在今天看見明天
搜尋條件:重機

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2020-04-10
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

肺癌治療專家劉榮森:圓夢計畫不用等退休!60歲登上國家音樂廳、騎重機橫跨美國六大州,還成為寶石鑑定師

若不知道劉榮森年紀,會覺得他就像少年一樣,奔馳在天地之間。兩趟公路之旅,是挑戰、是圓夢,也是心靈的寧靜,未來他說還會騎下去,直到騎不動的那天為止。

日期:2020-02-27

品味人生

尋找自由 重機公路之旅

像是一種魔咒,只要聽到Steppenwolf的《Born to be Wild》唱起: 運轉你的發動機,繼續向高速公路前進,尋找一個冒險……。 歌曲鼓譟著血液裡的熱血因子,渴望像電影《逍遙騎士》那樣的自由精神, 令人忍不住也想買輛重機,上路旅行! 從引進到開放路權,台灣重機族群日益增長,而重機文化向下扎根,漸漸衍生出自我風格, 於是,重機從賽道奔馳的猛獸,變成了浪漫公路旅行的好夥伴。 而這幾位騎士,騎出自己的態度,做一名「Cafe′ Racer」。

日期:2019-10-08

幸福熟齡

她退休後騎重機、學中醫,手沖咖啡也OK!不依賴孩子,反而玩出精彩第二人生

54歲的Vivien以前是個忙碌的職業婦女,下班後忙著接孩子放學、回家煮飯洗衣,心中有夢卻無暇實現。退休後,她接連考到重機駕照、推拿證照、學會手沖咖啡!但這一切的精彩,得從她剛退休的落寞開始說起。

日期:2019-05-08

財經時事

重機族福音!汽車停車格可停放多輛重機

現行法令規定,550cc以上的大型重型機車要停車時,需停放於汽車停車格內,不過有時會出現單一停車格停放多輛重機,或是汽車跟重機停在同一停車格上的紊亂狀況發生。

日期:2018-07-19

財經時事

國營事業獎金4.4個月 經長沈榮津:已外聘專家審查 尊重機

國營事業包括台電、中油、台水、台糖傳出去年度年終獎金最高可達 4.4 個月,引來外界質疑,去年發生 815 大停電,中油及台電員工卻仍可領取高額獎金。經濟部長沈榮津今 (16) 日指出,主要是中油去年有盈餘 500 多億元的績效,而有關國營事業年終獎金,也外聘了專家審查,並尊重審查機制。

日期:2018-04-16

財經時事

銷售低迷 重機大廠哈雷宣布關廠、裁員800人

「我們在仔細評估工廠占地、公司對目前商業環境的適應能力後,決定做出將工廠整併的決定」哈雷總裁兼執行長萊瓦帝奇(Matt Levatich)在聲明中說道。

日期:2018-02-02

品味人生

重機Check!

電影《不老騎士》裡說:「追求夢想時,會忘記自己幾歲。」台灣近幾年大型重型機車一躍成為男人們夢想中的大玩具,美系哈雷、歐系杜卡迪、日系KAWASAKI各有擁護者。無論你是企業老闆、白領上班族,還是一群年輕的陣頭團員,在重機上,忘記身分、忘記爾虞我詐,每個人都是大風起兮雲飛揚、風華正茂的少年才俊。

日期:2013-11-14

財經時事

陸海穩占「重機吊裝」龍頭 P.98

負責運輸高鐵與北、高捷運電聯車的陸海公司,身為國內重機械運輸吊裝業龍頭,卻少有人注意。董事長何添財三十年前以一千萬投資設立,如今資本額高達六‧一七億元,今年上半年營收創佳績,可望提前達到每股稅前盈餘三元目標。

日期:2004-09-23

熱門文章