在今天看見明天
搜尋條件:都更
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有124項結果
搜尋日期:2021-08-01
房地產

都更重建和危老重建各有何優缺點?

不管是都更或危老重建,屋主在選擇合作的建方時,除了評估合作條件之外,務必也要花些時間了解建方過去完成的建案,看看他們的建案品質如何、口碑好不好。畢竟一個案子走下來,短則5年,長則10數年,一家信譽不好的公司,不僅無法為屋主完成重建,甚至可能引發事端或法律糾紛,不可不慎。

日期:2021-07-26

房地產

我家是老宅,需要重建嗎?

更只是一個統稱,我想大家真正想知道的應該是如何才能重建老舊房屋,重建時有什麼規定,屋主自己又該做些什麼準備。

日期:2021-07-26

投資理財

我家該進行都更,還是危老重建?

房屋重建是件大事,尤其對台灣人來說,屋宅,不僅是可以傳家的重要資產,更是安身立命的地方。要決定是否重建,又要和建方協商,之後還要重新安排家人的住處,對大部分人而言,都不是件容易的事。通常會建議屋主先釐清自己的條件和期待,並從中找到一個折衷點,如此才能透過重建,為自己創造更好的生活環境。

日期:2021-07-26

房地產

我該買蛋黃區的老屋來投資嗎?

你是否曾夢想著透過都市更新或危老重建,打造夢想中舒適、溫馨又便利的安全家園?

日期:2021-07-26

財經時事

橫濱直擊! 玩具車、手機殼隨印隨用

如果你有一台3D印表機,你會拿它來做什 麼?印一個專屬於自己的手機殼,替兒子 印出一台玩具車,替老婆壞掉的眼鏡架印一個新的零件,這些東西都真實地存在於日本手作達人毛利宣裕的家。

日期:2014-04-25

財經時事

台灣在政府部會整合及 商業應用要同步進行

3D列印引爆「自造者時代」來臨,不僅對全 球製造業版圖形成重大衝擊,小量多樣 的生產模式也形成一股新的社會革命,麥肯錫更把 3D列印列為未來會改變全球產業版圖的12項破壞 性科技之一。3D列印如此重要,對於以製造業為 主要經濟命脈的台灣來說,絕對是不能忽視的一個趨勢,但是,台灣政府的因應態度又是如何?

日期:2014-04-25

財經時事

3D列印快速翻製素還真公仔

聽到電視傳來「半神半聖亦半仙,全儒全道是全賢。腦中真書藏萬卷,掌握文武半邊天。」熟悉布袋戲的朋友一定知道,這時「素還真」就要出場了。這位頭頂蓮花、身背寶劍、一身白衣飄逸的素還真,他的12吋公仔可是運用先進的3D列印技術呢!

日期:2014-05-05

財經時事

實威國際:抓緊客戶的心

另一家代理3D Systems產品的台灣廠商是實 威國際。實威在10多年前就是3D印表機 廠商Z Corp的代理商,Z Corp在2011年併入3D Systems,實威順理成章地成為3D Systems的代理 商。配合原本的強項——代理Solidworks的3D繪圖 軟體,在「『軟』『硬』兼施」下,擁有完整解 決方案的實威,在3D領域亦占有一席之地,目前 客戶已達5,000家。

日期:2014-04-25

財經時事

王緒斌:台灣比美國 更需要製造業升級!

「美國總統推動製造業升級的做法,真的值得 我們馬總統效法學習!」

日期:2014-04-25

財經時事

結合「3D列印」與 「群眾募資」 完成創業夢

去年10月4日,台灣群眾募資平台「嘖 嘖」,出現一個超吸睛的募資專案,由台 灣設計師李曜任自行設計、開發的「ATOM」3D 列印機,以一台最低3萬5,000元的價格,上架短 短兩週就募得140多萬新台幣,比起原本設定的 60萬元集資目標多出兩倍。

日期:2014-04-25