在今天看見明天
搜尋條件:金管會
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1632項結果
搜尋日期:2021-06-17
財經時事

金管會過度保守的官僚與蠻橫

金管會拘泥於法令的保守作風近於顢頇,不僅造成業界實務上的困擾,諸多學者也頗不以為然,認為金管會目的在防弊,但枝微末節的規定,卻絲毫無助於防弊,反而形成擾民、刁難。

日期:2013-07-12

財經時事

金管會刀砍何方?期貨業人人自危

從○四年結構債事件至今,只要又有投資人爆發虧損,金管會總要業者扛起責任,但投資人的責任呢?這一次期貨風暴,最後金管會如何揮動手中那把裁決的大尺,將決定台灣金融市場是否能往前進步!

日期:2018-04-03

財經時事

曾銘宗上任半年心情:在金管會,一切都要快!

一月九日下午,金管會舉辦二○一四年新春記者會,金管會主委曾銘宗首度分享自己上任半年多以來的心情,最強烈的感觸是:「在金管會,一切都要快!」

日期:2014-01-16

財經時事

南山人壽想IPO 被金管會退件

為強化保險業風險承擔能力,金管會首度將淨值占資產比納入法規標準,要求保險業申請 IPO (首次公開發行股票)時,淨值比須達 5.5% 及同業平均,等於壽險業若要 IPO 畫上紅線,目前想申請登錄興櫃的南山人壽因為淨值比未達標 5.5%,IPO 因此卡關,對此,金管會主委顧立雄今 (15) 日表示,沒有金控母公司支撐的壽險公司,在經營的穩健性、淨值比等更應該超越平均值以上。

日期:2019-04-15

財經時事

外資目標價滿天飛 金管會怎麼管?

金管會鐵了心管制外資報告針對個股漫天喊價的現象,外資券商譁然。但事實上,外資券商出具個股報告,雖然主要對象是客戶,但分析師普遍也心知肚明,這份報告,通常很快就會出現在媒體版面……。

日期:2014-08-07

財經時事

曾銘宗 閃接金管會主委關鍵內幕

相較陳裕璋,過去曾銘宗執行金檢時的分寸拿捏相對合宜,不會過度嚴苛;在對公股行庫民股溝通時,也能保持柔軟身段,這些都讓他在金融圈內累積不少好評,也成為他被多位黨政高層屬意接掌金管會的最重要原因。

日期:2013-08-01

財經時事

新官上任一個月 金管會評價大逆轉

台灣金融監理最高單位金管會,主委大位從陳裕璋換成曾銘宗,第三方支付、自由經濟示範區、台新金併彰銀案、媒金分離等,都在這一個多月快速處理,也讓外界見識到前後任主委大不同的行事作風。

日期:2013-09-19

財經時事

金管會管太多 壞了「自負盈虧」規矩

金管會無論是「意圖影響」,或是直接「限期出清」,都是插手投信公司的營運;長期下來,更讓投資人習慣於「不必自負盈虧責任」的心態,對台灣投資市場的長期發展,並不是好事。

日期:2013-08-01

財經時事

金管會絆馬腳 惹惱行政院揚言懲處

日前馬英九總統遭外資嗆聲,指台灣金融法規鬆綁根本名不副實,令執政團隊顏面掃地。回頭一查才發現,原來包括放寬大陸QDII(合格境內機構投資者)來台投資股市等相關案件,全部卡在金管會,令行政院相當震怒,揚言要懲處金管會失職官員,看來金管會已成為馬英九最大的絆腳石。

日期:2009-03-26

財經時事

金管會首度推出金檢評等 銀行皮皮剉

一份金管會對銀行業金檢評等報告的名次被公開,引發金融圈譁然。誰排前?誰殿後?這不僅影響各家銀行未來的業務開放空間,更是各家董座的顏面之爭。

日期:2013-06-06