在今天看見明天
搜尋條件:醫材
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有273項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

醫材塗層一路做到水晶體 奈米醫材穩居全球龍頭

眼科商機愈發蓬勃,奈米醫材挾著在美國累積眼科相關專業技術與經驗,期待未來能在全球人工水晶體及植入系統占有一席之地。

日期:2020-03-12

財經時事

台灣醫材走到十字路口 下個殺手級產品在哪?

台灣的醫材產業,這幾年很焦慮。雖然,表面上看似很豐碩。去年,台灣醫療器材產值及營業額分別站上六二九億元、一四一五億元台幣的歷史新高。但是攤開產業結構,大部分都是八○、九○年代創立的醫材老將,產品不脫血糖儀及試片、血壓計與隱形眼鏡、輔具等。

日期:2017-10-19

財經時事

電子眼之父:台灣有實力進軍國際醫材

電子眼之父劉文泰從電子工程跨入醫材研究成績斐然,卻是從一本一千多頁的無字天書開始;劉文泰認為,以台灣資通訊的厚實基礎,可以在精密醫材業大展身手。

日期:2017-04-20

財經時事

醫材極端值遭批 陳時中和健保署回應了

健保署日前宣布9月1日到9月底會輔導醫療院所,將七大類醫材自付差額控制在極端值以下,遭部分網紅醫師批評是突襲施政、過程黑箱、手法粗暴、醫學會未與醫師溝通。對此,衛生福利部部長陳時中今下午於中央流行疫情指揮中心例行記者會時強調,撤銷公告後所進行的各項討論和調整,都沒有違背6月13日宣布暫緩實施時宣示的原則。

日期:2020-09-02

品味人生

重要!自費醫材價格設上限,你的實支實付可能就縮水了:一樣的手術,以後要多花近5萬

健保署規劃2020年8月起,自費醫材要有收費上限,800多項自費醫材全部列入管制。聽起來很棒對不對?自費有上限,醫材都變便宜了。但健保署沒告訴你的是醫材等級也變低了!

日期:2020-06-11

財經時事

美中貿易戰讓中國製造不再吃香 台灣電子醫材代工業將迎來大利多

日前我訪問由宣明智創辦、執行長為郭加泳的互貴興業公司,談到全球電子醫材市場的最新發展,以及美中貿易戰後,專業電子醫材代工(CDMO)產業的演變。台灣近幾年積極投入整合生技醫療與資通訊(Bio-ICT)兩大產業,未來CDMO的新趨勢與新變化,將帶來重大的商機與考驗,值得藉此專欄與大家分享。

日期:2020-09-22

財經時事

疫情下展現台灣實力 雃博如何靠專業醫材成為南歐一哥?

「在西班牙,我們的CPAP(連續陽壓呼吸器)是市佔第一;氣墊床產品,在西班牙、義大利也是前三名。」談起自有品牌APEX的成績,雃博總經理陳恆偉很是驕傲。因為這不僅是台灣品牌在全球醫材產業的實力展現,更重要的,是證明了雃博已經從過去的傳統代工,逐步發展成品牌廠商。

日期:2020-04-15

財經時事

憤怒的醫師、噤聲的廠商、困惑的病人…解析自費醫材上限風暴:政府為何陷入好心辦壞事窘境

健保署訂定「自付差額醫材上限」一案,引發醫界大反彈,健保署長李伯璋表示,這個政策的初心是因為台灣有很多人無力繳交高額保險費、希望給弱勢民眾合理自費差額。 然而,醫界的不滿難道只是因為利潤?自付差額醫材上限真能保障病人的權利?這背後的緣由究竟為何?

日期:2020-06-17

財經時事

生技重返主流要角 醫材股漲相佳

生技股在台股的地位日漸重要,也越來越有主流股架式,在近期台股穩步推高之際,生技股表現再度令人驚豔,尤其是財報表現優異,且未來成長力道仍強的醫材股,更值得波段持有。

日期:2015-01-01

財經時事

武漢肺炎,搶不到口罩?華新醫材董座:預計增開6條產線提升產量

今年農曆年因武漢肺炎,台灣出現搶口罩熱潮;政府也祭出徵用醫療口罩的政策。「政府預計增加60多條生產線,將原本一天400多萬片的口罩產量,提升至600多萬,增加一倍多的量。」昨日被經濟部徵召開會一整天的華新醫材集團董事長鄭永柱表示,目前華新預計增加6條產線在去年新落成的廠房。

日期:2020-02-04