在今天看見明天
搜尋條件:醫病關係

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-02-22
排序依據: 最新 最舊
競爭力

台灣人一年花上千億吃保健食品!一個屈臣氏藥師的告白:當醫病關係變成買賣雙方...

一年全台灣人民花在保健食品的錢是上千億嗎?也就是說許多病人在醫院領完藥之後,或許是朋友介紹也可能是電視廣告都會促使他們光顧藥妝店變成我的客人,當我踏出醫院,腦子裡全是滿滿的處方藥、ADR、交互作用...

日期:2019-10-02

品味人生

促進醫病關係 行政院通過「醫療事故預防及爭議處理法」草案

為促進醫病關係與提升醫療品質,行政院會今(12)日通過衛生福利部擬具的「醫療事故預防及爭議處理法」草案,將送請立法院審議。

日期:2018-04-12

品味人生

從Cure到Care 最美的醫病關係

過去在安寧病房,賴曉虹醫師看到受盡折磨的病患,疑惑如何給病人最需要的照顧,而她在「在宅醫療」找到解答。

日期:2017-11-08

品味人生

良好醫病關係雙方有責 角色扮演培養同理心

建議可透過「角色扮演」遊戲訓練醫療人員培養同理心,修正醫師的表達與溝通技巧,在實務上也較能站在家屬的立場思考。

日期:2017-10-16

財經時事

手術時間縮短風險降低,醫病關係更健康—3D 列印器官 印「自己」救自己

英國有位民眾John Cousins在一場重要的會議簡報中,突然因為腹部劇痛而倒下,緊急被送到醫院後,發現原來是急性闌尾炎,馬上進行手術切除,解除疼痛;但在診斷過程中,同時也發現在他的腎藏中央位置,有一顆體積長達3.5 公分、寬 2.5公分的鹿角形巨大結石,需要開刀取出。

日期:2015-06-18

熱門文章