在今天看見明天
搜尋條件:鄰居
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有862項結果
搜尋日期:2021-06-22
品味人生

找個好「鄰居

我猜,許振榮從小在神桌下長大,因此想法與旁人都不一樣,不服輸、不怨天,主動向外找鄰居,一同把夢做大。

日期:2012-02-09

財經時事

阿扁的「豪宅鄰居」個個大有來頭

隨著前總統陳水扁海外洗錢案熱度升高,他的寓所「寶徠花園廣場」也引發外界關注,使得豪宅鄰居們的名單一一曝光,從科技大亨、營建業鉅子、傳產大戶等都有,還真是臥虎藏龍。

日期:2008-08-28

今選頻道

「比爾蓋茨是我的鄰居」P.56

微軟總裁比爾蓋茨是世界首富,他在西雅圖的豪宅,是全世界媒體追逐的焦點,可是您曉得嗎,有一位來自台灣的創業家,就住在比爾蓋茨的隔壁!沒錯,這裡說的「隔壁」,不是那種同一個社區、幾年都見不到一次面的「隔壁」,而是一牆之隔,彼此會在院子除草時說哈囉,太太打小孩時會被對方聽到的那種隔壁的鄰居

日期:1999-05-20

投資理財

樓上鄰居總是噪音擾人?專家:用「裝修三招」打造寧靜宅

在集合式住宅,如公寓、大樓中,常會有噪音干擾問題,諸如在家中健身、放音樂、搬動家具等聲響,都容易吵到樓下鄰居,近幾年甚至流行裝「震樓神器」,反制鄰居噪音,但這樣做,不僅傷了鄰居間和氣,也可能對影響房屋結構,甚至有觸法之虞。

日期:2020-08-24

財經時事

亞洲賭王當鄰居 郭台銘要小心員工跳槽

鴻海集團總裁郭台銘,和亞洲賭王何鴻燊家族快要當鄰居了!

日期:2008-08-21

投資理財

5676萬天價搶拍24年法拍屋!「不可能」鄰居不可置信

台南市南區一棟屋齡24年的3樓透天厝前天在台南地院二拍底價308萬多元,吸引7人搶標,最後由楊姓建物所有權人祭出底價18倍、5676多萬元天價得標;鄰居獲知得標價直呼「不可能」,這房子不值得這個價格。據了解,屋主認建物與土地併付拍賣,以天價阻擋他人搶標,取得土地所得權,繳完增值稅等費用後,最終溢價部分還會發還屋主,完全沒虧到。

日期:2020-08-07

財經時事

王文祥賣帝寶 鄰居是最大贏家

位於北市仁愛路的頂級豪宅「帝寶」,去年底傳出新天價!賣方中美鐘錶董事長王文祥上周證實,的確處分了帝寶住家,每坪成交價為一七八萬元。此一行情刷新國內中古豪宅紀錄,也印證帝寶的非凡身價。

日期:2010-02-04

品味人生

與民眾早一點談生死 當好鄰居 北市聯醫主動出擊

《病人自主權利法》(以下簡稱《病主法》)施行一年,翻開「成績單」,台北市聯合醫院(以下簡稱聯醫)七院區的總成績遙遙領先。自去年一月六日正式上路,截至去年十二月三十一日止,聯醫共簽下二二五二份預立醫療決定書(Advance Decision,AD) ,占全國總簽署量的二成。

日期:2020-01-08

產業時事

北屯「最熱心鄰居」瞞萬華染疫史! 「天天串門子爆社區感染」 害慘一家9確診「父母亡」

這一波疫情害慘無數家庭家破人亡,更看見人性自私的一面,台中北屯區有一受害家屬便痛訴,「說有多要好的鄰居都是騙人的。」 北屯家族群聚案累計共21人確診,其中,78歲的李姓筍農(案7928)是台中首例死亡個案。筍農的兒子透過親人於「爆怨2公社」Facebook社團PO文還原整起事件源頭。 他直指是鄰居婦人(案8072)隱瞞染疫史,才會間接害他一家14人9確診,父母雙亡。

日期:2021-06-16

財經時事

鄰居月薪25萬生活藏7大奢侈 他稱跟月薪3、 4萬煩惱沒不同 引網友論戰

影音媒體《一件襯衫》創辦人黃山料近日分享一篇「月薪25萬元台幣的鄰居」PO文,稱一名31歲外商上班族,生活中能夠有的7大奢侈,並說覺得他雖然一個月賺25萬,但仍與月薪3、 4萬的人煩惱沒什麼不一樣,引來眾多網友討論。

日期:2020-10-13