在今天看見明天
熱門: 房價 遺產稅 fed 00919 美元
共有11項結果
搜尋日期:2024-07-14
產業時事

以前沒人要吃...即食雞胸肉月銷12萬片!卜蜂營收連5年新高,88歲老董鄭武樾親吐「投資未曾失敗祕訣」

連5年營收創新高,畜牧大廠卜蜂總能準確嗅出市場趨勢,並大膽投資,這一切,其實與它的「身世」有關。

日期:2024-03-27

產業時事

做雞蛋進口「有關係」很重要,與資本額大小無關!卜蜂董座鄭武樾:當初能找到蛋源就「阿彌陀佛」

全球禽流感疫情肆虐,台灣年初出現蛋荒,也因進口雞蛋議題紛紛擾擾,在野黨紛對農業部自巴西進口雞蛋措施提出多項質疑,包括負責進口的超思公司資本額太小、離岸與到岸價格有價差,以及進口雞蛋的品質等。《今周刊》專訪供應台灣飼料及肉品的大廠台灣卜蜂的董事長鄭武樾,由鄭武樾以其業者的專業角度,點評近期禽流感導致缺蛋的議題,以及對此次巴西進口雞蛋爭議的見解。

此外,農業部次長陳駿季也對本刊說明,目前政治圈上,最常被關注的主要幾項巴西進口雞蛋爭議或質疑,讓讀者能一次讀懂。

日期:2023-09-12

產業時事

你吃的麥當勞炸雞是AI養大的!出身鴻海、他與「雞屎」奮戰半年,創AI體重機攻入卜蜂大成養雞場

從麥當勞的一塊炸雞,到耐吉(Nike)專賣店的一件運動衫,這些看似外觀、口感與過往無異的商品,現在,它們的產製過程都有AI參與其中,而這背後意味的是:全球不分科技業、傳產業,都正在「被AI」。

日期:2023-04-12

產業時事

你吃的麥當勞炸雞是AI養大的!出身鴻海、他與「雞屎」奮戰半年,創AI體重機攻入卜蜂大成養雞場 

近期,國內資本市場最為追捧的關鍵字,非AI(人工智慧)莫屬,然而,這個因為聊天機器人ChatGPT而暴紅的科技,並非現在才橫空出世,實情是,它早已悄悄蔓延,在你的食衣住行各個層面。

日期:2023-04-12

職場生活

「低蛋價」日子回不去了!每天300萬缺蛋需求難補…不只台灣,全球雞荒蛋荒正在發生中

農曆新年將近,但雞蛋、肉品價格居高不下。卜蜂表示,台灣目前市場每日需求缺口高達200萬顆到300萬顆,預期要到明年4、5月天氣開始溫暖才會趨緩,蛋價也僅略跌10到15%,低蛋價的日子恐怕是回不去了!另海外的禽流感與豬瘟,影響進口量,連帶雞肉、豬肉價格至明年上半年恐難下降。

日期:2022-12-23

存股助理

存股助理第99期︱投資母公司為哪樁?卜蜂講清楚了

卜蜂昨日召開法說,首度把投資母公司泰國卜蜂集團的決策對外說分明。卜蜂也因為雲林新飼料廠、以及擴大蛋雞養殖以及蛋品加工產能,明年營運可望再創高峰。

日期:2021-12-01

投資理財

美豬牛來台,對食品股大成(1210)及卜蜂(1215)有影響嗎?有機會撿便宜嗎?專家這樣看

蔡英文總統宣布台灣明年元月將開放含萊劑美豬、全齡美牛進口,因此我收到不少訊息,詢問這項政策對大成(1210)及卜蜂(1215)這兩家公司的影響如何?

日期:2020-09-18

產業時事

委外廠非法傾倒食品淤泥 卜蜂董事長:願意承擔責任

彰化檢察署查獲未經實際再利用處理之食品淤泥被任意傾倒農地,其中驚見食品大廠卜蜂於名單中。

日期:2019-12-17

今選頻道

不服老的食品業鐵人 鄭武樾

二○○六年,鄭武樾臨危受命接下飼料大廠卜蜂董事長一職,經過十年整合經營,卜蜂業績蒸蒸日上,今年以來股價還大漲九成。

日期:2016-12-22

財經時事

卜蜂鄭武樾兩大戰術打贏硬仗 P.112

面對今年國際原物料飆漲,被大成長城超前市占率的卜蜂,非但沒有向下沉淪,反而異軍突起,首季營收及稅後純益較去年同期均大幅成長,能有這番成績,多虧了老臣鄭武樾貢獻賺錢的祕密武器。

日期:2007-06-21