在今天看見明天
搜尋條件:醫院

進階搜尋:

共有71項結果
搜尋日期:2019-05-24
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

她每天睡醫院顧婆婆,老公卻和女同事喝咖啡!一件事告訴我們:一味犧牲付出,就只能當砲灰

「犧牲享受」是宗教式理想道德情懷,但如果是「享受犧牲」則要小心變成心理疾病!

日期:2019-05-22

品味人生

你愛惜生命嗎?醫院重要,自己養生更重要

森林浴可活化細胞,增強免疫力。

日期:2019-05-20

財經時事

兒腳趾傷掛急診等20分鐘母痛罵醫院 急診主任:憤怒、噁心

做人真的要將心比心!台南一名媽媽昨(27)晚帶著就讀高中、腳指撕裂傷的孩子,前往安南醫院急診就醫,卻因在現場等候20分鐘,讓該名媽媽心生不滿,在網上發文痛罵「這是什麼醫院,屁」引發爭議。對此,安南醫院急診室主任也出面還原事件過程,說明急診本就是依檢傷分類就診,該名母親的舉動令人「憤怒、噁心」。

日期:2019-04-28

財經時事

醫院靠達文西手術A錢?肺癌名醫回應了!

健保署以大數據分析醫療院所「達文西手術」申報資料,發現有醫院執行「達文西手術」,疑似一邊向病人收取18萬至20萬不等的自費手術費,卻又申請健保給付,涉「兩頭賺」的案件高達7810件、金額達3.5億元。

日期:2019-04-16

財經時事

不只台大燃起「拒看中天」 小吃店、醫院搶遙控器大戰正悄悄上演

一項在台大校內臉書討論版發起的活動 —— 「不得以餐廳電視機播放中天新聞台」,超過3600名的台大學生,自願投票表示支持。走到民間,曾傳言只要鎖定某家新聞台,店家就可不用付收視費,意外催生起從小吃店到醫院的「新聞頻道轉台運動」,顯示一場主導遙控器的閱聽運動正發酵著。

日期:2019-03-26

財經時事

讓「醫療4.0」成SOP的一部分 中國醫藥大學附設醫院 讓資安漏洞無處可躲

物聯網時代來臨,繼產業界吹起工業4.0的新風潮後,「醫療4.0」這個新名詞也開始在各大醫院風行草偃,就連中國醫藥大學附設醫院也不能自外於此風潮。

日期:2018-12-26

財經時事

醫院遇上數位創新 產、官、學、研跨域交流 開展智能醫療新契機

人工智慧、大數據在全球各領域掀起突破性革新,醫療領域的應用更已進入百家爭鳴的戰國時代。唯有產、官、學、研與投資者持續激盪、協作共創,才能搶得先機,開創切中市場需求的創新服務。

日期:2018-12-20

財經時事

看護賣命卻換來醫院一句 「你不是我們的員工」

「你們不是我們的員工!」是盧湘羚二十年來擔任醫院看護最常聽到的一句話。

日期:2018-11-07

財經時事

台北醫院大火5護理師轉列被告 公會怒:不容許一線人員成代罪羔羊

衛福部台北醫院今年8月13日凌晨發生嚴重火警,造成14人死亡。當時5名護理人員在現場奔波救人,卻在日前被新北市地檢署依業務致死罪轉列被告,引發外界不滿輿論,護理師公會也出面聲明,絕不容許第一線護理人員成事件的「代罪羔羊」。

日期:2018-11-05

今選頻道

來不及墓園,奈何南迴醫院不成?

一部短片,揭開南迴偏鄉醫療資源短缺的無奈,以白髮人送黑髮人的悲慟,道出血淋淋的真相。 這令人不禁疑惑:台灣人有能力到非洲、柬埔寨蓋醫院,竟無法在自己島上的偏鄉蓋醫院

日期:2018-10-24

熱門文章