在今天看見明天
搜尋條件:金管會

進階搜尋:

共有124項結果
搜尋日期:2020-10-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「創新板」會不會變成另一個「冷凍櫃」?金管會急著推動台股市場改革 卻忽略這些事

近來金管會拋出一個「創新板」概念,擬在上市櫃、興櫃、創櫃板、股權群募籌資平台外,再另闢一個新的中小企業板,協助中小企業及新創事業籌資。金管會預計本周四(15日)召開公聽會,由於這是攸關許多新創產業籌資與掛牌的重大政策,值得在此進一步討論。

日期:2020-10-14

投資理財

金管會核准了!元大油正2 ETF將下市,要脫手僅剩25個交易日

台灣首檔原油期貨槓桿ETF─元大S&P原油正2 ETF(00672L)在10月5日申請終止信託契約,確定在今(7)日接獲金管會核准函,宣告下市已成定局。根據規範,在下市日前投資人還是可以正常交易,若投資人手中仍持有該檔ETF,想脫手僅剩25個交易日。

日期:2020-10-07

財經時事

4年拔4董座不手軟!金管會力推「公司治理」,一文解析:吳東進、趙藤雄...犯了什麼天條?

金融界上周最大震撼彈莫過於金管會出重手開鍘新壽,對新壽董事長吳東進處以停職的重罰,其實,回顧金管會近 4 年懲處金融業不手軟,從 2017 年至今 4 年以來已有 4 位董事長遭解職或停職。

日期:2020-09-21

財經時事

〈託付寶風波〉胡亦嘉再大動作槓金管會 強調街口無中資

街口集團執行長胡亦嘉為了「託付寶」產品爭議,槓上金管會已近 3 個月,現在傳出街口有中資介入,胡亦嘉今 (17) 日召開記者會,秀出公司股權結構與相關證明,指出街口主要大股東都是他本人與父親胡定吾,合計持股達 75%,強調街口絕無中資。且大動作控訴金管會濫權,逾百位員工也在記者會現場舉「爭取合法權益」等標語力挺。

日期:2020-09-17

財經時事

金管會再槓胡亦嘉 不准任街口投信董座 最重將撤照

完全無遵法意識,金管會17日對街口投信及其大股東胡亦嘉發出「紅色警告牌」,即二周內應讓街口投信董事會恢復正常運作、公司儘快上軌道,提供金管會相關回復及說明文件、儘快確定新任董事長與總經理,否則金管會10月即可能開罰,最重是撤銷街口投信的經營執照。

日期:2020-09-17

財經時事

新聞幕後》遭金管會重罰命停職!董座吳東進錯愕 解密新光事件始末

新光人壽董事長吳東進遭金管會停職兩年九個月,對此他相當「錯愕」,認為自己根本「罪不至此」,且沒有干預投資部門的投資決策,也緊盯相關補救措施,且在9月認購新光金特別股,要增資新壽,面對莫名的停職處分,吳東進說,他一時間不知該說什麼。

日期:2020-09-16

財經時事

金管會重罰新光人壽2,760萬 董座吳東進遭停職

史上最重!金管會15日宣布,對新光人壽開罰2,760萬元及5項糾正,國外投資上限由43%降到39%,同時新壽董事長吳東進被停止董事長及董事職務,到本屆任期結束(即2023年6月),同時解除新壽投資長袁宏隆職務,並不得再派任與投資相關職務。

日期:2020-09-15

財經時事

又有外資券商離台!德意志證券終止營業,金管會核准

德意志證券去 (2019) 年 7 月曾傳出要撤離台灣,後來澄清僅裁撤研究部門,不料,金管會今 (13) 日表示,德意志證券台北分公司目前僅辦理證券及期貨經紀業務,配合集團規畫,因此申請終止營業,並訂定最後營業日為 2020 年 8 月 17 日;是在 2016 年 1 月巴克萊證券撤台後,再次有外資券商撤台。

日期:2020-08-13

財經時事

金管會大動作開鍘eToro 到底是在保護誰?

金管會將知名低價交易平台e投睿移送檢調,籲請國人使用合法安全的券商複委託,但正是複委託的高費率把國人推往海外平台,白白錯失海外投資的大筆商機。

日期:2020-07-30

財經時事

金管會開罰 大同即起不得自辦股務

大同股東會爭議,金管會出手罰了。金管會14日宣布,大同公司6月30日股東會未發給部分股東及徵求人表決權票與選舉票,逕自認定50%以上股份無表決權等行為,嚴重影響股東權益的行使,並與公司治理、股東行動主義有違,金管會命大同不得再自辦股務,成為77家可自辦股務公司中首家被拿回權限的公司,是首次對上市櫃公司祭出此種處份。

日期:2020-07-14

熱門文章