在今天看見明天
搜尋條件:郵輪
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有207項結果
搜尋日期:2021-05-17
財經時事

麗晶海陸通吃 潘思亮卻沒搭過自家郵輪

「哇,這船好,幫我拍一下!」三月一日,晶華麗晶酒店集團旗下的麗晶七海郵輪「航海者號」首次停靠台灣,晶華麗晶酒店集團董事長潘思亮趁機登上基隆港邊的自家郵輪,興奮地掏出剛入手的iPhone 5說,「幫我拍一張給我老婆看!」

日期:2013-03-07

財經時事

苦撐20年 台灣郵輪掀史上最大爆發潮

麗星郵輪蹲點二十年打先鋒、公主郵輪接棒靠國外分公司共同售票引進外客,攜手引爆台灣郵輪觀光潮,今年搭乘郵輪進出的旅客將突破一百萬人次。

日期:2017-03-09

財經時事

登船人次5年成長8成,解密台灣「郵輪商機」

5月初,全球規模第2大郵輪品牌公主遊輪全球總裁珍・斯瓦茲(Jan Swartz)第3度來台,談的同樣是台灣市場布局計畫。為什麼這家全球知名郵輪品牌特別鍾愛台灣?

日期:2019-05-31

品味人生

基隆港郵輪蓬勃發展 懶人包一次看懂基隆港2018精彩事蹟

基隆港郵輪成績蒸蒸日上!107年截至10月郵輪旅客已達82萬人次,相較去(106)年同期成長15%,顯示基隆港為臺灣第一郵輪大港,亦受到許多國際郵輪業者的青睞。港務公司特製作「2018郵輪聚光燈@基隆港」,介紹今年基隆港的精采首創事蹟。

日期:2018-11-15

財經時事

麗星郵輪大改行程惹火台灣旅客...發1500元零用金作補償

麗星郵輪惹爭議,本月1日從基隆出港、原本要展開6天5晚那霸、大阪雙嬉假期的「處女星號」傳出台灣旅客在郵輪上抗議事件。

日期:2018-07-05

財經時事

雄獅拚國旅突圍再出招!推國際郵輪「離島跳島行」可望挹注上億營收

COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐,台灣因防疫有成,近期各項疫情管控,已逐步解封,原本專營出境旅遊的雄獅集團,也開始瞄準國旅市場,並於今(29)日宣布,攜手星夢郵輪「探索夢號」,推出獨一無二的「跳島」行程,使之成為全球第一艘復航的國際郵輪,預計將為雄獅帶來上億元營收。

日期:2020-06-29

品味人生

郵輪環島五天最高近4萬元 「商務艙」才推出就秒殺! 為何國旅還這麼瘋郵輪

台灣防治武漢肺炎(COVID-19)有成,意外使寶島成為全世界第一個郵輪復航的市場,而且繼夏天人氣超夯的跳島行程後,國際郵輪業者雲頂集團旗下品牌星夢郵輪的探索夢號(Explorer Dream),上周推出秋季全新的環島行程,一樣從基隆港出發,停靠台南、高雄及花蓮等港口城市,讓國人首次有機會,好好從海上玩台灣。 特別的是,在探索夢號郵輪上堪稱「商務艙」,售價2萬元起跳的皇宮套房,一推出就秒殺,是秋季環島郵輪行程銷售最快的房型,顯示在疫情下國人不僅瘋郵輪,高價房型的人氣還比「經濟艙」更高,意味高價行程在國旅有相當市場。

日期:2020-10-27

品味人生

跳島行程創造「類出國」體驗!郵輪上的24小時怎度過?「探索夢號」5大亮點一次看

COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐全球,受創甚深的旅遊業者,也紛紛祭出因應策略;在後疫情時代,雲頂集團旗下首艘宣布復航的國際郵輪「探索夢號」,在台灣以獨特的跳島行程,開啟國旅新型態,盼能抓住消費者的心。

日期:2020-08-20

財經時事

郵輪復航8個月 仍是「國旅大熱門」! 「探索夢號」如何創造近6萬載客人次?

疫情衝擊使民眾無法出國旅遊,旅遊業也重傷,但也讓國民旅遊市場得以過去一年蓬勃發展、甚至轉型,更發展出不同以往的新玩法。拜過去一年台灣防疫有成之賜,雲頂郵輪集團旗下的探索夢號成為全世界第一艘復航的郵輪,讓民眾在國內旅遊時多了一項新選擇。無論國境何時開放,國旅市場都已經出現了結構性改變。

日期:2021-03-19

競爭力

提升公務員英語溝通力!基隆打造國際友善城市 成亞洲最佳郵輪母港

陽光灑落,一聲沉厚的船笛悠悠鳴起,伴隨通關順暢的好心情,郵輪上的旅客也紛紛在甲板上揮手道別,準備欣賞郵輪離港的難得畫面。一艘郵輪的載客量約在1,000到6,000人不等,要讓大量旅客在短時間完成通關手續,同時確保行李都能順利送達,動線規畫、指示都要清楚。因為港務局一線人員的通力合作,讓基隆港務分公司在2017年時,從眾多港口中脫穎而出成為「亞洲最佳郵輪母港」。

日期:2018-08-10