在今天看見明天
搜尋條件:酒精鎖
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有6項結果
搜尋日期:2021-06-19
財經時事

酒駕修法三讀 同車者連坐開罰、累犯須加裝酒精鎖

行政院長蘇貞昌拋「酒駕零容忍」,立法院今(26)天三讀通過《道路交通管理處罰條例》修正案,未來汽機車、自行車酒駕者均加重罰鍰,法條也新增「同車共責」、「加裝酒精鎖」與「懲罰性賠償」等條款,未來連坐懲罰同車者600元至3000元,而酒駕累犯、拒絕酒測累犯、酒駕致重傷與致死者,開車上路未安裝酒精鎖也將開罰。

日期:2019-03-26

財經時事

酒駕「連坐罰」7/1上路!同車乘客滿18歲就會被罰

台灣酒駕事件多,立法院今年3月三讀通過新版《道路交通管理處罰條例》,提高酒駕罰鍰金額、新增連坐處罰,若駕駛酒駕超標,同車乘客都將受罰,18歲以上未滿20歲者最高罰900元、滿20歲者,日間最高罰3千元、夜間最高罰1900元。連坐處罰新制將於7月1日上路。

日期:2019-06-09

財經時事

「全國性酒測已暫停!」徐國勇:以免近距離接觸感染武漢肺炎 但北市府這樣說...

內政部長徐國勇今(5)日於立法院財政委員備詢時表示,因應COVID-19(武漢肺炎)疫情,為避免酒測吹氣時的近距離接觸風險,已暫時取消全國性酒測。

日期:2020-03-05

財經時事

市占80%,連總統府都是他客戶…這家8人小公司如何把「手部自動感應消毒器」賣到台灣第一?

走進立法院、君悅飯店、遠東百貨等地方,從政府機構到民間大小型企業都可見得「它」的身影:手部自動感應消毒器。「微風集團農曆年前才跟我買60台」,說話的正是蕙聯興業(以下簡稱蕙聯)創辦人黃信楨,更是COVID-19(武漢肺炎)防疫熱賣商品的開發者。

日期:2020-03-12

競爭力

酒駕可以等同「故意殺人」嗎?律師這麼說...

針對酒駕問題,法務部最近提出多項對策,其中包含「酒測達一定標準以上視同具有殺人的不確定故意」修正草案。但,你知道什麼叫做「不確定故意」嗎?

日期:2019-03-04

品味人生

王傑 從紅酒中品嘗出經營況味

在網路上知名度甚高的元樂年輪,最近推出了台灣首創的紅酒和白蘭地鳳梨酥,但是你可能不知道元樂的董事長王傑,是標準的紅酒迷,收藏了超過一萬瓶的紅酒。透過紅酒,王傑體會了人生況味和經營企業哲理。

日期:2010-08-19