在今天看見明天
熱門: 配息 玉山金 pimco esg 房地產
搜尋條件:酒駕
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有138項結果
搜尋日期:
財經時事

酒駕累犯震撼教育 到殯儀館上課

酒駕肇事頻傳,且累犯率居高不下。為有效嚇阻酒駕累犯,交通部公路總局台北區監理所擬加強酒駕累犯道安講習的「震撼教育」,近期安排酒駕累犯參訪板橋殯儀館,初步規畫將借用禮廳上課,讓學員在靈堂感受酒駕造成的缺憾,但不會強制參加。

日期:2019-03-03

財經時事

酒駕年燒健保上億元 未來肇事者醫療恐自費 

酒駕事件層出不窮,酒駕事故所造成的醫療費用,也高於所有車禍的平均值,健保署長李伯璋表示,酒駕者明知危險卻仍喝酒上路,因此將和立委研議修法,擬不給付酒駕肇事者醫療費用,甚至代位求償,由酒駕者負責車禍所有醫療支出,不要浪費社會成本。

日期:2018-11-16

財經時事

唯有「零容忍」 才能遏止酒駕歪風

台灣酒駕情形嚴重,因酒駕死亡人數竟是日本的三.五倍,雖有嚴刑峻法,卻無法落實,加上青壯族群對酒駕的嚴重性認知不足,使得青壯年成為因酒駕死亡人數的大宗,台灣社會應採取什麼行動來遏止?

日期:2015-12-10

財經時事

防杜酒駕 35家企業用行動力挺

酒駕事故不斷,除了政府機關如行政院、警政署,企業也正視問題的嚴重性,在公司內規明定員工酒駕的懲處措施,或在尾牙、餐敘要求「酒後不開車」,《今周刊》與酒駕防制協會也邀請企業連署,一同加入防杜酒駕的行列。

日期:2015-12-10

財經時事

重罰難抑酒駕惡行 仿效「他律」強化預防

台中市倪姓前市代酒駕撞死二歲男童,市警局為此展開一連三天「封城酒測攔檢」;諷刺的是,去年五月,資優生陳詩云命喪酒駕士官輪下,前市長胡志強就曾宣示「封城抓酒駕」,台灣反酒駕戰役可有機會見到勝利到來?

日期:2015-05-14

財經時事

持續惡化!1-7月酒駕致死達81人 較去年增破6成

酒駕新制今年7月上路至今已滿2個月,但似乎成效有限,甚至有惡化趨勢;根據警政署統計,新制上路後,光7月就取締酒駕8546件,移送4849件,重罰遏止酒駕的效果仍待評估,而今年全年酒駕致死人數很可能連續兩年破百人。

日期:2019-08-31

產業時事

酒駕沒肇事,罰3年併科罰金30萬!同車的人可罰1.5萬…「累犯個資會公布」3/31上路

去年因為酒駕造成的死亡人數多達318人,是近4年新高,不只酒駕的人受傷、被撞的人更是家庭全毀。立法院1月三讀修正刑法、道交條例等,將陳報政院核定3月31日執行,希望藉由加重酒駕處罰規定,嚇阻酒駕行為、避免更多悲劇發生。

日期:2022-03-09

財經時事

加重刑責 台灣應修法遏止酒駕悲劇

「醉不上道」在國內已宣導十餘年,但酒後駕車致人於死案件卻居高不下,近日層出不窮的酒駕事故甚至涉嫌重大惡意。為防止酒駕,許多國家都加重裁罰。酒駕罰則相對較輕的台灣,該參酌其他國家的作法,修法立重刑,杜絕酒駕悲劇再度發生。

日期:2012-05-24

財經時事

為何重罰之下 一年仍有十萬人酒駕

日前台中金錢豹酒家女酒駕撞死人一案,獲判史上酒駕肇事者最長刑期九年六個月,然而這些年的嚴刑峻法是否有效,各界不僅存疑,且認為應正視酒駕者戒治,才能治本。

日期:2019-01-23

財經時事

台灣酒駕致死率被低估 喊看齊國際

台灣酒駕肇事死亡率遠低於其他國家,但交通部證實,酒駕致死的計算標準要改了,未來,交通部將交叉比對衛福部資料庫,調查三十天內酒駕肇事死亡率,接軌世衛標準。

日期:2016-12-08