在今天看見明天
搜尋條件:酒測
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有25項結果
搜尋日期:2021-05-18
財經時事

「全國性酒測已暫停!」徐國勇:以免近距離接觸感染武漢肺炎 但北市府這樣說...

內政部長徐國勇今(5)日於立法院財政委員備詢時表示,因應COVID-19(武漢肺炎)疫情,為避免酒測吹氣時的近距離接觸風險,已暫時取消全國性酒測

日期:2020-03-05

品味人生

酒測手錶吹一口 酒測自己來

正值春酒旺季,聚餐場合難免喝幾杯酒;加上天氣冷,民眾喜歡吃燒酒雞、薑母鴨進補,不知不覺酒測值超標。工研院研發「酒測手錶」,只要輕輕吹一口氣,就能立刻測出酒精濃度。

日期:2016-02-24

財經時事

誰吞下了酒測市場大餅? P.32

這兩年來警政署進行酒後駕車大執法,警方雷厲風行進行酒測,各地警察局對酒測儀器需求大幅成長,也帶動酒測儀器商機。警政署與各縣市政府一年編列三億元以上的預算,而市場上有機會爭食這塊大餅的商家卻少之又少,志伸與鼎盛資科公司成了酒測市場的大贏家。

日期:2002-10-24

財經時事

臨檢不強制酒測 用路人安全如何把關?

二月十六日,一紙桃園地方法院的行政訴訟判決引發議論。法官判定警方未合理懷疑危險駕駛的情況下,不得強迫駕駛人酒測。一名因拒酒測而被開罰九萬元並吊扣駕照的姬姓男子,獲撤銷處置。

日期:2015-02-26

財經時事

長榮航空組員酒醉值勤 張國煒:管理真的無下限

長榮航空一名空服員在臉書爆料,事務長疑似酒醉值勤,在機上有脫序行為,經機長通報後,全機組員進行酒測。長榮航空也證實,當事人經抽血檢查後發現酒測值超標,將予以免職。

日期:2019-03-22

產業時事

酒駕撞死黃暐瀚母秒買酒喝?怒轟「欲蓋彌彰根本詐欺」 資深法醫破解美髮師脫罪手法

台中市方姓美髮師5日凌晨,酒駕行經南區撞死知名媒體人黃暐瀚7旬母親,肇事後不但沒在第一時間報案,反而辯稱「太緊張」先到超商買酒喝,行為令人憤怒、不解;台中地檢署檢察官漏夜複訊後,認為方男罪嫌重大且有串證、逃亡之虞,聲請羈押禁見,法院今(6)日裁定收押禁見。 為什麼方男肇事後反先喝酒「壓驚」?資深法醫高大成怒轟,方男根本欲蓋彌彰製造非酒駕的假象,他指出,酒剛喝下去是測量不到酒精的,方男的行為「應以詐欺論罪」。

日期:2021-05-06

財經時事

奧迪男酒後請代駕仍遭逮!他嫌車子沒在車格內…自己重停一次 被警方發現開得不穩GG了

36歲的許姓男子日前在外應酬後因為喝了酒,所以請代駕幫他開車,但到達目的地後,許男嫌代駕沒把他的奧迪(Audi)跑車停好,所以自己重停一次,結果被依酒駕送辦。

日期:2019-10-21

財經時事

酒駕修法三讀 同車者連坐開罰、累犯須加裝酒精鎖

行政院長蘇貞昌拋「酒駕零容忍」,立法院今(26)天三讀通過《道路交通管理處罰條例》修正案,未來汽機車、自行車酒駕者均加重罰鍰,法條也新增「同車共責」、「加裝酒精鎖」與「懲罰性賠償」等條款,未來連坐懲罰同車者600元至3000元,而酒駕累犯、拒絕酒測累犯、酒駕致重傷與致死者,開車上路未安裝酒精鎖也將開罰。

日期:2019-03-26

財經時事

唯有「零容忍」 才能遏止酒駕歪風

台灣酒駕情形嚴重,因酒駕死亡人數竟是日本的三.五倍,雖有嚴刑峻法,卻無法落實,加上青壯族群對酒駕的嚴重性認知不足,使得青壯年成為因酒駕死亡人數的大宗,台灣社會應採取什麼行動來遏止?

日期:2015-12-10

競爭力

酒駕可以等同「故意殺人」嗎?律師這麼說...

針對酒駕問題,法務部最近提出多項對策,其中包含「酒測達一定標準以上視同具有殺人的不確定故意」修正草案。但,你知道什麼叫做「不確定故意」嗎?

日期:2019-03-04