 郭董暗藏了什麼玄機?

「1.76兆元」,那是多大的金額?如果拿來建造高鐵,可以再蓋4條;如果是101大樓,台灣可以多增加30座;如果是政府規劃的「前瞻基礎建設」,則可以再編列預算2次,而根據第二季最新財報顯示,鴻海的總負債金額,就高達1.76兆元!

日期:2019-09-10

財經時事

郭董回來吧!支持者社團發起連署 挺郭台銘參選2020總統

前鴻海董座郭台銘在國民黨總統初選中落敗,後續是否會脫黨參選,引起外界關注。不過,今日網上一個力挺郭台銘的臉書社團,就有支持者發起連署,希望郭台銘能繼續參選總統,對此,郭台銘辦公室也已回應。

日期:2019-07-25

財經時事

老謝:我不相信郭董在2020沒有角色!

國民黨內初選結束,郭董在預料中敗陣,輸了初選,郭董只發了一則簡單聲明稿,就陪妻子到日本度假去了。台北政壇突然間失去了郭董的聲量,熱度降低很多。

日期:2019-07-23

財經時事

郭台銘下步怎麼走 鴻海小股東登報「回家吧郭董

鴻海 (2317-TW) 創辦人郭台銘初選落敗後,外界關注下一步動向,17 日有一群自稱期盼郭台銘回家的鴻海股東,買下報紙半版廣告,向郭台銘溫馨喊話「回家吧,鴻海需要你」。

日期:2019-07-18

財經時事

郭董選到底?從財務看出:郭台銘出來選總統,究竟是要救台灣,還是救鴻海

不管從個人還是鴻海的公司財務觀察,只有一個結論,那就是不斷的從台灣搬錢,公司債也好,質押股票也好,沒有一個不是在做圈錢的動作。

日期:2019-07-18

財經時事

郭董年領股息50億靠邊站!這家人攻占富比世名人榜 一年海撈125億

《富比世》公布2019年名人榜,今年由小天后泰勒絲(Taylor Swift)拿下榜首。但更引人注目的是,有一家人攻占名人榜第2、3與26名位置,三個人加起來在過去一年海撈台幣125億元。

日期:2019-07-11

財經時事

鴻海新任董事長劉揚偉專訪 談郭董:是威武不能屈的大丈夫

6月21日在鴻海股東會上,由鴻海前任董事長郭台銘親交棒給劉揚偉,近日鴻海集團也在自家的YouTube頻道上上傳了一部影片,內容就是新任董事長劉揚偉的專訪,影片中他也特別提到,「郭台銘是威武不能屈的大丈夫」,主要是他面臨到壓力外界所無法想像的,也是他所見過最勤奮的人。

日期:2019-06-27

熱門文章