在今天看見明天
搜尋條件:金管會

進階搜尋:

共有97項結果
搜尋日期:2019-10-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

尹衍樑兒代掌南山 金管會2次面試

潤泰集團總裁尹衍樑獨子尹崇堯擬代理南山人壽董事長案,金管會考量南山規模大、尹崇堯年紀輕及金融資歷淺等三大因素,決定對尹崇堯進行第二波面試,最遲今年底前,金管會就會決定尹崇堯是否符合擔任南山董事長的資格條件。

日期:2019-10-17

財經時事

安聯人壽遭罰400萬元 金管會今年開鍘保險業罰金破億元

安聯人壽因辦理法人投保案件、客戶辦理保單借款後購買新保單及洗錢防制作業等 11 項缺失,今 (23) 日被金管會開罰 400 萬元;也讓金管會今 (2019) 年以來對保險業的裁罰正式突破億元。

日期:2019-09-24

財經時事

尹衍樑獨子尹崇堯接任南山人壽代理董座 金管會將面試

南山人壽董事長杜英宗前天遭金管會停職兩年,事隔兩天,南山人壽今 (19) 日公告將由南山大股東尹衍樑的兒子尹崇堯接任代理董事長,對此,金管會保險局長施瓊華表示,尹崇堯當過三年南山董事,初步來看符合專業資格,但因南山人壽是「特殊公司」,會請他來面試。

日期:2019-09-19

財經時事

哪類銀行的理專最容易A客戶錢?金管會列出五類缺失

金管會日前對七家銀行理專或行員挪用資金案開罰,並發現這幾家出事的銀行,有五類缺失,導致銀行未發現理專或行員這些違規行為。

日期:2019-09-12

財經時事

玉山銀主管逼員工交健保卡 供親戚詐領健保費 金管會將調查

玉山金 (2884-TW) 旗下玉山銀行今 (27) 日爆出高階主管逼迫員工交出健保卡,提供給親戚醫師詐領健保費逾 10 年。對此,金管會銀行局表示,7 月中旬已接獲民眾檢舉,而玉山銀行也已在 8 月 22 日向金管會提出稽核報告,要待釐清稽核報告後再來決定後續懲處。

日期:2019-08-28

財經時事

金管會公布「最薪酸」8大行業 你的工作上榜了嗎?

你的工作上榜了嗎?金管會近日公布全台上市櫃公司非主管員工薪資,其中,上市櫃最高薪的為半導體產業,年薪分別為122.8萬元、上櫃公司97.2萬元;觀光產業、塑膠工業等8大產業,則成為「最薪酸」工作。

日期:2019-08-07

財經時事

郵局賣保單爆26缺失!金管會罕見祭出史上最高罰單

金管會昨天(25日)公布最新裁罰令,創下郵政史上最重罰鍰紀錄!由於郵局銷售壽險保單,違反洗錢防制、招攬核保等重大26項缺失,遭到25項糾正及開罰80萬元罰鍰。

日期:2019-07-26

財經時事

刷菸神卡涉洗錢 金管會調查

國安局少校吳宗憲以所持的玉山銀信用卡刷卡,順利突破原本額度不足的障礙,但溢繳款是否由第三人代墊,甚至突破銀行風控防線,讓645萬元順利授權,是否為內神通外鬼,還是對「熟客」的特別待遇,金管會已著手調查。

日期:2019-07-25

財經時事

南山人壽失誤 理賠金「多一個0」 金管會要求第三方機構查核

南山人壽日前發生 key 錯理賠金,導致理賠金額竟然「多一個 0」的烏龍案,金管會今 (23) 日表示,按照公司通報情形,主要是人為作業疏失,與電腦系統無關,不過還是會請第三方認證機構來查核驗證。

日期:2019-07-24

財經時事

在銀行買保險該注意什麼?金管會列4大重點

你的保險都在哪買呢?目前來看,銀行已成民眾購買保險的重要管道,不過,金管會提醒,若民眾在銀行購買保險商品時,應留意4大重要事項。

日期:2019-07-10

熱門文章