在今天看見明天
搜尋條件:金牌

進階搜尋:

共有27項結果
搜尋日期:2019-12-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣學生發明「水管疏通裝置」太實用!獲德國紐倫堡國際發明展金牌

許多人生活中都曾遇到水管堵塞難清的狀況,國立勤益科技大學23歲碩士班學生詹敏照,與團隊共同發明「水管疏通裝置」,獲得今年德國紐倫堡國際發明展金牌獎,目前已有廠商上門尋求合作。

日期:2019-12-10

品味人生

82歲玩田徑奪金牌,摔斷手腳也繼續!噴射機阿嬤:人生,就是一句話「打斷手骨顛倒勇」!

82歲的潘秀雲有個風光的稱號─噴射機阿嬤,因為她跑超快,100公尺只花15秒14!更讓人驚訝的是,跑出好成績的這雙腿,曾被醫生建議更換人工膝蓋,但她鐵齒沒換,反而拄著拐杖往陽明山去,每天爬呀爬,雙腿肌肉竟慢慢練起來,最後還去攀登喜馬拉雅山、玩田徑,出國比賽拿金牌

日期:2019-08-06

競爭力

TWMC勇奪 WMTC世界金牌 用愛與信念讓世界看見台灣

古人常喜歡用「過五關,斬六將」來形容殺入敵陣可能面臨的挑戰,不過,殺敵雖難,挑戰WMTC(世界數學團體錦標賽,World Mathematics Team Championship)難度也不低,光要拿到挑戰WMTC的入場券,至少必須通過初試、複試、培訓三關,不光入選難,參與正式比賽更難,因為還必須和來自世界各地的好手相較勁。

日期:2019-04-01

財經時事

老謝:川普的12道金牌喚不回聯準會

全世界的領導人,沒有一個人會比川普更懂,更在乎股市的漲跌!川普從當選以來,頻頻用推特告訴美國民衆股市漲了多少?失業率降至多低,經濟成長率又上升了多少?川普不斷訴求美國的經濟表現來爭取選民的支持,但現在正面臨嚴峻考驗。

日期:2018-12-21

財經時事

台灣史上第一人!球后戴資穎晉級羽球女單金牌

我國「世界球后」戴資穎不斷改寫台灣羽球新頁!2018年雅加達亞運今(27)日舉行羽球個人賽4強,戴資穎以21比17、21比14拍下前球后、印度好手賽娜Nehwal Saina,成為中華羽球隊史上第1位晉級金牌戰的選手。

日期:2018-08-27

財經時事

最有錢亞運選手 擁3千億印尼首富挑戰金牌

78歲的印尼首富黃惠祥,除了擁有百億美金的身家外,另一個身份是職業橋藝運動選手,代表印尼參加亞運橋藝賽事項目,若奪得金牌還將把10.2萬美元的獎金全數捐出,堪稱最有錢的亞運選手。

日期:2018-08-24

財經時事

李智凱咬牙復健!亞運金牌背後有洋蔥...

台灣體操好手「鞍馬王子」李智凱以流暢的湯瑪士迴旋,在2018亞運男子競技體操鞍馬項目,摘下我國參加亞運首面體操金牌,感動無數人,但在這完美落地的背後,卻有著賺人熱淚的奮鬥過程。

日期:2018-08-24

競爭力

24節氣啤酒>> 用7個靈感清單 釀出國際金牌

創辦「啤酒頭釀造」的3位年輕人,不但有辦法做到,還讓它暴紅。西方流行數百年的啤酒文化,在啤酒頭的洗禮下,這幾年出現了不少中華風。台灣的飲食文化、伴隨著正體中文字,頻頻出現在國際啤酒大獎中

日期:2018-07-12

財經時事

挽留金牌房客 東區房東打七折租給星巴克

東區佛系房東出招挽留「金牌房客」,打七折租給星巴克。

日期:2018-05-29

財經時事

國際拔總承認誤判!中華隊拿回金牌

正義得到伸張,國際拔河總會改判中華隊拿回世界盃金牌

日期:2018-04-08

熱門文章