在今天看見明天
搜尋條件:金正恩

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2019-12-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

金正恩的秘密基地?北韓這棟「全球最高蚊子館」比新光摩天大樓高出86公尺

312公尺的艾菲爾鐵塔,曾連續40年,蟬聯世界最高建築,而在神祕的北韓,竟有著1棟比艾菲爾鐵塔更高(330公尺,較台北新光人壽摩天大樓高出約86公尺)的建築—「柳京飯店」(The Ryugyong Hotel),由於迄今仍未正式營運,因此被外媒封為「全球最高閒置建築」。

日期:2019-10-18

財經時事

老謝:厲害了金正恩!坐火車到河內!

即將在2月27日及28日在北越河內舉行的川金會,香港媒體披露金正恩不坐飛機,而是從平壤乘坐專列,從丹東出來到北京,再往南走到越南同登,然後再坐車170公里到河內。這個漫長旅程要費時兩天半。

日期:2019-02-21

財經時事

老謝:金正恩釋出的訊息

旅行最大的好處是重新認識這個國家!去年去了一趟平壤,譲我對北韓的消息特別注意。

日期:2019-01-04

財經時事

牽手後的無奈 金正恩vs文在寅

四月二十七日,全球注目著南北韓相連的北緯三十八度線,朝鮮領導人金正恩拉起韓國總統文在寅的手,兩人跨越過低矮的混凝土界石,在朝鮮領土上聊了幾句,隨後再一同走回韓國境內。

日期:2018-12-19

財經時事

不滿金正恩見習近平?川普:北韓制裁措施將展延一年

美國總統川普(Donald Trump)6月22日透過白宮網站發布聲明稿表示,基於朝鮮半島依舊存在可應用於武器的可分裂材料(fissile material)且潛藏擴散風險,加上北韓政府的行動與政策持續對美國國家安全、外交政策和經濟構成異常威脅,原定2018年6月26日到期的北韓制裁措施將展延一年。

日期:2018-06-25

財經時事

「2個男人、2位領導人,1個命運」川金會上惺惺相惜的「繼承者們」:川普與金正恩

紀難得一見的美朝領導人峰會上,不難發現美國總統川普、北韓領導人金正恩此次對彼此留下極好的初次印象,川普稱讚金正恩「才華洋溢」、「極度可敬與聰明的談判者」,並邀請他到白宮作客,未來還會「見面多次」。《衛報》分析,川普與金正恩有一個重要的共同點:都是「家族事業」的繼承人。對於年紀輕輕就從父親手中接下政權的金正恩,川普有一種惺惺相惜的認同感。《紐約時報》更指出,川普這次沒有談出什麼具體成果,意在和金正恩「搏感情」,打算未來要藉雙方情誼說服金正恩,放棄核武換經濟繁榮。

日期:2018-06-22

財經時事

超出預期!峰會重大進展 川普與金正恩簽約在即

美國總統川普與北韓最高領導人金正恩12日的峰會順利,超出預期,據CNN報導,川普透露,他和金正恩即將簽約。

日期:2018-06-12

財經時事

川金會正式復活!金正恩左右手親自送信 川普謝習近平「幫了點忙」

「川金會」一波三折,原本一星期前被美國總統川普臨時喊卡,之後又鬆口會期不變,但稱「若有必要,可能延期」,昨川普於白宮接見北韓特使金英哲,正式宣布川金會復活,將會於6月12日如期舉行,同時也感謝中國國家主席習近平「幫了一點忙!」

日期:2018-06-02

財經時事

川金會死灰復燃!川普:6/12新加坡見金正恩

川普:照原訂計畫6月12日新加坡見金正恩

日期:2018-05-27

財經時事

拚經濟玩真的 金正恩要當北韓鄧小平?

面對文金會,中美日俄各有盤算,重頭戲還是五月川金會, 若能達成逐步去核、鬆綁禁運,北韓有機會複製中國開放經驗,完成「社會主義經濟建設」。

日期:2018-05-03

熱門文章