在今天看見明天
熱門: 投資 股票 高股息 金融股 存股
搜尋條件:配種
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有27項結果
搜尋日期:
競爭力

180萬名女性被標記適不適合「配種」!荷蘭網路安全專家揭露神秘資料庫 

中國利用「天網」系統2億台監視器,實行社會信用制度,徹底把英國作家歐威爾名作《1984》的「老大哥」監控情景搬到現實社會,不過現在恐怕連描寫女性淪為「生產機器」的《使女的故事》情節,也要在中國上演,因為維護網路自由開放的非營利組織GDI基金會專家吉維斯日前揭露,中國有個資料庫存取超過180萬名女性資料,內容不僅有個資,甚至有「適育」分類。

日期:2019-03-14

產業時事

靠「豬界勞斯萊斯」售價比別人貴3倍!科技青年回彰化田尾養豬,他憑什麼?

青年返鄉踏入養豬產業,有人用巧克力入飼料、有人走遍全台只為飼育新品種,他們帶著新觀念與新科技,想提升台灣豬肉層次與風味,在競爭市場中靠特色取勝。

日期:2021-01-26

品味人生

與自然共生的農場

生平第一次吃到生火腿,是三十歲的時候,台中堂本麵包店的阿洸師傅給我吃的,在那之前,我不知道生火腿是豬肉做的。當時從沒出過國門,跟在阿洸身邊不斷嘗試與體驗,知道了不同食材有不同的味道,也會帶來不同的驚喜。

日期:2020-03-31

產業時事

風味升級》靠特色決勝 豬二代打造「名牌豬」

2021.12.09編按:四大公投即將在12月18日投票,其中涉及民眾食安健康、國際經貿整合、國內養豬產業競爭力等諸多層面的「反萊豬」公投案,最受台灣民眾與國際關注。早在公投議題發酵之前,《今周刊》就已注意到,開放萊豬與否,直接影響台美經貿關係與簽署雙邊、多邊自由貿易協定的進度;但在開放含萊劑豬肉進口之前,政府必須先在食安管理政策與產業升級方案上,取得社會信任,以降低民眾疑慮。基於這兩項原則,編輯團隊多次製作深入報導,針對開放萊豬及其配套提出政策建言。公投倒數階段,《今周刊》特地從資料庫當中精選出與這次公投爭點最相關的報導內容,期望協助讀者獲得充分資訊,進而做出審慎判斷。----------------------------------------------------------------------------------------------青年返鄉踏入養豬產業,有人用巧克力入飼料、有人走遍全台只為飼育新品種,他們帶著新觀念與新科技,想提升台灣豬肉層次與風味,在競爭市場中靠特色取勝。

日期:2021-01-06

品味人生

後山自然美味 城市搶鮮宅配

健康養生是現代人最關心話題,也因此許多人對台灣有機農業發展抱以重望。位於花東縱谷北端的花蓮壽豐鄉,一直以好山好水著稱,近年來致力於有機農業,讓我們看到自然與人和諧創造的美好遠景。

日期:2010-12-02

財經時事

為何很多業者愛用丹麥豬? 他曝「海放」台灣豬原因:光母豬產房就要價2億!

2021元旦開始,開放含萊克多巴胺的美豬進口,許多商店為怕生意受到波及,紛紛張貼使用國產豬的標章或是標明使用非美豬的豬肉,其中,發現不少業者採用丹麥豬。對此,網友網上發問丹麥的養豬業有什麼厲害的地方,為何讓那麼多的餐飲業者都使用該國的豬肉?

日期:2021-01-04

產業時事

還權於牛的榨乳機器人

智慧農業不只是添購科技設備,從「榨乳機器人」來看,如何從根本改變畜牧思惟,才能真正為產業共謀福利。

日期:2021-08-18

品味人生

愛上脆皮烤鵝

老牌粵菜館升級,讓我數度上門、屢吃不厭。這道烤鵝比鴨肉多了一股清香,外皮香脆、肉質多汁不柴。

日期:2020-10-28

財經時事

《動森》狂銷1340萬套 細膩女性視角立大功

「因為什麼都沒有,所以什麼都辦得到!」任天堂這款模擬無人島生活的遊戲賣翻全球,全世界的人都想知道,這款充滿可愛動物的遊戲,背後到底有什麼祕密?

日期:2020-05-13

職場生活

青山綠水養白鵝

我成長的鄉下,養鵝的只有一家。那群鵝讓我最深的印象是:幾乎長得一樣,脖子也一樣長,只要一行動,就全體往同一個方向走。小時候我非常調皮,總是不時想試試看能否衝散隊伍,我試過衝進隊伍中,也從對向衝進去過,但鵝群往往先分流後又合體,總也衝不散,之後就換成大人衝來教訓我了。

日期:2021-08-11