在今天看見明天
搜尋條件:金控

進階搜尋:

共有160項結果
搜尋日期:2020-10-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

元大銀行董事長范志強辭職 傳金控總座翁健接任

元大金今(22日)上午公告,元大金控旗下元大銀行董事長范志強辭職,元大金控表示范志強因健康因素辭職,目前先由銀行副董事長莊有德代理董事長職務。傳接續應會由元大金控總經理翁健接替范志強,出任元大銀行董事長。

日期:2020-10-22

財經時事

金控績效評比揭曉 國泰金控展現「真實力」

一場疫情,打亂了金控業的海外布局,誰在疫情中看到新機會? 誰又能異軍崛起?「2020金控公司整體經營績效評比」揭曉,為您揭露當潮水退去時,各家金控的「真實力」。

日期:2020-09-29

財經時事

【2020年金控公司整體經營績效】評比結果 國泰金控再度蟬聯冠軍,富邦金控、中信金控分居二、三

《今周刊》與「高雄市投資與創新管理協會」,今日(9月29日)公佈2020年度「金控公司整體經營績效評比」,由國泰金控奪冠,第二名為富邦金控,負責主持本研究的義守大學財金系教授李建興表示,評比的目的主要有兩大功效,分別為市場揭露與見賢思齊,在市場揭露功效方面,是指讓金融市場的消費者了解其往來金控評比的成績,以做為未來互動的參考;在見賢思齊功效方面,是指讓台灣的金控公司了解自身的優劣勢之外,也能針對各項評比的績優領導金控進行見賢思齊的功效。

日期:2020-09-29

財經時事

金控前八月盈虧兩樣情 該如何決勝Q4?

風雨飄搖的二○二○年,各家金控獲利有人春風得意,也有人垂頭喪氣;展望第四季,前有參與國際聯貸案的踩雷,後有金管會加強壽險業監管力道,挑戰仍不少。

日期:2020-09-16

財經時事

員工中頭彩的金控果然旺!吳東亮買保德信賣彰銀 解析台新金「一招解二套」妙算

今年以來吳東亮一路打順風球,從6月彰銀股東會如願以償、廖燦昌事件意外助攻,到祭出「買保德信賣彰銀」,一舉買下保德信人壽,一招解二套。難怪市場人士戲稱,「連員工都會中頭彩的金控,今年果然旺得很。」

日期:2020-08-19

財經時事

修法讓ESG強度大升級 三大金控帶頭衝一波

三家金控股東會,一個共同的規章修訂,反映今年以來台灣證交所對ESG規範的法令「大升級」;也預示了台灣業者在面對這波全球「疫後ESG投資狂潮」,已做足萬全準備。

日期:2020-06-17

財經時事

香港落難、台灣有機會成亞洲金融中心?金控董座點名缺「這個」

美國因為對香港自治產生懷疑,表達將取消香港特殊待遇,台灣有機會一償宿願,搖身成為亞洲金融中心嗎?

日期:2020-05-28

財經時事

〈永豐金股東會〉陳思寬成首位女性民營金控董座 出線為哪樁?

永豐金 (2890-TW) 今 (13) 日召開股東常會選出 7 席董事,隨即召開董事會,推選陳思寬擔任董事長,成首家由女性出任董事長的台灣民營金控公司;據傳,陳思寬之所以出線,是永豐金看中其專業力,與在執政黨的政治人脈。

日期:2020-05-13

財經時事

富邦金控慧眼識才! 蔡明興兄弟敦請,64歲王銘陽重出江湖

今年2月才閃電離開開發金控的前中華開發金控總經理王銘陽,終於有了最新去處!根據富邦金控最新公告,王銘陽將擔任下一任富邦金控的獨立董事,在保險業的經營寒冬之際,富邦金控請來這位浸淫業界多年的老手前來協助,也證明好人才不寂寞。

日期:2020-05-05

財經時事

悼!玉山金控科技長陳昇瑋腦出血辭世 享年44歲

台灣人工智慧學校今(13)日透過公告表示,該校執行長陳昇瑋日前因腦出血意外陷入昏迷,經醫師全力搶救仍無法挽回,不幸辭世,「這突來的惡耗,家屬慟失至親、社會痛失棟樑,台灣人工智慧學校也失去了充滿理想與熱情的執行長,全校同感哀痛。」 陳昇瑋同時也是玉山金控科技長,據悉假日運動後回家途中發生腦出血狀況,經緊急送醫搶救後不幸辭世,根據玉山金控表示,陳昇瑋於2018年2月擔任玉山金控科技長,為人積極開朗、處事認真負責,贏得主管同仁尊敬與喜愛,結合金融與科技,積極推動數位轉型,展現傑出經營績效。

日期:2020-04-13

熱門文章