在今天看見明天
搜尋條件:醫護

進階搜尋:

共有43項結果
搜尋日期:2020-09-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

很高興又見「嘉玲」!擴大急診醫護獎勵 指揮中心:醫師每日1萬元、護理人員每班1萬元

中央流行疫情指揮中心表示,國內今(9)日無新增病例,而為了感謝急診醫護辛勞,將擴大將其列為獎勵對象,急診醫師每人每日1萬元、護理人員每人每班1萬元;另外,指揮中心指出,衛福部食藥署為全力加速醫療器材防疫物資上市,在專人速審下,至5月7日已核准專案製造31件醫療器材,投入防疫國家隊行列。

日期:2020-05-09

財經時事

力挺醫護無名英雄! 響應《開欣醫起SUN溫暖》台灣大車隊送餐到醫院

新冠肺炎疫情不停延燒,為感念醫護人員們始終站在防疫最前線,不辭辛勞地日夜付出,帶給全台民眾珍貴的安定力量,台灣大車隊特別在「512國際護師節」即將來臨前為醫護人員們打氣,挺身響應《開欣醫起SUN溫暖》計畫,攜手開平餐飲學校開欣專案班學生們、欣葉國際餐飲集團,於4月27日至28日午晚餐時段,協助送出500個愛心餐盒到臺北市立聯合醫院仁愛院區,希望在疫情嚴峻的非常時期,力表對醫護人員們的支持與感謝。

日期:2020-05-04

財經時事

台灣疫苗上市可望與美國同步! 「盼年底先有一批 保護前線醫護人員」

抗疫國家隊傳來好消息,上櫃生技業者、高端疫苗生物製劑公司副董事長兼總經理陳燦堅今(27)日表示,目前與美國國家衛生研究院(NIH)共同開發的COVID-19(武漢肺炎)疫苗,未來在台灣上市可望與美國同步,並希望在今年底或明年初先有一批疫苗提供抗疫前線的醫護、海關或港口工作人員使用,保護他們不受病毒侵襲。 至於何時可以全民施打疫苗,他認為要由政府決定。

日期:2020-04-27

財經時事

荷蘭空運3999朵鬱金香,對台醫護人員表達謝意 陳時中口誤說成玫瑰花...引全場笑

今日為荷蘭國慶日,荷蘭特地空運了3999朵鬱金香到台灣,對台灣第一線的醫護人員,以及台灣在國際疫情險峻之餘,還不忘幫助國際表達感謝。 中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今在例行記者會上也提及此事,但他一時口誤把鬱金香說成了玫瑰花,引起全場一陣大笑。

日期:2020-04-27

財經時事

「台灣女兒」在西班牙擔任醫護染疫 康復推出加護病房,醫護列隊為她拍手加油

COVID-19(武漢肺炎)肆虐全球,第一線的醫護人員極為辛苦,行政院僑務委員劉金枝的兩個女兒,在西班牙擔任醫護,堅守醫療崗位照顧病患,對抗疫情,卻染疫確診,但兩人經治療後,近期皆順利康復

日期:2020-04-13

財經時事

美國退休醫護再披白袍!重返第一線:「只要能貢獻力量,我不害怕」

一位已經退休的醫生在自家庭園裡種著菜,電話鈴響,他進屋接起電話,原來是他之前的主管打來的,兩人簡單聊過幾句後,他向家人宣布一項重大決定:他要重回第一線醫療現場。

日期:2020-03-30

財經時事

「17年前我們被咬過一次,非常敏感…」聯醫和平院區醫護 力拼「這一疫」一定要贏!

17年前,一場SARS風暴,讓當時的和平醫院7名醫護人員失去寶貴生命;當年的慘痛教訓,讓現在的聯醫和平院區更謹慎因應疫情,藉由提前部署規畫,執行台北區「傳染病防治醫療網應變醫院」重任。

日期:2020-03-25

財經時事

「我從未看過這麼多人同時死去」 義大利醫護:我們能給大家最寶貴教訓 就是這件事

義大利成為COVID-19(武漢肺炎)重災區已經好幾周,最新確診數更直逼6萬例,超越伊朗成為全球第二高,死亡人數更超越中國,成為中國以外最嚴重的受災國。 鑒於北美與其他歐洲國家先後進入如同義大利的疫情快速爆發期,部分義國醫護人員希望他國能吸取義大利經驗,不要重蹈覆轍。 義國至今在防疫上的最慘痛教訓,就是沒有及早行動,超前部署,而提早因應在防疫成效上能有很大差異。

日期:2020-03-23

幸福熟齡

傾全國之力,也沒辦法100%防疫!一封家書告白:台灣的醫護會是我們真正戰鬥過,然後戰勝的證明

早安,所有臺灣人都是我們的家人,今天想來寫一封家書。 先衷心祝福生病的家人們可以早日康復。 雖然有些人認為你們有所疏失,但我相信在臺灣謹慎的防疫氛圍下,你們出入應該已經盡力小心了。病毒確實相當小,百密若有一疏,它就會進來。即便傾全國之力,防疫也是沒辦法100%的事。

日期:2020-03-20

財經時事

沒客人、掉業績,租金還得照繳!觀光客佔7成的永康商圈,出「這招」度難關、助第一線醫護

全球觀光產業吹起寒風,連商圈也遭殃!受COVID-19(武漢肺炎) 影響,不分平假日總擠滿人潮的永康商圈,也出現人潮消退景象。 向來集客力一流、店面空置率0%的永康商圈,如何撐過疫情衝擊這一難關?

日期:2020-03-20

熱門文章