在今天看見明天
搜尋條件:郵輪

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2019-10-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

登船人次5年成長8成,解密台灣「郵輪商機」

5月初,全球規模第2大郵輪品牌公主遊輪全球總裁珍・斯瓦茲(Jan Swartz)第3度來台,談的同樣是台灣市場布局計畫。為什麼這家全球知名郵輪品牌特別鍾愛台灣?

日期:2019-05-31

幸福熟齡

愛上搭郵輪、50歲也能出國留學!夫妻提早退休,環遊世界101天竟玩出全新第二人生

6年級的Amy和馬來西亞籍的先生JC,2016年環遊世界101天,只差南極和南美沒去,她笑道:「我完成了人生的一個壯舉。」回台後,先生辭去竹科爆肝工程師工作,她以自己喜愛的郵輪及熟齡遊學為主題,撰寫部落格,並經營臉書,擁有一票粉絲。現在還辦起熟齡遊學團及郵輪之旅,退休後他們忙到24小時不夠用,生活非常充實且忙碌。

日期:2019-04-09

品味人生

基隆港郵輪蓬勃發展 懶人包一次看懂基隆港2018精彩事蹟

基隆港郵輪成績蒸蒸日上!107年截至10月郵輪旅客已達82萬人次,相較去(106)年同期成長15%,顯示基隆港為臺灣第一郵輪大港,亦受到許多國際郵輪業者的青睞。港務公司特製作「2018郵輪聚光燈@基隆港」,介紹今年基隆港的精采首創事蹟。

日期:2018-11-15

財經時事

被大媽吃垮?挪威豪華郵輪宣布退出中國

挪威郵輪公司專為中國市場打造的豪華遊輪諾唯真喜悅號(Norwegian Joy)首航才一年,近日宣布2019年4月將退出中國市場,引起旅遊界震驚。官方雖表示,這是公司整體的戰略規畫,對中國市場的信心沒有改變,但有曾乘船出遊的網友爆料,「是被中國大媽吃倒的」!

日期:2018-10-16

競爭力

提升公務員英語溝通力!基隆打造國際友善城市 成亞洲最佳郵輪母港

陽光灑落,一聲沉厚的船笛悠悠鳴起,伴隨通關順暢的好心情,郵輪上的旅客也紛紛在甲板上揮手道別,準備欣賞郵輪離港的難得畫面。一艘郵輪的載客量約在1,000到6,000人不等,要讓大量旅客在短時間完成通關手續,同時確保行李都能順利送達,動線規畫、指示都要清楚。因為港務局一線人員的通力合作,讓基隆港務分公司在2017年時,從眾多港口中脫穎而出成為「亞洲最佳郵輪母港」。

日期:2018-08-10

財經時事

麗星郵輪大改行程惹火台灣旅客...發1500元零用金作補償

麗星郵輪惹爭議,本月1日從基隆出港、原本要展開6天5晚那霸、大阪雙嬉假期的「處女星號」傳出台灣旅客在郵輪上抗議事件。

日期:2018-07-05

財經時事

苦撐20年 台灣郵輪掀史上最大爆發潮

麗星郵輪蹲點二十年打先鋒、公主郵輪接棒靠國外分公司共同售票引進外客,攜手引爆台灣郵輪觀光潮,今年搭乘郵輪進出的旅客將突破一百萬人次。

日期:2017-03-09

品味人生

曼谷旅遊的玩法百百種:搭郵輪遊湄南河

除了逛街血拼、按摩SPA、參訪廟宇遺跡、到處品嚐美食或在地小吃、看表演秀、夜夜笙歌以外,我覺得還有一種非常經典的就是在泰國第一大河「湄南河(或者稱『昭披耶河』)」上搭著郵輪,一面享用船上的晚餐和精彩歌舞,一邊細細品味入夜後的湄南河與沿線建築、燈光交織出的美景。

日期:2016-11-08

今選頻道

麗晶海陸通吃 潘思亮卻沒搭過自家郵輪

「哇,這船好,幫我拍一下!」三月一日,晶華麗晶酒店集團旗下的麗晶七海郵輪「航海者號」首次停靠台灣,晶華麗晶酒店集團董事長潘思亮趁機登上基隆港邊的自家郵輪,興奮地掏出剛入手的iPhone 5說,「幫我拍一張給我老婆看!」

日期:2013-03-07

品味人生

郵輪之旅十天二十萬元起跳 P.112

二月二十一日清晨,一艘十萬九千噸的國際郵輪||星辰公主號( Star Princess )緩緩駛向基隆港, 不僅吸引附近居民眼光,更驚動交通部觀光局副局長賴瑟珍、基隆市市長許財利及基隆港港務局局長王鐘雄親自前往歡迎。因為,這艘船不僅是基隆港開港以來靠泊噸位最大的巨型郵輪,更一次搭載了二千五百多名的乘客到訪,參觀台灣北部名勝,即使只停留一天,但龐大的觀光商機,已引起積極推展觀光業的政府相關部門極大關切。

日期:2002-02-28

熱門文章