在今天看見明天
搜尋條件:醫藥

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2020-09-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

案430超長旅遊史遭批「明知故犯」醫藥費全民買單?陳時中:沒人想生病,大家將心比心

台灣昨(2)日新增3例確診案例,其中案例430,因旅遊史長達2個月,遭外界批評,根本是「明知故犯」,其醫療費用,不該由全民買單。對此,中央流行疫情中心指揮官陳時中表示,不認同這樣的看法,「沒有人想要生病,是國人,就享有一定的權利。」

日期:2020-05-03

財經時事

篩檢要10萬天價...得肺炎不一定死,醫藥費害全家都死!美國疫情還會更嚴重的真正原因

為什麼疫情在美國這麼嚴重?而且可能會更嚴重......

日期:2020-04-01

財經時事

陸配子女為何越來越多不入台灣籍? 醫藥團隊曝「選中國」5原因

新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)持續延燒,衛福部長、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中12日宣布,撤銷陸配子女來台,並表示既然當初父母未幫他們選擇台灣籍,現在就得承擔。

日期:2020-02-13

幸福熟齡

他就醫後往生...被問及醫藥費,兒子竟佯裝自己只是親戚:有時沒錢很可怕,讓父母變得不是父母

編按:「人一生就該好好活著,好好善終死去。」但離世前後若沒有錢,就無法好好善終...病床邊來了一個大哥,看見已死去的老人家,他哭得很難過,哭著哭著,護理師過來問:「請問你是他的家屬嗎?」那個大哥是老人家的兒子,護理師就繼續問:「那有關於費用部分……」大哥立刻擦了擦淚,說:「沒有啦……我是遠房的,聽說了來看看而已。」之後他問了廁所在哪裡,後來,就沒再出現了,而他們冰庫又多了一個長老,一個沒有好好善終的老人家。

日期:2019-10-09

財經時事

讓「醫療4.0」成SOP的一部分 中國醫藥大學附設醫院 讓資安漏洞無處可躲

物聯網時代來臨,繼產業界吹起工業4.0的新風潮後,「醫療4.0」這個新名詞也開始在各大醫院風行草偃,就連中國醫藥大學附設醫院也不能自外於此風潮。

日期:2018-12-26

財經時事

疫苗造假港醫藥股慘跌 習近平越洋震怒:惡劣!嚴查到底

大陸爆發疫苗造假事件,A 股與港股的醫藥股全面受壓,拖累恒指最多跌過 133 點,低見 28091 點。人在非洲盧安達共和國進行國事訪問的國家主席習近平震怒,指假疫苗事件「惡劣,令人觸目驚心」,下令查到底,嚴肅問責。

日期:2018-07-24

財經時事

郵局新推感應式VISA金融卡 還可支付醫藥

中華郵政今(17)日宣布,8月3日起推出感應式郵政VISA金融卡,除兼具原郵政VISA金融卡的功能外,新增感應式刷卡,刷卡金額在3000元內就免簽名,還可支付醫療費用,首波選定24處大型郵局提供即辦即領服務。

日期:2018-07-18

財經時事

他靠一群「鼠輩」 搶進東南亞醫藥市場

甫在一月四日登錄興櫃的樂斯科,是生技界絕不陌生的名字。 董事長兼總經理陳振忠養的老鼠大軍,一隻竟可要價三千,其中有什麼眉角?

日期:2018-01-18

品味人生

喝豆漿減肥導致雌激素過剩下半身肥胖?問題醫藥新聞完整破解

近期網路上瘋傳一則新聞,說「喝豆漿減肥?當心下半身更胖!」許多網友紛紛來信提問,擔心自己每天喝豆漿會不會真的導致下半身肥胖。

日期:2017-10-26

財經時事

醫藥學系 生技公司CEO 養成班

台灣生技產業一兆市值,北醫幫就占了二一六二億元,從中藥、學名藥、新藥研發到最新的精準治療,都掌握在這群人手上。未來,這群人還可能再打造出下一個千億市值的台灣生技公司。

日期:2016-02-25

熱門文章