在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有600項結果
搜尋日期:2020-09-30
排序依據: 最新 最舊
品味人生

酣新台味

集百家於大成的台菜,正如同台灣的多元族群,有著精采而豐富的樣貌。不過,台菜不一定就是老菜,年輕廚師在追求與時俱進的同時,也為台菜重新賦予新定義,不只炒飯、夜市美食、小吃、熱炒等,更為料理做餐搭配。就讓新潮又摩登的新台味吧,放鬆你的夜!

日期:2020-09-23

財經時事

獨家專訪》逆勢中堅持不裁員、不減薪 晶華店董座為何認為台灣迎來30年一次大運?

疫情打亂潘思亮為晶華30周年所編寫的劇本。逆勢中,晶華不裁員、不減薪,更趁勢轉型,喊出城市度假店新定位,擘畫積極的擴張策略。同時,在危機中,還看到台灣的新機會。

日期:2020-09-16

財經時事

「殺它比防它更重要!」 全球2500萬人確診後 台灣可望推出國產雞尾DNA疫苗 「至少可先救航空公司」

科技業大廠力晶集團旗下的生技業者「智合精準醫學科技」,今(31)日發表自力開發五年的雞尾式DNA疫苗技術,可以刺激人體內免疫系統,產生大量中和抗體,不僅清除新型冠狀病毒(COVID-19)使其不進入細胞,也能消滅被病毒感染的細胞。 力晶集團董事長黃崇仁強調,智合精準的雞尾式疫苗技術是治療性疫苗,而非目前國內外大多數廠商投入研發的預防性疫苗,對於已確診的病患效果更大,而且有助降低醫療體系負擔,甚至使經濟活動及早恢復正常,「至少我可以先救到航空公司」。 他也提到,這項技術是100%由台灣的醫學專家研發出來,目前已做過動物實驗,只是智合精準的規模小,希望在接下來的人體實驗與外界攜手,期盼與國家衛生研究院、中央研究院或國內醫療院所合作。

日期:2020-08-31

財經時事

店「腹地」營運 謝金河:好好經營未來潛力雄厚

這個禮拜,今周刊的財富管理銀行及證券評鑑的頒獎典禮及財訊雙週刊與交易所合辦的演講活動都在中山北路上的萬麗海景,這個飯店過去我從未來過,甚至名字也沒有聽過,我只知道香港有萬麗海景店,沒想到Renaissance也在台北開了一家店。

日期:2020-08-29

財經時事

北市公布18家一般旅館收檢疫客 赫見五星級

北市非防疫旅館檢疫客進行大清場,市府觀傳局今晚公布非防疫旅館仍收檢疫者的旅館名單,目前還沒完全移走檢疫者的旅館業者數量,共有18家非防疫旅館接待檢疫旅客,市府也要求限期改善,否則將於28日開罰。

日期:2020-08-21

財經時事

防疫鬆懈了?居家檢疫男半夜溜去飲作樂 警KTV逮回

居家檢疫男半夜竟然偷跑出去飲作樂,國人防疫的心真的鬆懈了!雲林縣警察局北港分局昨天凌晨實施擴大臨檢,針對轄區小吃部、KTV等娛樂場所進行臨檢,竟在北港鎮一間KTV店內,利用M-Police防疫警示功能,查獲一名男子為列管居家檢疫對象。

日期:2020-08-18

財經時事

人數持續攀升!礁溪老爺店疑「食物中毒」遭勒令暫停業 父親節檔期泡湯

宜蘭縣礁溪老爺店發生疑似食物中毒事件,出現噁心、嘔吐及腹瀉等身體不適症狀的人數持續增加,累計至7日下午4點已達145人,其中有81人有就醫紀錄。由於事發原因迄今未明,礁溪老爺店確定父親節無法復業,業者也允諾將全額退費。宜蘭縣衛生局表示,檢驗報告預計下周三才會出爐。

日期:2020-08-08

財經時事

王朝大店賣268億 這位嘉義鄉親狂賺近200億

富邦人壽22日以268億元買「台北王朝大店」,一般人僅知道王朝店的原持有者是「美商仙妮蕾德」,但可能不知道,仙妮蕾德的創辦人陳得福是嘉義人,同時也是美國最有錢的華人,他賣王朝店,以成本價70億元來看,等於賺了將近200億元。

日期:2020-07-23

財經時事

風土釀 究極味 台灣 本產

二十年前,台灣類大宗還多在高粱、米、紅露等品項,那時候,誰也沒想到日後的某一天,台灣居然也能成為屢屢在國際得獎的特色產國之一。二○○二年,台灣加入WTO,開啟製業的戰國時代,各種加入地區農產原料,自行發想設計釀製程、機具的創意,讓我們看見台灣本產的釀造眉角,探訪究極的精神,風土釀的豐富滋味,喝一口全明瞭。

日期:2020-07-22

財經時事

富邦人壽砸268億元買下台北王朝大店 售後回租報酬率達2%

富邦金控 (2881-TW) 旗下富邦人壽今 (22) 日宣布,以總價新臺幣 268 億元購入臺北市松山區「台北王朝大店」,並由賣方美商仙妮蕾德有限公司售後回租全棟大樓,投資報酬率 2% 以上,富邦人壽更看好,該棟大樓未來都更增值潛力。

日期:2020-07-22

熱門文章