在今天看見明天
熱門: nft 退休金 00896 通膨 存股推薦
搜尋條件:野村
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有355項結果
搜尋日期:
投資理財

老謝觀點 台企翻轉多年排名下滑窘境 半導體續爬升、面板航運殺出 中港資金外逃下台股崛起記

《今周刊》每年五月的兩岸三地一千大市值排行榜,今年起了重大變化;台灣不僅上榜家數增加,不少企業排名也都大躍升。

日期:2021-05-05

今選頻道

贏者全拿 野村獨霸 P.33

請下載附加檔案

日期:1997-11-27

今選頻道

野村楊啟超拿下許多大案子 P.80

今年以來,野村證券在台灣搶下四筆承銷案件,而且一個比一個規模更大,成為今年最風光的投資銀行,野村能夠在歐美大型投資銀行的圍攻下出線,主要是長期穩定的經營策略奏效,而居首功的應是野村投資銀行部資深副總經理楊啟超。

日期:1999-12-09

別感嘆自己什麼都沒留下!50後真正優秀生存方式,不刻意在自己走過的路留下證明

覺得自己什麼都沒能留下時,試試昆布思考。就像昆布高湯,如果別人嘗了一口後說:「是昆布的味道呢!」 那可稱不上是「做得好」。當別人說出:「真好吃!」那才是成功。自己至今為止究竟完成了些什麼,又留下了些什麼呢?

日期:2021-08-25

職場生活

感覺不想努力的時候,試試「幽靈思考」,停下忙碌腳步珍惜現在的生活

正因為我們擁有形體,才會擔心這麼多事。若沒了身體,就沒什麼好擔心的了。身體是一切的根本。所以,若要治理天下, 也應該交由懂得愛惜身體的人來治理。若是我的話,我會希望把天下交給這樣的人。

日期:2021-08-01

職場生活

生命遭逢風雨,試著把自己變成一把「雨傘」,你將看見希望

「雨過天晴」「黑夜過後是黎明」──我想大家都聽過這些話,但我也能理解各位在聽了之後,會忍不住想要反駁:「就算這麼講,現在就是很痛苦啊!」不過,這些話並非意指「忍耐很重要」「給我一直忍耐下去」。

日期:2021-08-01

職場生活

厭倦身邊的人無止盡炫耀,以「樹獺思考」找到自己的步調

即便墊起腳尖、挺直背脊, 也無法長時間站穩; 即便拚命跨大步走路, 也沒辦法走遠。一味展現自己才能的人, 反而不會受歡迎; 主張「自己才是正確」的人, 反而會被他人當成是不正確的; 愛炫耀的人並不會順遂。

日期:2021-08-01

職場生活

沒動力做任何事而感到焦慮時,想像在「吊床」上悠哉,就能自然而然充滿能量

別做任何多餘的事, 也別焦慮,只需要單純品味「乏味的生活」。

日期:2021-08-01

職場生活

承認自己的弱點吧!名醫公開「零批判」思考法,撫平你我情緒創傷

這個世界上充滿數不盡的「批判」。許多人不堪負荷這樣的批判,前來精神科門診求助。此時我會詢問患者,這些身心不適是否皆起因於「擅自制定優劣」,並努力請對方先接納「自己正在做這個行為的事實」。接著,我會仔細說明「不批判的重要性」。

日期:2021-08-01

財經時事

陸行之加入 野村證要擺脫B段班宿命

春節才剛過完,領完紅利(bonus)的外資圈已是蠢蠢欲動,尤其是楊應超與陸行之分別加盟港商野村證券的消息,最為震撼!

日期:2010-03-04