在今天看見明天
搜尋條件:釀酒
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有188項結果
搜尋日期:2021-06-18
品味人生

享受吧!職人手釀酒

從二○○二年開放民營釀酒後,台灣釀酒行業蓬勃發展,時至今日,不少酒匠人堅持微型釀酒廠少量釀製,從原料、釀造和行銷,細節環環相扣,堅持理想,展現高度實驗性,屢屢在國際酒類大賽中摘下大獎,精純濃厚的實力,讓人味蕾驚豔。

日期:2019-09-25

財經時事

23歲接班、睡工廠4年…金色三麥執行長的「釀酒失敗學」:我從未想過放棄

「起心動念很重要,會吸引不同的人到身邊;且願意正向面對事情時,很多助源會來。」金色三麥執行長葉冠廷在今(21)日由以熙國際的國際菁英學院舉辦演講中,對著台下近50位創業家、企業接班人分享的並非制式的二代接管企業故事,而是與父母一同創業,一路熬過失敗、逆境等,醞釀而成的醇厚經驗。

日期:2021-03-21

財經時事

釀酒、刺繡、割樹造紙 過著古法生活卻爆紅 一個中國網紅為何賺比6成上市公司還多!

全球網紅經濟大爆發,尤以14億人口的中國更為可觀,一個網紅的賺錢能力比6成A股上市公司還高!中國第一網紅李子柒、李佳琦,是個中翹楚,一年可賺進6到8億台幣,這股趨勢不容忽視。

日期:2020-01-14

品味人生

乾一杯!真台味釀啤

台灣直到二○○二年起開放民營釀酒,才在短時間內脫胎換骨,成為亞洲最有活力的啤酒產區,從家釀、吉普賽釀酒廠到獨立酒廠,各種釀造百花齊放,帶入釀酒師技術與創意的個性精釀,風格獨具又融入地方風土,讓在地的味覺記憶,在夏末乾杯。

日期:2020-09-09

品味人生

加州酒完勝之路

加州葡萄酒歷經多次盲飲評比,皆打敗擁有百年釀酒傳統、得天獨厚的地塊,以及優越技術的法國葡萄酒,從此樹立了不可撼動的地位。

日期:2016-08-11

品味人生

「旭酒造」 只取二三%精釀的堅持

傳承三代的日本「旭酒造」酒廠,拿下日本二○一一年純米酒大賞冠軍,獲獎關鍵在於每粒米只取二三%最精華部分釀酒,飲後餘韻芳香醇厚,再三回味。

日期:2012-01-05

品味人生

農村佳釀

台灣農村酒莊自經營釀酒工業以來,多以梅子、葡萄、草莓、李子等水果為原料,這種從發酵果汁蒸餾出來的酒,法文叫「生命之水」,充滿野性的力量。

日期:2010-07-22

今選頻道

巧合創造傳奇

因緣際會,上周得以深入金門酒廠內部,從坑道到釀酒過程,仔仔細細的看了一回,發現金門高粱真像軍公教孩子的兄弟姊妹,大家都從小看著這瓶子,太熟了。

日期:2010-09-02

品味人生

返璞歸真自然酒

講究釀酒過程順其自然的葡萄酒,更有益健康,口感層次較多,經常帶有迷人花香,風味也有過人之處。

日期:2017-11-16

品味人生

精釀鮮啤 正潮!

台灣近年的精釀啤酒風潮,追求更個人化、層次更豐富的風格;每一款啤酒,都是釀酒師們揮灑理念與技法的舞台,這些懷抱巨大夢想的新開啤酒店,你不能不知道。

日期:2016-09-01