在今天看見明天
搜尋條件:醫療品質

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-08-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

浮濫評鑑 醫療品質不升反降

醫院評鑑是假面台灣的縮影,不但不少認證或評鑑是為製造醫院管理完善的假象,醫護人員為應付評鑑,更不得不虛應故事或造假,而這些造假,已可能危及醫療品質,台灣社會還要讓白色巨塔繼續假下去嗎?

日期:2015-05-28

品味人生

一個按鍵查詢,醫材價格比一比 — 健保回不去 得自掏腰包換高醫療品質

55歲張先生是會計師,原本就有散光及老花問題,上個月視力突然模糊,到醫學中心接受眼底檢查,得知自己罹患白內障,需要置換人工水晶體。醫師建議他補差價,自費購買可看遠看近、還可矯正散光的新式水晶體。當得知需補5萬6,000元的高額價差,雖然嚇一跳,但最後仍選擇新式水晶體。

日期:2014-10-27

財經時事

每周工時一二三小時 看診醫療品質低落

年輕醫師爭先恐後投入重視「外在美」的五官科,或寧願選擇風險低的牙醫及獸醫,而不再選擇風險高的醫學系,這「趨吉避凶」的結果,讓還留守戰場救人的五大科醫護人員,因為人力不足,工作條件更加惡化,連主治醫師也要下來值班,住院醫師不眠不休到天亮更成為常態。

日期:2013-07-29

財經時事

改革做半套醫療品質未解決

健保不光只有財務虧損,十五年來健保制度最被外界詬病的支付制度,從小感冒到罕見疾病無所不包,就像無底洞般,但如今二代健保只重財務收入,形同半套改革,並沒有真正解決問題。

日期:2010-05-27

熱門文章