在今天看見明天
搜尋條件:醫護

進階搜尋:

共有60項結果
搜尋日期:2021-03-06
排序依據: 最新 最舊
職場生活

健保費調漲「最快5月底上路」基層醫護怒吼:漲健保也救不了血汗!

健保「部分負擔」費用調升3大項改革,衛福部長陳時中23日證實,費用小幅提升與醫療分級是此次改革的主軸;衛福部社保司表示,若計畫能夠順利通過,預計最快5月底就可以上路,且不會增加弱勢族群的負擔。不過對於這項計畫,基層醫護痛批「看得到、吃不到」,認為即便漲了健保費用、增加醫護給付,血汗的勞動條件仍然無法獲得改善。

日期:2021-02-24

品味人生

10多萬劑輝瑞疫苗周四將抵台 桃園醫護優先施打

歐盟日前發布出口禁令,新冠疫苗何時來台引發關注。聯合報獲得獨家消息,指揮中心已透過在美外交途徑,取得十多萬劑輝瑞疫苗,預計2月4日由阿聯酋航空運送來台,民航局將於今天下午召開內部會議,討論冷鏈倉儲以及配送等技術問題。

日期:2021-02-01

產業時事

部桃群聚》陳時中親曝「全院採檢」時間點 包含留院員工、隔離期滿醫護!11F護理之家確定全陰性

衛生福利部桃園醫院群聚感染事件連續3天零本土確診,讓全國上下稍微放點心,不過,防疫也不能因此鬆懈,今(27)日指揮官陳時中於記者會表示,部桃擴大回溯目前累計3482人居家隔離,隔離期滿也需要再做採檢,接下來也會針對綜合大樓309人做核酸檢測,約莫再過2周,2月4日左右進行全院採檢,包括留院員工、準備返回工作崗位的人,希望可以防堵完全。

日期:2021-01-27

投資理財

不用搶防疫保單 也能領2萬元! 國壽挺醫護:若染疫非保戶發2萬元、保戶發5萬元

近期桃園醫院群聚感染事件,已讓疫情拉警報,民眾對於防疫意識也明顯提升,日前臺產推出的防疫保單,打出只要隔離就可領取10萬元理賠金,引起全台搶購熱潮。 在臺產外,國泰人壽稍早也宣布,無論是否為保戶,只要醫護人員確診新冠肺炎,就可領取2萬元「醫護人員慰問金」,若為保戶更加碼至5萬元。

日期:2021-01-26

財經時事

批邱淑媞當年行為! 和平醫院前急診室主任:她罵醫護「自己做錯的事情 自己要負責」

台北市前衛生局長邱淑媞日前批評,中央流行疫情指揮中心有「要命的邏輯錯誤」,引起熱論,有網友反擊提起2003年SARS當時所做出「和平醫院封院」決策才是錯誤,奪走30幾條的人命;邱淑媞則回應網友,直言是「民進黨放香港病毒進台灣,害死和平醫護。」 對此,台北市和平醫院前急診室主任張裕泰,日前接受訪問時透露,當年邱淑媞穿著防護衣進到和平醫院時,不正面回答第一線醫護人員問題,因為她認為不需要對醫護有答覆,甚至還罵全體醫護人員「自己做錯的事情自己要負責。」

日期:2021-01-26

財經時事

「不鎖國」、「津貼東扣西扣沒下文」? 朱學恆怒批中央:只會口頭挺醫護

指揮官陳時中緊急宣布,整個部桃皆屬於「紅區」,預估會有5000人需要居家隔離。對此,宅神朱學恒於臉書上,批評中央防疫,只會口頭上挺醫護,沒有實質上的作為,不鎖國一直讓外國人進來,不斷增加境外移入;醫護害怕自己染疫,想要篩檢還需要有症狀,沒有則要自己出錢。 朱學恒希望政府正視第一線的醫療人員,將資源真正的分配下去,不要感覺上只是「口頭上的挺」。

日期:2021-01-25

產業時事

醫護人員染疫還挨批?呂秋遠:台灣言論一直很自由,問題是有些人沒腦沒良心

問題從來都不是自由,台灣很自由,問題是良心與腦,到底有沒有在用,跟自由一點關係也沒有好嗎?

日期:2021-01-21

產業時事

部桃8天9確診!醫護家人也中標… 陳時中:遭「強勢變異病毒株」攻擊

今(19)日再爆出國內新增4例本土案例,來源全是衛生福利部桃園醫院感染事件的確診個案接觸者,院內群聚不斷擴大,累計下來,8天已經有9例染疫,這回疫情來得又快又急。指揮官陳時中坦言,這次的病毒株與先前不同,是目前世界主要流行的強勢變異病毒株!

日期:2021-01-19

產業時事

部桃群聚感染》抗疫戰士內憂外「患」快被操爆 第一線醫護:境外移入,非進來不可嗎?

部立桃醫群聚感染事件,讓外界質疑到底哪裡出了問題,一名稱有實際進過專責隔離病房、領過防疫津貼的第一線人員透露,SOP是一定要檢討的,但是每天源源不絕的境外移入,難道「真的都是非放進來不可嗎?」

日期:2021-01-19

產業時事

院內感染風暴》封院聲浪高?醫提4點駁斥 諷「以可割可棄報答醫護的盡忠職守!」

國內疫情持續擴大,日前才傳出北部醫院有2醫護染疫,成為台灣第一例醫師確診個案,前天(16日)又新增一名20多歲護理師確診(案852),昨(17)日再新增一名30多歲醫師(案856),今(18)日竟再增加一名護理師確診(案863),使院內群聚感染風暴不斷擴大,封院的聲浪也隨之變高。 有專家指出,想要阻隔醫院感染散開,應該要考慮封院規劃;不過,也有醫師持反對意見,認為封院一舉根本不合理。

日期:2021-01-18