在今天看見明天
搜尋條件:配息基金

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2019-09-18
排序依據: 最新 最舊
投資理財

後升息時代 最強配息基金的贏家策略

美國聯準會的貨幣政策態度「由鷹轉鴿」,連帶影響各類、各區域債券的投資前景, 向以債券為投資重心的配息基金經理人,將會如何因應新局?

日期:2019-03-13

投資理財

《趨勢高手》配息基金讓你霧煞煞嗎?搞懂這4個名詞很重要!

如果有一天,你對跑車有了興趣,你一定會懂「排氣量」、「馬力」、「扭力」這些專業名詞。就像有天你想挑顆鑽石送老婆,你也一定會想辦法弄清楚「克拉」、「GIA」、「淨度」還是「八心八箭」是什麼意思一樣。

日期:2019-01-24

投資理財

無懼升息、貿易戰 優質配息基金出列

美國聯準會持續升息,十年期公債殖利率突破三%,讓固定收益產品承受不小壓力;過去一年殖利率在五%以上,且今年前三季總報酬率在前段班的配息型基金,一定要認識。

日期:2018-10-03

財經時事

最強配息基金經理人的私房攻略

受美國利率走升及貿易戰衝擊,今年來配息型基金表現欲振乏力,報酬多為負數,但有兩檔基金,配息率五%以上,還為投資人賺到資本利得。明星基金背後的操盤手攻略,值得了解。

日期:2018-10-03

投資理財

你不可不知的配息三眉角 跟漲抗跌挑對配息基金

這幾年來台股很夯的一個名詞,叫做「高殖利率股」,在流行了這麼多年之後,基金業者也順勢抓住消費者胃口,基金的名稱都掛上「配息」及「入息」二字,究竟什麼是「配息」及「入息」基金?

日期:2017-12-25

今選頻道

配息基金 = 高報酬率?小心踩到陷阱

近來有基金公司大肆宣傳高配息率基金,動輒十幾趴的配息率相當吸引人。基金公司也因此狂賣數千億,實在驚人。然而,許多投資人都誤以為配息率就是投資報酬率,甚至有人把房子抵押了借錢來買這樣的商品。原來這些標榜高配息的基金,往往有高達8~9成的配息是從本金挖出來給投資人的,看似高配息,實際上淨值卻逐漸減少,投資人真的有賺到嗎?

日期:2017-09-27

投資理財

今年前四月最強配息基金總體檢

近幾年,配息型基金持續享有高人氣,作為銀行定存替代選項,今年來表現究竟如何?《今周刊》列出四十五檔、總報酬率五%以上基金,帶投資人一同檢視未來投資價值。

日期:2017-05-11

投資理財

配息基金 報酬率比配息率重要 P.172

配息基金配息率並不固定,且配息不代表基金淨值一定正成長,國內發行的配息基金有課稅考量,但海外基金可享所得免稅,因此產品較多,建議理財保守族、退休族、有教育基金需求者,及高資產人士可特別留意。

日期:2006-12-07

熱門文章