在今天看見明天
搜尋條件:金正恩
共有94項結果
搜尋日期:2018-11-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

謝金河:食在朝鮮

從朝鮮回來,介紹了很多朝鮮的新鮮事,總覺得還有一件事沒說,那就是朝鮮的食物。

日期:2018-11-18

今選頻道

我的朝鮮行:值得探索的國度

在嚴密監控下,遊覽這個我們慣稱為北韓的神祕國度。 事前對行程的預期很低,結果卻是滿載而歸,可以說是一趟「開低走高」的奇特旅程。

日期:2018-11-07

財經時事

歷史的傷痕:看板門店非軍事區

這趟朝鮮之旅最大的重頭戲是參觀北緯38度缐的南北韓停戰協定的非軍事區。要到板門店,如果從首爾過來,只要52公里,但從平壌來要145公里,由於道路不平,行車時間拉得很長,幾乎花了一整天,當天我的手機計步總共走了3.5萬步,爬了408層樓,我在想是不是手機故障了,後來才發現馬路跳動激烈,全都算進去。

日期:2018-11-07

財經時事

政治掛帥的樣板企業

來到平壤,除了觀光旅遊行程,我們也希望看一點不一樣企業參訪。一開始,我們想去新義州,對口單位回應:你們想看什麼?新義州什麼都沒有!退而求其次,他們安排我們看了兩家國營企業,一家是化粧品工廠,一家是鞋廠。

日期:2018-11-06

財經時事

我的朝鮮驚奇之旅

到北韓考察行程終於告一段落,回到台北溫暖的家,用一句話來概括這一趟旅程,我會說是開低走高!

日期:2018-11-04

今選頻道

北朝鮮似乎又有新變化

這兩天,日韓兩國領導人,安倍及文在寅都到了華盛頓,和川普見到面,川普當著文在寅的面說,很快又會有第二次川金會,這回會議的地點會在美國,換句話說說,大嘴巴的川普已暗示金正恩可能有美國之行,如果這個成局,那很可能意味著北韓在廢核進程有了重要進展。

日期:2018-09-28

投資理財

美國升息美元卻休息 新興市場搶反彈時機來了

美國總統川普又不爽了,只是這次對象不是金正恩,也不是習近平,而是剛剛升息的聯準會(Fed)川普說 : 「他們剛剛升息了一些。我不滿意此事。」

日期:2018-09-27

競爭力

多做「預料之外」的事

打破無限循環的常規模式,持續去做那些別人不做的事,你的生命就會開始改變。

日期:2018-09-21

今選頻道

兩韓統一的樂觀與現實

川金會後,韓國政府與民間對兩韓統一的可能性,有了更樂觀的想像; 然而,只要北韓專制政權依舊,統一之路勢將走得顛簸。

日期:2018-07-26

財經時事

日本也該考慮「安金會」

川金會是歷史性的一刻,日本首相也藉機向川普提及日本國民遭北韓綁架一事, 希望美國總統能「提醒」北韓領導人,但這個公道或許得安倍晉三親自向金正恩去討。

日期:2018-07-12

熱門文章