在今天看見明天
搜尋條件:鄭貞茂
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有66項結果
搜尋日期:2021-06-20
財經時事

大器晚成 一路高升 鄭貞茂

上任第三天,鄭貞茂就風塵僕僕率銀行局官員飛到智利參加國際銀行監理官年會,十年的花旗銀行資歷,讓他成為繼龔照勝後,第二位外銀出身的金管會政務官。

日期:2016-12-22

財經時事

簽訂服貿協議 鄭貞茂:我以為台股會大漲

時代基金會於七月四日舉辦「台北發展人民幣離岸市場之挑戰」論壇,邀請到多位產、學專家互相交流。

日期:2013-07-12

財經時事

鄭貞茂揮別花旗 經濟學家展開新人生

在外商服務十年的花旗銀行首席經濟學家鄭貞茂,近日被行政院院長陳冲欽點接任金融研訓院院長,未來要幫國家培養更多金融人才。為人熱心、講義氣的鄭貞茂,為何會從薪資優渥的外商轉進半官職?他如何看待自己人生的重大抉擇?

日期:2012-10-11

產業時事

「很多想退休的人都不退了!」 陽明海運業績好到35年來未見 但老董算盤這樣打

2020年貨運景氣反轉,陽明海運轉虧為盈,充實銀彈,董事長鄭貞茂首度談任內兩大目標,改善財務結構及數位化發展,先蹲低再後跳。

日期:2020-12-30

財經時事

產業轉型再升級!政府力推「亞洲.矽谷」 盼將台灣變新創大國

台灣將朝新創大國邁進!國發會副主委兼亞洲.矽谷計劃執行長鄭貞茂今(29)日表示,他對台灣科技產業有信心,政府透過「5+2產業創新計畫」及「6大核心戰略產業」,盼將台灣打造成全球新創大國,吸引更多國際新創來台。

日期:2020-07-29

財經時事

景氣復甦來了!想重現「台灣錢淹腳目」榮景,2020年是關鍵拐點

各國經濟數據好轉,明年全球景氣將緩步向上,台灣過去一年受惠中美貿易戰轉單效應,現在已到了進一步產業升級的關頭。

日期:2019-12-24

財經時事

謝金河:貨櫃航運三雄紛紛交出好成績!上半年陪錢,第三季突然大好,有這幾個原因...

我的好朋友鄭貞茂從國發會副主委被任命接替謝志堅出任陽明海運董事長,這原本是苦差事,因為陽明海運過去5年有4年虧損,在盧峰海富董事長的時代,有一年大虧156億元,為了救亡圖存,謝志堅從長榮退休到陽明海運救火。今年10月,謝志堅退,鄭貞茂來接他的位子。這回鄭貞茂意外成了福將!

日期:2020-11-26

財經時事

Q6.台灣有機會擺脫全球經濟的困境嗎?

相較於過去幾年的處境,兩岸開放政策起碼能讓台灣經濟的基本趨勢由負轉正。當我們把大門打開時,沒想到外面正在狂風暴雨,不過,門開了,終究是好事一樁,這代表未來台灣趨勢長期向上。

日期:2013-07-15

財經時事

Q2.二房事件 將壓垮全球股市?

房利美和房地美若倒閉,將是「世界末日」等級的信心危機!

日期:2013-07-15

財經時事

尋找台灣下一個十年的產業趨勢

《今周刊》與SAS共同舉辦的經濟趨勢論壇,特別邀請鄭貞茂及朱雲鵬兩位經濟學者,共同解析台灣目前的產業現況,並找出下一個十年的產業新契機。

日期:2011-07-07