在今天看見明天
搜尋條件:醫生
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1981項結果
搜尋日期:2021-06-25
競爭力

醫生開錯刀了,怎麼辦?

案例凱薩為一名年輕的外科醫生,剛從醫學系畢業不到五年,作為一個菜鳥醫生,凱薩的工作量非常龐大。某日...

日期:2015-12-04

財經時事

甘迺迪的「安非他命醫生

美國總統甘迺迪從小體弱多病,一直有著背傷問題,一九六○年九月十四日,他遇見了「神醫」雅可布森,雅可布森幫甘迺迪開了神藥,幫助他贏得電視辯論的關鍵戰役,究竟這藥是什麼?

日期:2014-09-18

財經時事

消失的醫生

台灣醫療體系舉世聞名,是各國讚歎、學習的對象。 如今,白色巨塔外表依然宏偉壯麗,但作為基石的醫師、護理人員卻正在快速流失中。

日期:2013-07-29

投資理財

口木醫生靠「一招三式」邁向獲利之路

眼科醫生陳祐瑲在繁忙的看診之餘,憑藉著從國小就對投資理財的好奇與熱情,淬煉出一套融合基本面與技術面的投資方法。 他強調,這一套方法可使上班族兼顧本業之餘,還能透過投資理財為自己的財富達到大大加分的效果。

日期:2011-11-17

財經時事

醫生說不出口的祕密 醫療險你買對了嗎?

你可能知道,二代健保將從你的薪水和利息擠出補充保費,但你應該不知道,更嚴重的是你看病的品質也正逐漸下滑。一個源自健保局兩年前導入的DRGs支付制度,正讓你在醫院的檢查項目不知不覺減少,甚至淪為醫院拒醫的「人球」。一位醫生無奈而說不出口的祕密,他們其實想說的是─醫療制度改變了,你應該做好自己的醫療保險防護網!

日期:2012-09-20

今選頻道

妹妹在送醫途中枉死...為什麼偏鄉民眾沒有看醫生的權利?

台東是台灣醫療最貧乏的地區。一出了台東市區,在美麗蜿蜒、長達118公里的南迴公路上,沒有任何一間大型醫院。偏鄉居民們就醫路迢迢,使得許多病患在送醫途中即葬送了性命。於是徐超斌發起了興建南迴醫院的計畫,要讓偏鄉的居民也有看醫生的權利。他守護著家鄉,南迴醫院的大夢正一步一步地實現著。

日期:2019-05-22

財經時事

醫療孤島上的超人醫生

放棄大醫院優渥高薪,徐超斌回到重山峻嶺的台東縣達仁鄉行醫。每天從台東市區到達仁,再從達仁到各個部落,奔波的行醫路程加起來,一個禮拜等於環島一周。為了實現偏鄉地區「醫療不打烊」的夢想,他像「超人」般地每天24小時、拚了命地值班看診。就在他夢想終於實現時,他卻因為體力透支,中風倒下。「超人醫師」一邊做復健,一邊仍堅守工作崗位,默默守護偏鄉居民的健康。

日期:2012-02-09

品味人生

我有聽醫生的話:一個失眠的大腸癌患者

汪太太 ( 化名 ) 從腸胃外科轉診過來,滿臉愁容的告訴我,她失眠好一陣子了,腸胃外科建議她來找我幫忙。「怎麼回事?」我先開放性地詢問,看看汪太太遇到的困難是什麼。

日期:2015-12-25

今選頻道

爸爸死了都不會求救 82歲老醫生堅持守護「沒有家的他們」

「喜憨兒還小很可愛,大家都願意幫助他們,但當他們老了之後呢?很多人忘記憨兒也會變老,很少人會去關心他們。」今年82歲的杜英吉,是目前屏東最老的執業醫生,也是迦南身心養護院的創辦人,為超過50位老憨兒撐起一個永遠的家。

日期:2020-01-30

投資理財

「股市心理醫生」的操作四絕活

從銀行退休下來的劉富生,窮十幾年精力鑽研股市群眾心理學。他不僅對K線圖有深刻解讀,還歸納出一套從百日K線挑選出強勢股的獨門心法。目前已著有四本股市專論著作。

日期:2009-09-24