在今天看見明天
熱門: COVID-19 台股 ETF 存股 謝金河
搜尋條件:鄧麗君
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有36項結果
搜尋日期:
品味人生

《半支煙》耽溺的愛情故事 P.132

鄧麗君的歌,已經成為全世界華人的共同鄉愁了? 繼陳可辛的《甜蜜蜜》、許鞍華的《千言萬語》先後引用鄧麗君的同名歌曲做電影片名,甚至藉「歌」發揮後,葉錦鴻導演的《半支煙》,也利用鄧麗君的〈我只在乎你〉來串連起男主角之一的曾志偉遙遠而朦朧的愛情記憶。

日期:2000-01-06

職場生活

鄧麗君逝世26年了 盤點6首金曲追憶永遠的亞洲歌姬

今(8)日是「亞洲歌姬」鄧麗君逝世26周年,這幾天已經有不少歌迷到她長眠的金寶山「筠園」獻花,還有更多海外粉絲礙於疫情關係,改為線上獻花,汐止愛樂樂團也會到現場演奏,以「經典天籟 恆久溫柔」音樂會形式向鄧麗君致敬。鄧麗君生前唱過眾多跨時代、跨種族的經典歌曲,歌壇地位十分崇高,連資深音樂人李宗盛都封她為傳奇,為您整理6首代表作,回顧鄧麗君溫暖又細膩的好聲音。

日期:2021-05-08

財經時事

鄧麗君的歌聲從這裡開始 P.116

請下載附加檔案

日期:1997-11-13

品味人生

青春都在黑膠唱盤裡!聲音收藏家帶爺爺奶奶穿越回憶

聲音收藏家林珮如戲稱她的車子是「移動城堡」,四個輪子帶著她去所有想去的地方,因此她將珍藏的黑膠與老唱機都裝到車上,走訪安養中心與育幼院,和在生命兩端的人們,分享她的收藏。

日期:2018-06-06

財經時事

高雄訂「鳳飛飛日」 挨批搶觀光財 家屬這麼說

為表彰對高雄有記憶及重要影響力的明星,高市府觀光局、民政局昨(2)日宣布,將1月3日訂為「鳳飛飛日」,不過,因鳳飛飛是桃園大溪人,消息一出引起熱議,有桃園地方人士認為高雄「搶別人的文化財」,對此,桃園市府則指出,韓國瑜市長積極行銷的企圖心「非常棒」,但「不是先喊的人先贏」。

日期:2019-01-03

品味人生

背景音樂

一頓酒菜隨著琵琶聲,逐漸從滋味的品嘗變成氛圍的浸淫;菜色雖不過家常便飯,但在適切的背景音樂推波助瀾下,竟如江南織造夜宴妙造。

日期:2012-08-16

今選頻道

與老媽徜徉在黃色笑話裡

黃色笑話很挑人講,有些人一講就顯得猥瑣,但從費玉清口中說出,一點都不髒。那晚在小哥的演唱會上,我和媽媽能並肩徜徉在黃色笑話裡,真要感謝費玉清!

日期:2019-05-22

財經時事

「他已離開這個世界」妻證實傅達仁已安樂死

前體育主播傅達仁二度前往瑞士安樂死,於台灣時間今(7)日,步入當地安樂死機構「尊嚴」準備善終。稍早有媒體報導,傅達仁妻子證實,丈夫已經離開這個世界。

日期:2018-06-07

財經時事

台灣流行樂壇的吸「睛」力與吸「金」力

金曲獎成為全球華人共同關注的音樂盛事,證明台灣流行音樂產業的影響力有增無減,是台灣值得善用的軟實力。

日期:2011-07-14

財經時事

幻想力治國

政府更該當個好的經紀人,辦個大派對喚起信心,好好慶祝中華民國建國百年。弄個嘉年華,集體幻想下一個百年盛世。

日期:2009-10-08