在今天看見明天
搜尋條件:金正恩
共有64項結果
搜尋日期:2018-05-24
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

廿一世紀最珍貴的人才是領袖

五年前,我在英國經濟學人雜誌上看到這麼一段話,看了印象深刻,順手記在筆記本上,這段話說:廿一世紀最珍貴的是什麼?是人才,最珍貴的人才是什麼?是領袖!包括政治領袖,也包括企業領袖。

日期:2018-05-22

財經時事

3萬名年輕人看見的世界10大問題 第一名是這個!

世界經濟論壇(World Economic Forum)每年調查人們看見的世界問題,做出報告讓大家參考。今年他們調查了31,495位分佈在世界各地的年輕人,總結出千禧世代年輕人看見的世界重大問題。

日期:2018-05-17

財經時事

兩韓高層會談北韓突喊卡 還揚言取消川金會

才剛舉行完破冰南北韓的「文金會」,北韓領導人金正恩緊接著下月要和美國總統川普於新加坡進行「川金會」,但今北韓官媒朝中社卻於凌晨宣布北韓不排除取消與川普的會面,美國則表示,目前仍繼續準備該場高峰會的籌備工作。

日期:2018-05-16

財經時事

川金會日期敲定 將在6月於新加坡登場

眾所矚目的「川金會」終於敲定日期與地點!

日期:2018-05-11

財經時事

拚經濟玩真的 金正恩要當北韓鄧小平?

面對文金會,中美日俄各有盤算,重頭戲還是五月川金會, 若能達成逐步去核、鬆綁禁運,北韓有機會複製中國開放經驗,完成「社會主義經濟建設」。

日期:2018-05-03

財經時事

美國加息,要延續多久?

因油價墊高,二○一八年將有通膨壓力, 但地緣政治改變及美國總統大選的風向下,加息政策轉向機率高。

日期:2018-05-03

財經時事

文金世紀會面 學者列五點分析「兩岸不如兩韓」

北韓領導人金正恩和南韓總統文在寅,在兩韓38度軍事分界線上演「世紀之握」,金正恩成為兩韓停戰65年後,首位踏入南韓領土的北韓領導人,文在寅也親自迎接,一舉一動引全球關注。

日期:2018-04-27

財經時事

不挺聯軍、外交閃躲 梅克爾為何退縮?

美國、法國與英國聯手對敘利亞阿塞德政府發出「精準攻擊」, 三國聯軍一共發射超過百枚的飛彈,卻意外炸出了一個外交議題:「梅克爾怎麼消失了?」

日期:2018-04-26

財經時事

北韓宣佈停止核試 全力拚經濟

北韓領導人金正恩今晨發佈重大消息,宣佈從今日起暫停一切核武試驗以及遠程飛彈試射,且把重心放在經濟上。

日期:2018-04-21

財經時事

文在寅:北韓願棄核且不要求美從南韓撤軍

4月19日,南韓總統文在寅邀請媒體在青瓦台舉行懇談會。他表示,金正恩近期不斷釋放願意積極對話的訊息,並表達有意完全放棄核武。

日期:2018-04-20

熱門文章