在今天看見明天
搜尋條件:酒莊
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有189項結果
搜尋日期:2021-06-19
品味人生

星光熠熠的酒莊

最近幾年,開始有知名電影明星出資買下葡萄酒莊,使得這些原本沒沒無聞的酒莊,成了名副其實的「明星酒莊」。

日期:2015-06-04

品味人生

明星酒莊的平民酒款

有些釀酒師在功成名就後會另行成立酒莊,推出升斗小民也買得起的酒款。比起心血之作只能讓富人品嘗,真正熱愛葡萄酒的名師更希望大眾皆得享佳釀。

日期:2018-03-15

品味人生

尋酒香、入酒莊、飲酒趣

二二八連續假期,不妨來一趟酒莊尋味之旅,一次將南投具有特色的酒莊都走遍,大人在品酒之餘,小朋友也可以參觀製酒流程。

日期:2012-02-16

品味人生

波爾多中級酒莊之最

想找「法國人喜歡的法國酒」,不妨參考「中級酒莊大賽」,在單淘汰出局制及30位法國評審把關下,公信力絕對夠權威。

日期:2014-06-26

職場生活

跟著酒莊主人 微醺在世界盡頭

企業主買酒莊早已不是新鮮事,然而,跨領域投入獨立酒莊營運所耗費的心力,相較於量產的商業品牌,更能反映出與當地共好的風土人情。喜歡小酌的同好,不妨透過一杯酒的風味歷程,來領會企業主釀製的動人心意。

日期:2021-02-03

品味人生

梅鐸中級酒莊 法國人心頭好

梅鐸區中級酒莊大賽具公信力,成為「法國人最喜歡的法國紅酒」代名詞。30位評審盲飲選出12強紅酒,歷年來總冠軍未曾重複,品質媲美級數酒。

日期:2018-05-10

品味人生

五大酒莊百佳釀 配現流海鮮

在台北,想吃新鮮漁獲很簡單,租個地方儲酒也不難,但你可知道哪裡能夠同時滿足這兩種需求?在信義區黃金地段,就有一座一百五十坪的祕密基地,把老饕與酒友照顧得服服貼貼。

日期:2018-04-12

品味人生

麻雀變鳳凰

Chateau Clerc Milon、Chateau Pontet Canet、Chateau Lynch Bages這三家五級酒莊,已成為級數酒中的「超級五級明星酒莊」,值得選購品嘗。

日期:2016-02-18

品味人生

瑪歌用有限產量進軍亞洲的祕器

法國五大酒莊之一的瑪歌酒莊,收成多少葡萄就出產多少瓶酒,不向其他酒莊購買,並在酒身上打雷射序號,在酒瓶上設防偽標籤,以確保品質與安全;瑪歌強打亞洲市場,靠的就是這些祕密武器。

日期:2012-04-05

品味人生

士族名莊的正名

「中級酒莊」的名稱容易讓人誤以為不夠「高級」,如今新制上路,將正名為「士族名莊」,相信會在市場上引起新話題。

日期:2019-09-18