在今天看見明天
搜尋條件:酒海南針
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有9項結果
搜尋日期:2021-06-14
品味人生

清爽綠維特林 維也納森林精靈

奧地利人日常喝的葡萄酒,多由綠維特林釀製而成,沒有德國麗斯玲那種強烈的酸味,蘊含莎布里特的礦石味或白胡椒的淡辛辣,是一款奧地利特有的葡萄。

日期:2013-04-04

品味人生

洋溢法式風情的加州莎當妮

美國葡萄酒拓荒者格吉斯釀製的莎當妮,帶有新鮮的口感,又有典型法國布根地梅索白酒那種飽滿的乾爽味,令人回味無窮,因而在頂級酒市場攻占一席之地!

日期:2013-03-28

品味人生

極致優雅 翡冷翠品味唯一選擇

文藝復興發源地佛羅倫斯南方的夢塔希諾山城,醞釀出義大利古典氣息的葡萄酒,優雅、輕盈、芬芳,宛如豆蔻年華的少女般,令人一嘗就上癮。

日期:2013-03-21

品味人生

秋風起兮 啖肥蟹

對古人來說,吃蟹、賞菊、飲美酒並賦詩辭是風雅之事,此時正值膏腴蟹肥,何妨邀集三五好友嘗蟹暢飲。

日期:2017-11-09

品味人生

隱身南法的混釀王者

來自南法亞維儂近郊的教皇新堡酒,最大的特色是口感及酒體濃烈,適合搭配重口味食物,特別是有腥羶味的野味燒烤。

日期:2013-04-11

品味人生

西班牙黃金酒區明星 盡顯丹魄之美

西班牙葡萄酒論品質,以斗羅河岸酒為首,「斗羅河教父」老費南德茲釀製的特別珍藏級,夾雜新式頂級酒的芬芳與老式西班牙酒陳年的口感,最能彰顯丹魄葡萄的精魂!

日期:2013-03-14

品味人生

大法官陳新民 兼具人文情懷的憲法守護者

一則父親寄來的剪報,讓他種下當法律人的芽苗;熱愛歌劇的他,選擇留學德國,因而接觸葡萄酒;如今,他是台灣能同時撰寫葡萄酒書及釋憲意見書的人,他不住豪宅、不懂財經,自許為精神貴族,他是陳新民,顛覆一般人印象的大法官。

日期:2013-02-28

品味人生

波爾多老式頂級酒經典之作

瑪歌酒一般被認為比較多層次感、結構複雜,而且需要更長的時間來陳年;成熟的瑪歌酒蘊含極為芬芳的花香、巧克力與礦物、皮革混合的氣息,散發令人難以忘懷的魅力。

日期:2013-03-07

品味人生

章補傳奇 七彩繡線的祕密 明清官場的榮耀

一襲官服,其式樣、布料、顏色、圖騰、刺繡,可用來區分明清兩朝不同官階的地位,而懂門道的藏家,可以從官服上的「章補」,道出無窮學問,享受無窮收藏之樂。

日期:2020-04-08