在今天看見明天
搜尋條件:醫院

進階搜尋:

共有76項結果
搜尋日期:2019-07-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

醫院商標屢傳爭議 病患擔憂個資外洩 醫改會:問題出在「不透明」

臺安醫院與臺安101診所間的商標風波未平,讓人越看越不明。日前有公司發言人向本刊表示,之前因「臺安醫院」網站關係,搞不清「臺安醫院」及「臺安101診所」的差別,誤以為兩者屬於同一醫療體系,以致於安排員工至「臺安101診所」做「臺安醫院」體系的健檢。

日期:2019-07-04

品味人生

吃粽子吃到進醫院!3招避開高血糖,糖尿病患者千萬注意

端午節連假來臨,吳媽媽連續四天三餐都吃肉粽,有時一餐還吃2顆。過沒幾天她聽到自己的心跳砰砰加速,還出現頭暈、反應遲鈍、視力模糊等症狀,女兒見狀嚇得趕緊帶媽媽就醫,才知道是血糖飆升造成「高血糖急症」!糖尿病患能不能吃粽子?血糖過高有哪些症狀?聽聽專家說法。

日期:2019-06-05

財經時事

8年前就罹患大腸癌!賀一航不進醫院、不做檢查 外科醫師曝續命主因

資深藝人賀一航3日晚間因大腸癌病逝,享壽64歲。事實上,賀一航早在8年前就確診罹患大腸癌第三期,開刀後因害怕疼痛選擇不化療,從改善飲食、睡眠來對抗癌症,8年來持續活躍於演藝圈。外界原以為他靠改善飲食及睡眠抗癌成功,不過,外科醫師劉育志表示,其實賀一航續命關鍵在於「手術」。

日期:2019-06-04

投資理財

做「白內障手術」,不管去大醫院或小診所,保險都會賠嗎?

由於健保的水晶體價格跟自費的水晶體價格差很大,自費水晶體的價差部分是否也可理賠,還是自費理賠有上限?

日期:2019-05-30

幸福熟齡

她每天睡醫院顧婆婆,老公卻和女同事喝咖啡!一件事告訴我們:一味犧牲付出,就只能當砲灰

「犧牲享受」是宗教式理想道德情懷,但如果是「享受犧牲」則要小心變成心理疾病!

日期:2019-05-22

品味人生

你愛惜生命嗎?醫院重要,自己養生更重要

森林浴可活化細胞,增強免疫力。

日期:2019-05-20

財經時事

兒腳趾傷掛急診等20分鐘母痛罵醫院 急診主任:憤怒、噁心

做人真的要將心比心!台南一名媽媽昨(27)晚帶著就讀高中、腳指撕裂傷的孩子,前往安南醫院急診就醫,卻因在現場等候20分鐘,讓該名媽媽心生不滿,在網上發文痛罵「這是什麼醫院,屁」引發爭議。對此,安南醫院急診室主任也出面還原事件過程,說明急診本就是依檢傷分類就診,該名母親的舉動令人「憤怒、噁心」。

日期:2019-04-28

品味人生

改善睡眠和作息!醫院提供失智延緩課程、減少照顧者壓力

鑫爺爺和鑫奶奶兩人原都是國中老師,夫妻倆退休後生活愜意,鑫爺爺常帶著鑫奶奶到處旅行,也會在家說笑話,逗太太開心。但這兩年,84歲的鑫爺爺罹患失智症,認知能力退步很多,變得話少、冷淡,作息也日夜顛倒,令鑫奶奶不知如何是好。

日期:2019-04-27

財經時事

醫院靠達文西手術A錢?肺癌名醫回應了!

健保署以大數據分析醫療院所「達文西手術」申報資料,發現有醫院執行「達文西手術」,疑似一邊向病人收取18萬至20萬不等的自費手術費,卻又申請健保給付,涉「兩頭賺」的案件高達7810件、金額達3.5億元。

日期:2019-04-16

財經時事

不只台大燃起「拒看中天」 小吃店、醫院搶遙控器大戰正悄悄上演

一項在台大校內臉書討論版發起的活動 —— 「不得以餐廳電視機播放中天新聞台」,超過3600名的台大學生,自願投票表示支持。走到民間,曾傳言只要鎖定某家新聞台,店家就可不用付收視費,意外催生起從小吃店到醫院的「新聞頻道轉台運動」,顯示一場主導遙控器的閱聽運動正發酵著。

日期:2019-03-26

熱門文章