在今天看見明天
搜尋條件:酒精濃度
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有131項結果
搜尋日期:2021-06-15
財經時事

濃度75%「酒精販賣機」啟用! 台南、高雄持身分證「免費領取」剩今天

先前推出口罩販賣機大獲好評的新創業者,近期又與化工大廠合作,再度推出濃度75%的「酒精販賣機」,昨(5)日下午已在台北、台南、高雄等地免費發放,不過許多民眾等不及,一大早便在販賣機前排隊等候,讓業者大喊,「下午才開始,不要排呀~我們還在坐高鐵!」

日期:2020-03-06

財經時事

「雖然生產75%酒精,幾乎沒賺錢,營收還會下滑」為什麼台酒願意救急開生產線?

從未生產過75%酒精濃度清潔酒精的台酒,因應武漢肺炎疫情,現每周生產1百萬瓶75%清潔酒精,大大緩解民眾對防疫用品的需求,而這個「酒精國家隊」的背後,是許多人的共同努力。

日期:2020-04-29

幸福熟齡

武漢肺炎》一堆人搞錯!95%與75%的酒精,到底哪種消毒、殺菌效果最好?

編按:武漢肺炎肆虐全球,家家戶戶除了購買一堆口罩,「酒精」更是不可或缺的一部分。建議酒精、口罩準備適量即可,不囤積且讓給其他更需要的人,方能達成更完善的社會防疫工作。 現在衛生觀念普及,許多民眾會到藥局購買酒精消毒居家環境。而民眾最常諮詢的,莫過於要用幾%濃度、為什麼要用此濃度、可以消毒傷口嗎?

日期:2020-02-16

幸福熟齡

武漢肺炎》酒精、漂白水、異丙醇抗病毒正確使用法!環境防疫「這樣」消毒殺菌...一定可以減少感染源

最近很多人因為擔心武漢肺炎新型冠狀病毒的蔓延,所以對於居家清潔消毒特別重視,所以除了口罩大賣之外,連帶酒精也變成搶手的商品。 以下將由專家分別介紹酒精、漂白水、異丙醇抗病毒正確使用法,以及注意事項。有了酒精、漂白水與異丙醇有足夠的了解再進行環境防疫,對武漢肺炎新型冠狀病毒消毒殺菌、減少感染源,還有保護自身安全,是最佳上策!

日期:2020-02-21

投資理財

酒駕撞到人竟然可以保險理賠!?一張圖讓你秒懂

「這保險很奇怪,投保後,酒駕撞到人,竟然可以理賠。」民進黨不分區立委施義芳日前在財委會上,出示汽車第三人責任保險「駕駛人受酒類影響」附加條款(俗稱酒償險),直言:「駕駛人酒後駕車造成交通事故,導致車外第三人體傷、死亡或財物損失時,保險公司竟然可以理賠」,形同鼓勵酒駕,要求金管會一個月內研議將此附加條款拿掉。

日期:2019-03-04

幸福熟齡

武漢肺炎》洗手完馬上噴75%酒精能徹底消毒?手脫皮、紅癢怎麼辦?醫師提醒3事項杜絕病毒、殺菌

武漢肺炎疫情持續延燒,隨著國內確診案例不斷傳出,民眾無不嚴陣以待、加強個人清潔衛生,就怕不慎讓病毒上身!因此有不少人會選擇在洗手完後馬上噴濃度75%的酒精,或反過來先用酒精消毒再洗手,期望能藉此徹底消毒,達到雙重的保障效果。但真的有這樣的必要嗎?就讓我們請專業皮膚科醫師來幫大家解答!

日期:2020-03-05

健康

武漢肺炎》酒精、次氯酸水、漂白水消毒怎麼用?完整抗病毒Q&A一次搞懂:「這樣」防疫最有力

隨著全球武漢肺炎疫情持續延燒,國人呈現戒備狀態,除了勤洗手、戴口罩,酒精、乾洗手、次氯酸水、漂白水等清潔用品,也在瞬間成為民眾瘋搶的熱賣物品。但想要有效抗病毒,上述成分真的有幫助嗎?在使用時機、方法上又有哪些事情要注意呢?就讓我們來聽聽藥師怎麼說!

日期:2020-02-17

財經時事

噴完酒精沒擦拭...消毒殺菌不完整! 醫:但需等「這段時間」後再動作,效果才最好

COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐全球,酒精被視為是防疫利器,因其「燃燒」的特性,能殺死病毒。但,真正使用酒精消滅細菌、病毒的方式,你知道嗎?有專家表示,噴完酒精需要靜置一段時間,且必須採取一項後續動作,才能有效防疫。

日期:2020-04-19

財經時事

武漢肺炎》除了口罩,75%酒精也被掃光! DIY消毒酒精夜3步驟助你消毒、殺菌...遠離新型冠狀病毒!

武漢肺炎疫情升溫,各地掀起口罩、消毒酒精等用品搶購潮,供不應求。對此台糖公司表示,民眾可以3:1的比例將95%精製酒精稀釋為消毒用酒精;另外,兒科醫師徐嘉賢也在粉專傳授「DIY消毒水3步驟」,一般民眾都能做得到又省錢。

日期:2020-02-16

品味人生

不只癌症、胃潰瘍、肝硬化 長期飲酒過量易引發失智症

進入高齡社會後,失智症儼然成為民眾最關心與擔心的疾病之一。研究發現,若每周喝超過7罐500毫升的啤酒(或相同酒精量),就可能會提高失智風險。

日期:2020-01-07