在今天看見明天
搜尋條件:金管會

進階搜尋:

共有92項結果
搜尋日期:2019-08-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

金管會公布「最薪酸」8大行業 你的工作上榜了嗎?

你的工作上榜了嗎?金管會近日公布全台上市櫃公司非主管員工薪資,其中,上市櫃最高薪的為半導體產業,年薪分別為122.8萬元、上櫃公司97.2萬元;觀光產業、塑膠工業等8大產業,則成為「最薪酸」工作。

日期:2019-08-07

財經時事

郵局賣保單爆26缺失!金管會罕見祭出史上最高罰單

金管會昨天(25日)公布最新裁罰令,創下郵政史上最重罰鍰紀錄!由於郵局銷售壽險保單,違反洗錢防制、招攬核保等重大26項缺失,遭到25項糾正及開罰80萬元罰鍰。

日期:2019-07-26

財經時事

刷菸神卡涉洗錢 金管會調查

國安局少校吳宗憲以所持的玉山銀信用卡刷卡,順利突破原本額度不足的障礙,但溢繳款是否由第三人代墊,甚至突破銀行風控防線,讓645萬元順利授權,是否為內神通外鬼,還是對「熟客」的特別待遇,金管會已著手調查。

日期:2019-07-25

財經時事

南山人壽失誤 理賠金「多一個0」 金管會要求第三方機構查核

南山人壽日前發生 key 錯理賠金,導致理賠金額竟然「多一個 0」的烏龍案,金管會今 (23) 日表示,按照公司通報情形,主要是人為作業疏失,與電腦系統無關,不過還是會請第三方認證機構來查核驗證。

日期:2019-07-24

財經時事

在銀行買保險該注意什麼?金管會列4大重點

你的保險都在哪買呢?目前來看,銀行已成民眾購買保險的重要管道,不過,金管會提醒,若民眾在銀行購買保險商品時,應留意4大重要事項。

日期:2019-07-10

投資理財

「只剩最後1戶!」金管會開罰,戳破建案銷售話術,內政部在哪裡呢?

「最後精華保留戶,錯過就沒了」,若你看過該建案也很想買,這時會不會有股衝動趕快跑去買呢?或許會。但是真的是最後一戶了嗎?天知道?不過國內房市中這種銷售資訊不對稱的困境,很諷刺的竟然被金管會給戳破了,而不是主管機關內政部,你說奇怪不奇怪!

日期:2019-06-21

財經時事

匯錯錢能再拿回來嗎?金管會:三種不同處理狀況

元大人壽年初發放年終獎金時,一度發現錯誤後又把錢直接從帳戶扣回,有律師指未經客戶同意直接扣回恐觸背信罪,引發關注。金管會今天表示,發生匯錯錢情況,有薪轉戶、警示帳戶及一般帳戶,各有不同處理狀況。

日期:2019-06-06

財經時事

金管會逼高儲蓄險退場 誰是最大受災戶?

金管會出手逼高儲蓄型保單退場,不僅改變壽險公司商品結構型態,恐讓銀行財管業陷入寒冬,因應衝擊,銀行已開始著手調整業務策略,將透過強化高資產客戶、商品多元化兩大策略,力求財管業務穩定成長。

日期:2019-05-27

投資理財

連柯文哲、徐國勇都瘋狂在買!金管會整頓儲蓄險 很多人喊痛

台灣人喜歡買保險,特別是儲蓄險!即便金管會保險局多次發稿提醒民眾:「儲蓄險不是定存,提前解約會有損失風險,且保險是為了未來不特定的風險預作準備,本質在於『保障』而非獲利,」但仍不減市場上儲蓄險的銷售熱度。

日期:2019-05-24

投資理財

金管會出手,未來儲蓄型保單將「很難賺」!愛買「儲蓄險」台灣2大怪象

2018年,利變型壽險(即儲蓄險)佔整體新契約保費收入50.4%。儲蓄險這項超熱賣商品未來壽險公司還能一直賣嗎?不太可能。

日期:2019-05-23

熱門文章