在今天看見明天
搜尋條件:鄉民

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2020-05-26
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

鄉民變公民 沃草執行長:「別被荒謬的人決定你的未來」

在此次2020的總統大選拉鋸戰中,網路成為了影響力最大的新戰場,資訊急速傳播的同時,真、假消息也讓人難以分辨,「沃草」就在選舉過程中,針對候選人在公開的演講及辯論,發起了「網路即時事實查核」的新媒體實驗,甚至吸引日本NHK電視台特別來台專訪……在這次大選中扮演了相當重要的角色。

日期:2020-02-13

今選頻道

武漢肺炎侵台省思》暖醫10句話拜託正義鄉民:別再罵感染者,記得,我們的共同敵人是「它」!

編按:疾管署於21日公布台灣出現首例武漢肺炎的確診個案後,奇美醫學中心ICU醫師陳志金在臉書寫下《台灣首例「武漢肺炎」的省思》一文,呼籲大眾共同加油、做好防疫措施,勿流於責備感染者,值得深思。記得,我們的共同敵人是「病毒」。

日期:2020-01-21

品味人生

不能只看過《與惡》!PTT鄉民激推2019年度10大台劇 其他9部你看過嗎?

2019年台灣有很多出色、叫好又叫座的戲劇,但不少人因為工作、課業繁忙的關係無法收看,不妨趁著過年休假期間來感受這些好戲的魅力,若是已經看過了,也可以再溫故知新,說不定能有不同於第一次收看時的全新感受喔!

日期:2020-01-17

競爭力

美國鄉民教你用 Email 反擊句

Email 如同辦公室的延伸,上班難免遇到不好配合的夥伴,可是礙於禮貌又不能直接撕破臉,讓不少人氣得委屈。美國作家兼行銷專家 Danielle René 在她的 Twitter 上問大家都是用什麼句子在 Email 裡反擊,結果美國鄉民們瘋狂討論,原來我們平時熟悉的per my email、please advise 都有更深一層的意味。

日期:2020-01-03

財經時事

每次特價就手刀搶購~好市多7款熱銷爆紅品!內行鄉民激推絕對要回購

到Costco你必買什麼呢?還不快看看網友最近熱議的發燒商品有啥!

日期:2019-11-22

財經時事

14年後,還是侯佩岑勝出?蔡依林已經從「少男殺手變天后」,PTT鄉民卻一直沒長大

最近這則新聞很有趣,有位網友在PTT的八卦版發文:「年輕時的侯佩岑真的無敵,2000年當時台灣大約只有志玲姐姐可以一較高下,2005年周杰倫之戰侯佩岑獲勝了」,這位網友除了說出自己的淺見,還加問了PTT鄉民的意見:「 14年過後,蔡依林、侯佩岑,快2020年了,兩人還是侯佩岑勝出嗎?」

日期:2019-10-30

今選頻道

妹妹在送醫途中枉死...為什麼偏鄉民眾沒有看醫生的權利?

台東是台灣醫療最貧乏的地區。一出了台東市區,在美麗蜿蜒、長達118公里的南迴公路上,沒有任何一間大型醫院。偏鄉居民們就醫路迢迢,使得許多病患在送醫途中即葬送了性命。於是徐超斌發起了興建南迴醫院的計畫,要讓偏鄉的居民也有看醫生的權利。他守護著家鄉,南迴醫院的大夢正一步一步地實現著。

日期:2019-05-22

競爭力

在網路上發揮鄉民正義、公審別人,你獲得快感了嗎?

不知是從何時開始,我們的社會瀰漫著一股斤斤計較的風氣,人們常會為了意想不到的小事而提出投訴。當我看到這些投訴時,總會因為知道那只是反應過度而啞口無言。不過,在看到被投訴者畢恭畢敬地回應時,我除了瞠目結舌之外,心裡也會想:「這不也是一種反應過度嗎?」

日期:2019-01-15

財經時事

家暴父為肉圓毒打兒引公憤 「鄉民正義」真的是解方嗎?

新北市一名42歲的林姓男子因兒子買肉圓「忘了加辣」,暴怒將兒子打趴在地,李姓妻子上前勸阻也遭家暴,影片被貼到臉書社團後引發眾怒,昨晚有民眾聚集在林男住家,並有七人見到外出的林男,動用私刑將其包圍毒打,引來新北市警方關注,將七人帶回,警方並強調,目前全案仍在調查中,呼籲民眾理性看待,切勿任意施行私法正義,以免觸法。

日期:2019-01-14

財經時事

用湯匙喝珍奶很離譜? 林靜儀示範卻被鄉民罵翻

環保署宣布明年將限用塑膠吸管,有民眾質疑,那喝珍珠奶茶時要怎麼辦?有官員回答「可以用湯匙喝」惹議。立委林靜儀則在臉書貼出珍奶照片,表示自己十多年來去的珍珠奶茶店提供的都是湯匙。

日期:2018-06-14

熱門文章