在今天看見明天
搜尋條件:醫院

進階搜尋:

共有151項結果
搜尋日期:2021-04-17
排序依據: 最新 最舊
職場生活

醫院開的感冒藥比藥妝店賣的更有效?醫師揭秘:要是早知道就好了「感冒藥」真相

醫院開的感冒處方藥比市售藥更有效嗎?

日期:2021-03-19

產業時事

部桃群聚反省》指揮中心:全台醫院「陪探病實名制電子化」下周實施

部桃群聚事件疫情調查時,專家發現紙本記錄陪探病資料,無法即時掌握病人與陪探病者關聯,中央流行疫情指揮中心昨公布「陪探病實名制管理功能」常見問答集,決定透過長照系統建置「陪探病實名制管理功能」,指揮中心發言人莊人祥證實,醫院陪探病資料全面電子化管理,新制下周上路。

日期:2021-03-05

產業時事

別不信邪!僅撕開包裝醫院電話立刻響… 急診醫分享2故事:從今開始吃鳳梨「一舉兩得」

醫療人員、警消等職業最怕吃到鳳梨,就怕瞬間「太旺」、「業績爆量」,不過,這樣的都市傳說到底是不是真的?曾經有人發表論文,證明鳳梨跟醫院工作的忙碌程度其實是沒有關係的,只是,這樣的論文結果似乎與一位醫師的親身經歷相互違背。

日期:2021-03-02

產業時事

新冠疫後時代 各產業彎道超車的關鍵 直擊工廠、醫院到展演娛樂 靠5G專網跨入最強進化

二○二○年,台灣5G開台,現在,半年過去了,台灣5G用戶數也來到一七二萬戶,不過,透過5G專網新應用,廣大的台灣企業用戶,可望比民眾更快嘗到5G的「甜美滋味」。

日期:2021-02-24

品味人生

醫院長鞠躬致謝 感動鄭文燦連20天打「睡前電話」

醫院內感染共造成20人確診、4000多人隔離,引起社會一片恐慌,衛福部桃園醫院院長徐永年今(7)日出席指揮中心記者會向各界鞠躬致謝表示,不分你我的包容,才是前線醫護人員作戰的後盾,桃醫一定會在這次危機中挺過去。

日期:2021-02-07

品味人生

為何不公布某醫院? 他曝慢2天才收到隔離簡訊「讓大家活在有漏洞的防火牆內!」

部立桃園醫院群聚感染目前累積染疫者達19例,近日又爆發有確診病患去平鎮某醫院看病,(案889、908)於平鎮某醫院同個候診區接觸感染,座位離很近,前排跟後排(背對背坐),兩人這樣「近距離的接觸」至少有15分鐘;對此,召集人張上淳說明後續會做病毒基因序列,是否會是相同的序列,來佐證是否為(案889)傳染給(案908)。 對此,有網友透露,自己也因此事遭到隔離,但他認為指揮中心動作不但「慢半拍」,也不公布醫院名,「公布能讓這幾天在附近或是看診的人都多加注意」、「而不是先和大眾公告免驚,卻實而活在有漏洞的防火牆內!」

日期:2021-02-02

產業時事

老街生意慘…「公布店家、不公布醫院」?指揮中心遭轟雙標 陳時中回應了

中央流行疫情指揮中心於1月30日宣布,國內新增4例本土COVID-19確定病例,均為醫院感染事件之確診個案相關接觸者,其中1例為案889之就醫相關接觸者(案908)。指揮中心也在昨(1/31)日公布該個案足跡,包括1/25到過九份老街、阿妹茶樓,1/26曾去佛光山、游記百年油飯、 餃子樓中樓、金寶塔、大溪老街等,造成老街生意大受影響。 當地店家質疑,指揮中心公布店家,卻不公布桃園某醫院名稱,是否為「雙重標準」!對此,指揮官陳時中今(1)日也在記者會上回應了。

日期:2021-02-01

職場生活

戴口罩前後坐15分鐘竟染疫?候診區比急診室更毒!重症醫師:醫院12個汙染區,最危險的是...

台灣第908例武漢肺炎確診者,因陪母親到桃園市平鎮某醫院看門診時,與在桃園醫院染疫的第889例於同一候診室共處26分鐘而被傳染⋯⋯ 大家開始説了,不是都有戴口罩就醫嗎,怎麼會被傳染呢?

日期:2021-02-01

財經時事

部桃感染疑外擴》「平鎮某醫院」就是聯新? 醫院臉書發聲明又刪除

「平鎮某醫院」昨(30)日出現一例本土確診案例,感染源是由部立桃園醫院確診病患(案889)至該院就醫時,傳染給同處候診區的陌生陪病男子(案908);接觸時間僅在短短20分鐘內。 而在平鎮區的「聯新國際醫院」則在30日晚間於臉書,發出6點聲明,表明院內並無同仁遭到感染,不過不久之後便刪除,改由其他貼文替代,但此聲明還是可以在聯新醫院的官網上看到;另台鐵女列車長驚傳居家隔離中,台鐵也證實是因為曾經到「平鎮某醫院」就診過。

日期:2021-01-31

財經時事

平鎮某醫院確診者在外趴趴走3天 專家:有傳染他人機會

平鎮某醫院30日出現本土案例,為部立桃園醫院確診病患至該院就醫時,待在同一候診區的陌生陪病男子。由於該男子是在1月23日接觸確診者,1月26日被匡列居家隔離,因此有3天的時間在外活動。專家表示,新冠肺炎的潛伏期最短2天,快的話25日就有傳染力,指揮中心掌握足跡後,應告知大眾。另該專家也認為,此案並不屬於院內感染,而應要稱為社區感染。對於整起桃醫群聚,必須要觀察到2月9日才能安心。

日期:2021-01-31