在今天看見明天
熱門: COVID-19 台股 ETF 存股 謝金河
搜尋條件:金山
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有790項結果
搜尋日期:
財經時事

「習近平是史達林繼承人」 白宮國安顧問歐布萊恩,他才是中共該怕的人

歐布萊恩早在2011年就曾撰文警告中國崛起的威脅,認為因應中國威脅的最好方式,就是加強美國在亞洲的軍事同盟。立場友台,曾在2016年訪台,熟諳兩岸情勢。

日期:2020-07-09

財經時事

靈山變金山 P.46

老天爺似乎開了聯經出版公司一個大玩笑。

日期:2001-02-22

財經時事

雨中的金山小城真美!

星期天一早,幾個捷兔朋友,大家相約到上週沒有跑成的南子吝步道去補課,沒想到前一晚傾盆大雨,我想此時到南子吝可能風險高,我臨機一動說請大家到總督溫泉泡湯,大家都説好,車子到了萬里依然大雨,沒想到過了福華飯店的隧道,金山沒有下雨,於是我就按表操課,車子停妥在停車場,然後穿過海灘的橋,打赤腳走海邊的沙灘,這條海岸線大約2公里,海水漲潮,風浪很大。

日期:2018-09-10

財經時事

我在金山和你說再見

「你的病攏好了,今嘛能行能跑,攏袂痛啊。」醫師向前一鞠躬,脫下身上白袍,記下阿公「作仙」的時間。一旁的護理師們,輕柔地為阿公擦拭身體,一邊對阿公說:「阿公,多謝你乎阮甲你照顧,多謝你用性命乎阮教……」當生命走到尾聲,你想要什麼樣的道別場景?在金山,這個菩薩心的團隊,陪伴生命末期的鄉親走完最後一段路。沒有痛苦、沒有罣礙,這場「道別」,全是「道謝」……。

日期:2013-12-26

品味人生

到舊金山開動物嘉年華

在陽光亮麗的四月,台灣當代藝術家洪易的作品,一座又一座色彩鮮豔而造形誇張活潑的「動物」雕塑,矗立在美國舊金山市政中心廣場,擄獲當地藝術愛好者的眼光,這是第一位台灣藝術創作者,在舊金山成功的跨海出擊。

日期:2015-04-30

財經時事

我在金山和你說再見(摘)

曾做過五千多次死亡決策的他發現,當生命走到最後一段路,最重要就是要能心無罣礙。「這叫做四道人生─道愛、道歉、道謝、道別。」

日期:2013-12-26

產業時事

金山和約70週年的省思

70年前(1951/9/8 )在舊金山由大部份同盟國成員與日本簽訂和平條約,並於1952/4/28日正式生效。其中第二條:「日本政府放棄對台灣、澎湖等島嶼的一切權利、權利名義與要求」。因為只有放棄,沒有明文規定要給誰,這就是台灣國際地位未定論的歴史事實。

日期:2021-08-31

競爭力

創業家如何將球推進洞?

有一次我從北京好晚才趕回矽谷的家,第二天清早,睡眼惺忪地趕到舊金山球場觀賞職業高爾夫LPGA在舊金山附近的《裙擺搖搖》比賽。

日期:2018-01-19

財經時事

我在舊金山 看見科技大未來

在舊金山,打敗圍棋高手的人工智慧變成數學解題神器;機器人能取代店員,盤點貨架上的商品……。以人工智慧、虛擬實境為基礎的未來,從教育、醫療、餐飲娛樂到休閒運動,都將與生活緊緊結合。

日期:2016-04-07

財經時事

金山直擊!小跳蚤挑戰量產

他是羅斯(Marc Roth),38歲、一家提供雷射切割代工服務的老闆,靠著一台雷射切割機,他自己一個人,一年至少賺進新台幣百萬元。然而,你能想像在一年半以前,羅斯還是個領政府救濟金、住在收容所的流浪漢嗎?

日期:2014-05-05