在今天看見明天
搜尋條件:醫療費用
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有712項結果
搜尋日期:2021-06-24
投資理財

劉真與死神搏鬥45天,至少花掉400萬...一篇文章算給你聽:為什麼只有醫療險還不夠?

算一算,劉真在這段期間心臟微創手術費用可能就高達100萬元以上,再加上21天的葉克膜續命,醫療費用至少花了300多萬元,若是加上加護病房住院費用,恐怕在醫療支出上就高達400多萬。

日期:2020-03-23

財經時事

酒駕年燒健保上億元 未來肇事者醫療恐自費 

酒駕事件層出不窮,酒駕事故所造成的醫療費用,也高於所有車禍的平均值,健保署長李伯璋表示,酒駕者明知危險卻仍喝酒上路,因此將和立委研議修法,擬不給付酒駕肇事者醫療費用,甚至代位求償,由酒駕者負責車禍所有醫療支出,不要浪費社會成本。

日期:2018-11-16

投資理財

出國保險做好做滿 留意五大要點

出國時發生意外傷害或疾病,不但身心俱累,恐怕更會累積天價的醫療費用;保險公司提供的套裝「旅行綜合險」能給你多少保障?又有什麼眉角要注意?

日期:2019-09-18

財經時事

近五成民眾擔心染病沒錢醫 一張十萬元帳單為何能衝擊川普選情,成為美國人心裡的痛?

美國高額的醫療費用,恐不利於抵抗肺炎疫情。即使近日眾議院火速通過紓困法案,仍有一半民眾擔心付不出天價醫療費。這道關卡,會不會成了壓垮川普連任的最後一根稻草? 世人都在看。

日期:2020-03-18

財經時事

DRG卡關真相

全民健保財務今年起將入不敷出,差額高達40億元,預估明年將增至200億元, 面對人口老化、醫療費用急速膨脹,各國相繼實施DRG制度, 台灣為何遲遲未全面上路?

日期:2016-08-11

財經時事

普悠瑪翻車意外滿月 健保署提對台鐵代位求償千萬

明天是台鐵普悠瑪翻車意外滿一個月,此次事件共造成乘客18人死亡、215人輕重傷,為台鐵自1991年以來最為嚴重的鐵路傷亡事故,病患分送宜蘭、花蓮等多家醫院,由於目前肇制原因均指向台鐵管理制度疏失,醫療費用不應由健保支付,健保署擬對台鐵提出代位求償,金額可能達千萬。

日期:2018-11-20

投資理財

癌症花起錢來要人命 這些名人月砸10多萬治療

資深藝人乾德門(乾爸)2月5日凌晨4點因罹患肺癌四期病逝新店同仁醫院,享壽74歲,他曾為了維持生計並支付抗癌的醫療費用,當過計程車司機;日前有媒體報導李敖罹患癌症,每月需花費12萬使用新的標靶藥後,腦瘤才總算獲得控制。

日期:2018-02-09

財經時事

健保費要漲了?「安全準備金」明年底恐不足…11月將討論健保費調漲

全民健保醫療給付費用總額協商會議,今(25)日完成110年健保總額第一次協商,民眾關心健保費率及部分負擔是否調整,健保會執行秘書周婌婉說明協商結果時雖未正面透露,僅表示11月底才會開會討論。不過,周淑婉也說,「健保總額逐年成長,推算110年底健保安全準備金,將無法達到最低1個月的標準」。

日期:2020-09-25

投資理財

看懂癌症、重大疾病險的關鍵七問

罹患癌症或重大疾病時,心理壓力和龐大的治療費用,往往造成個人嚴重負擔,隨著醫療技術進步,若想得到更好的治療和照顧,光靠健保給付一定不夠,除了基本的醫療險,癌症險和重大疾病險的保障也越趨重要,投保前應注意哪些?

日期:2012-09-20

財經時事

保單三大改款明年1月上路 「兩件大事」要特別注意

壽險保單明年1月1日後有三大改款,第一是保戶申請住院醫療費用時,壽險公司可以洽其他醫生的專業意見,會減少「濫賠」及浪費醫療資源;第二是壽險公司最遲必須在保單復效期屆滿前三個月,通知保戶可行使復效權;第三是傷害險的失能保險金給付標準,新增鼻未缺損、但鼻機能永久顯著障害者,算是11級失能,會理賠5%。

日期:2019-10-16