在今天看見明天
搜尋條件:金管會
共有1288項結果
搜尋日期:2018-10-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

「逾七成五捷運站領跌」 會不會是假新聞?

最近有房價研究機構發布新聞訊息,指出大台北地區:「軌道題材式微?逾七成五捷運站領跌!」很多媒體也都如實引用,讓過去房市中不敗的捷運宅頓時豬羊變色,直接打臉建築業者最愛的房屋賣點訴求,但這樣的房價研究結果是有所本嗎?是真實的房市市況嗎?

日期:2018-10-12

財經時事

台股暴跌660點、市值蒸發逾2兆 股民平均慘賠20萬

台股今收盤暴跌660.72點,收在9806.11點,跌幅達6.2%,創下史上單日最大跌點,成交量為2053.33億元,其中約555家上市櫃公司跌停,台股市值蒸發逾2兆元,平均每位股民一天就慘賠約20萬。

日期:2018-10-11

財經時事

樂天憑什麼從五人企業 拚出12億會員?

日本樂天集團會長三木谷浩史不斷挑戰,帝國勢力日漸龐大,如今已橫跨電商、金融科技等產業;服務滲透率更高達一九○國及地區,未來擴張方向將指向實體電信、虛擬貨幣等。

日期:2018-10-11

投資理財

市場傳11月台海軍演 台股暴跌2千點!顧立雄回應了

美中貿易戰緊張情勢升高,美國不排除啟動軍事演習等傳聞,恐造成台股劇烈震盪。金管會主委顧立雄8日上午表示,國家基金周日(7日)發出新聞稿,主要是政府認為台股基本面良好,關鍵在「挽回投資人信心」,在外資移動不確定下,顧立雄呼籲台灣投資人「要有信心」

日期:2018-10-08

投資理財

買類定存保單最匪夷所思?台灣人買保險普遍存有三大盲點

「台灣人最怕錢不見了,所以錢不是放定存,就是買保險。」AIA友邦人壽總經理侯文成說,台灣保險滲透率居世界第一,但大部分的人都偏好儲蓄險、保障多少並不重要。有保險經紀人就觀察,台灣人買保險普遍存有三大盲點,包括只看報酬忽略保障、習慣上網找高CP值商品、買人情保單。

日期:2018-10-02

投資理財

提前解約恐踩雷!投資型保單適合你嗎?留意這四大陷阱

近年來投資型保單熱賣,相關爭議卻也不少。根據金融消費評議中心統計,近兩年投資型保單的爭議以業務招攬居多,比例約7成。由於投資型保單較傳統保單複雜,若入手前未釐清相關細節、業務員銷售時未說明清楚,就容易產生糾紛,因此,投保前,應留意投資和費用等四大陷阱。

日期:2018-10-01

投資理財

掌握多元收益 分散投資風險 搞懂收益型基金三大挑選原則

對忙碌的上班族來說,理想的投資工具首要條件,是在不用盯盤、無須耗費過多腦力下,賺取打敗定存的報酬。由專業團隊管理、操作的共同基金,是一般人最容易接觸的理財選擇;但,市面上基金百百種,要精確挑選出可靠標的,並不容易。

日期:2018-09-28

投資理財

簡單投資 多重收益基金讓投資更「有出息」

曉雯開了一家咖啡廳,從早到晚忙個沒完,收入卻只能勉強支應固定開銷,為讓生活有更多選擇,她積極報名投資相關課程,希望藉此翻轉財富命運,一頭栽進投資世界的她,卻沒想到,原先看好的新興市場資產,面臨股債匯市大幅震盪;看壞的美元,走勢卻偏偏一枝獨秀。過去所學多時的投資心得,無情地被市場潑了一盆冷水,眼見市場充斥風險事件,投資更具挑戰,曉雯的案例反映了多數投資人的心聲。

日期:2018-09-19

投資理財

小資族存股 金融股是首選?有三大風險要注意

受到低利環境的影響,錢放在銀行,定存利率僅1%上下,因此,許多人轉往當「存股族」,期望透過每年的配股配息,安安穩穩地累積財富,其中,擁有高現金殖利率的金融股,更是存股族必備的標的之一。

日期:2018-09-19

財經時事

澳洲尊重勞工意願 台灣為何沒有自己的超級年金?

二十九歲的玉婷從台中到台北工作,深刻體會台北居大不易的生活。每月房租就吃掉她擔任行政總務約四分之一的薪水,加上通勤、餐飲,雖不是月光族,但也沒太多閒錢。

日期:2018-09-19

熱門文章