在今天看見明天
搜尋條件:都市

進階搜尋:

共有28項結果
搜尋日期:2020-06-05
排序依據: 最新 最舊
品味人生

都市綠洲

觀察歐美近年來的都市發展,皆與「水」脫不了關係,其實有水的城市才性感,能為萬物提供最溫柔的棲息。現代人尋求一種水岸與生活結合的空間模式,與水共生,藉以帶動都會區域轉型的新契機,而這樣的城市想像也正在台灣上演。

日期:2020-05-27

財經時事

「SW6找場地」經營者Henry 不當包租公 用心開創都市的共享空間

全台最燙金的信義路摩登大樓,房屋收租是上班族的的兩倍。而位於鬧區的這靜謐空間,空氣裡有一股幽微的香氣,一群人在桌前專心製作屬於自己的香氛蠟燭,享受DI Y的舒壓時光,將都市的煩躁隔絕在外,離塵不離城。

日期:2020-03-25

今選頻道

都市中的部落漂鳥

我就這樣告別山下的家 我實在不願輕易讓眼淚流下 我以為我並不差 不會害怕 我就這樣自己照顧自己長大

日期:2020-02-11

今選頻道

都市就業的生存之道

我的爸爸媽媽叫我去流浪 一面走一面掉眼淚 流浪到哪裡?流浪到台北 找不到我的心上人 我的心裡很難過, 找不到我的愛人 ──《流浪到台北》

日期:2020-02-11

投資理財

與名人為鄰 大直都市桃花源 掀企業主搶購潮

大直重劃區擁有山水景觀、整齊街廓,當地豪宅群聚,為台北市知名頂級黃金地段,生活發展成熟、環境鬧中取靜,具水岸景觀棋盤式規劃並兼具高度隱私,受到許多企業主與明星青睞,吸引重視居住環境品質及健康生活的政商名流搶居入主。

日期:2019-12-04

財經時事

大手推動都市更新,翻轉基隆印象

都市規劃為經,產業升級當緯,林右昌以短短4年在基隆的開創,是許多老城翻轉的重要借鏡。

日期:2019-03-19

投資理財

入住前記得先拍照!都市游牧人必看的10大搬家須知

搬家的時候可以參考動產火險與第3人意外責任險,在此簡單解釋地3人意外責任險,如果你因為意外造成別人(鄰居、其他房客,看契約內容)損失而須負賠償,第3人意外責任線就會幫你付這筆賠償費用。

日期:2018-08-28

財經時事

預測六都市長當選結果遭質疑 苦苓:要不要打個賭?

都市長正進入提名階段,各黨參選人都還沒正式定案,知名作家苦苓就在臉書預測當選結果,反引來網友質疑聲浪,苦苓則回應「要不要打個賭?」

日期:2018-05-19

品味人生

在井之頭公園踩過天鵝船會分手?那些東京都市傳說是真的還假的?

「我跟妳說喔!只要在吉祥寺的井之頭公園一起踩過天鵝船的情侶,最後一定會莫名地分手喔!」就在某次我問了枝豆要不要趁著櫻花盛開,一起到吉祥寺公園野餐賞花,順便在那邊踩個天鵝船時,他給了我這樣的答案。

日期:2018-03-27

財經時事

當「致命熱浪」遇上「都市熱島」

現代都市的建設象徵和科技配備,不是容易吸收太陽溫度,就是大量製造溫室氣體或排放熱氣,一步步剝奪掉都市的氣候調節與降溫能力。

日期:2017-08-14

熱門文章