在今天看見明天
熱門: COVID-19 台股 ETF 存股 謝金河
搜尋條件:醫療新創
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有20項結果
搜尋日期:
競爭力

靳嚴博不走制式醫師路 推動2家醫療新創 闖進哈佛最高殿堂

《富比世》亞洲區30歲以下傑出青年大獎榜單之中,在「醫療保健和科學」領域,來自台灣27歲的靳嚴博上榜。他既是醫師,也是兩家AI醫療新創公司的創辦人,打破世人的既定印象,有了更多想像的可能性。

日期:2020-04-15

財經時事

女版賈伯斯 新創夢滅的公開信

研究血液檢測的醫療新創公司Theranos,在被爆出其便宜、快速的檢驗結果有嚴重偏誤後,曾被譽為「女版賈伯斯」的創辦人兼CEO荷姆斯(Elizabeth Holmes)也被主管機關禁止從事醫療行業2年。

日期:2016-10-13

競爭力

2019 數位健康國際加速器團隊招募 Taiwan Phoenix Project Launch

為了增進台灣生技醫療新創的發展,2018年初,由經濟部中小企業處指導,財團法人生物技術開發中心(簡稱生技中心)主辦,推出「數位健康國際加速器計畫」,旨在連結新創、投資人、企業家導師及商業資源,加速台灣團隊走向世界舞台。

日期:2019-01-28

財經時事

2018數位健康國際加速器計畫決選暨論壇-結合數位科技、生技醫療,台灣新創放眼全世界

今年新推出的數位健康國際加速器計畫,旨在幫助台灣生技醫療新創成長並走向世界。在AI、大數據蓬勃發展的今日,新創如何結合兩者積極創新;台灣新創又該如何贏得新創導師青睞,並走出台灣、全球發展,是本次論壇的焦點……

日期:2018-11-30

職場生活

鴻海集團創辦人 跟疫情指揮中心一樣賣力 郭台銘

郭台銘卸下鴻海集團董事長後,世界似乎更加海闊天空。年過七十歲的他,為了購買BNT疫苗,四十八小時不眠不休盯文件報告、深夜親自開車到疾管署填資料,甚至飛往歐洲催貨也毫無疲態,還在個人臉書隨時向國人報告疫苗進度,跟中央流行疫情指揮中心一樣賣力。

日期:2021-12-08

競爭力

再也不用請假看病了!「為員工省時就是替公司省錢」,顛覆了診所的商業模式

每當牙齒出問題影響到日常生活,卻因為工作太忙走不開;或只是想簡單做個檢查,卻得提早幾星期預約門診、排隊等候。如果這時有專業牙醫能像中午訂便當一樣送到公司門口,那該有多好?

日期:2019-01-18

產業時事

挑戰篇 起造新護國神山產業 台廠有三大難關要闖

全球智慧醫療產業成長大爆發,未來三年每年產值年增率都逾五成。台廠要在近十三兆元商機中淘金,認證、找出商業模式和挺進國際的實力,缺一不可。

日期:2022-01-12

產業時事

新創篇 領跑進軍國際市場 三家亮點新創秀本事

全球AI醫療產業近年發展風風火火,台灣三家亮點新創也趁勢崛起。它們究竟有何競爭優勢、如何思考商業模式?又有何進軍國際的本事?

日期:2022-01-12

投資理財

「相信的力量」比你想像中強大

一個品牌的催生、一股力量的奮起,很多時候,都是從一個「相信」開始,很多事,或許沒有辦法一分耕耘、一分收穫,但只要保持信念,終能迎來那道曙光。

日期:2020-10-14

財經時事

後疫時代新戰法!線上越南台灣形象展開幕 黃志芳:台灣應推數位新南向

「疫情雖然改變生活,但危機也是轉捩點。」經濟部國際貿易局局長江文若在今(6)日2020線上越南臺灣形象展開幕典禮上難掩興奮地說道,台灣與越南有深厚貿易關係,在WTO估計今年全球貿易會衰退下,台越間前8個月貿易量不減反增。

日期:2020-10-06