在今天看見明天
搜尋條件:鄭麗君

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2019-09-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

怕家人擔心!鄭麗君遭掌摑 傳訊先生不要開電視 「別讓孩子看到」

文化部長鄭麗君日前在餐會中,遭到資深藝人鄭惠中掌摑,今天她上廣播節目接受訪問時提到,這輩子的確沒被打過,被打後覺得「傷心比痛還多」,事發第一時間是先向先生傳訊說這兩天先不要開電視,因為希望孩子不要看到。

日期:2019-01-25

財經時事

鄭麗君被打巴掌遭批「官逼民反」 呂秋遠斥郝龍斌:暴力就是暴力

文化部長鄭麗君昨(22)日出席資深藝人春節餐會,突遭資深藝人鄭惠中呼巴掌,國民黨副主席郝龍斌卻在發臉書表示:「這一耳光,官逼民反」遭網友質疑發言不當。對此,律師呂秋遠也發文批郝龍斌,「暴力就是暴力,沒有理由可言。尤其是當加害人的道歉毫無誠意,而旁邊幫襯的政客又振振有詞,你們到底要我們怎麼教小孩?」

日期:2019-01-23

財經時事

赴文化部道歉撲空 鄭惠中:雖道歉但不代表鄭麗君是對的

文化部長鄭麗君昨(22)日出席資深藝人春節餐會時,遭到資深藝人鄭惠中掌摑,文化部昨發聲出聲明表示,任何訴求都不能將暴力行為正當化,公共議題應回歸理性討論。鄭惠中今天上午在北市議員應曉薇的陪同下到文化部致歉,鄭惠中強調,自己昨天太衝動,今天是專程來道歉的,但道歉不代表部長做的事情是對的,請鄭麗君不要拆中正紀念堂。

日期:2019-01-23

競爭力

鄭麗君公開說明請辭與留任始末:文化沒有特效藥

鄭麗君部長今(22)日因出席關懷資深藝人春節餐會,卻因中正紀念堂去蔣化議題遭受資深女藝人暴力攻擊,可以顯見在許多文化政策的推動上,文化部與部分民間意見的歧異與鴻溝之深。

日期:2019-01-23

財經時事

被資深藝人打巴掌 鄭麗君:個人受辱事小,民主不容傷害

文化部長鄭麗君今(22)日出席關懷演藝人員春節餐會,依照往例逐桌敬酒致意時,卻突然被資深藝人鄭惠中打了一巴掌,讓在場人士非常錯愕,鄭麗君稍晚在臉書發文表示,個人受辱事小,但臺灣得來不易的民主不容受到傷害。而民進黨黨主席卓榮泰也對此嚴厲表示,「部長被呼巴掌,這是什麼文化?我譴責暴力,其餘免講!」

日期:2019-01-22

財經時事

鄭麗君遭資深藝人打巴掌 蔡英文:暴力不該容忍

文化部長鄭麗君今(22)出席關懷演藝人員春節餐會,席間敬酒時遭資深藝人鄭惠中打巴掌,震驚現場人士。對此,行政院發言人Kolas Yotaka下午代表政院譴責暴力,強調「打人就是不對」,總統蔡英文稍早也表示,在自由民主的台灣,每人都能表達不同意見,但「立場可以對話,暴力不該容忍」。

日期:2019-01-22

財經時事

蘇貞昌3通電話 挽回鄭麗君

蘇內閣文化部長人事案百轉千迴,準院長蘇貞昌打了3通電話,才讓鄭麗君決定留任。

日期:2019-01-14

財經時事

蘇貞昌內閣完整名單出爐!鄭麗君留任、潘文忠回鍋任教長

行政院長賴清德11日率內閣總辭後,由前行政院長蘇貞昌回鍋接任新閣揆,並將在明(14)日就職,近日陸續敲定閣員名單。完整名單今(13)日下午正式公布,其中,原本堅辭的文化部長鄭麗君,在蘇貞昌三度透過電話懇談後,決定留任,一度傳出要接任教育部長的陳良基,幾經考量後也選擇留任。

日期:2019-01-13

財經時事

自認階段性任務已完成 鄭麗君辭文化部長

行政院長賴清德於今(11)日提出內閣總辭,總統蔡英文隨後宣布,由蘇貞昌接任新閣揆,文化部長鄭麗君稍早在臉書發文表示,自己在文化部的階段性任務已完成,希望值此總辭之際,離開政府團隊,重新回到民間,以自己的方式持續為臺灣盡一份心力。

日期:2019-01-11

財經時事

柯文哲大巨蛋槓上文化部? 鄭麗君:市府要先確定要是否續建

大巨蛋人潮疏散問題,台北市長柯文哲槓上文化部,柯文哲提出大巨蛋與國父紀念館中間可挖疏散地下道,連結國父紀念館廣場作疏散場地,但國父紀念館是文化部管轄,要求中央協助。

日期:2018-12-17

熱門文章