在今天看見明天
搜尋條件:金管會
共有1258項結果
搜尋日期:2018-08-15
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

揭開虛擬貨幣直銷化的違法吸金把戲

挖礦熱潮,造成許多投機客利用這種新興概念,包裹進傳統直銷行銷手法。 這樣的手法是否真能讓投資人獲利?或是利用直銷進行另一個龐氏騙局?

日期:2018-08-16

財經時事

台灣保經公司的大陸夢 去大陸搶灘先搞懂這四點

近期看到許多台灣的保經公司很積極佈局和西進中國大陸的市場。從早期台灣大型老牌的保經公司如錠嵂、磐石、台名,以及這幾年在大陸發展非常好的永達,和台灣保經業的新兵磊山,以及台資背景但直接在大陸成立保代公司的鑫山。

日期:2018-08-14

投資理財

股息賺千億 壽險大戶都買啥股?

壽險業每年有龐大股息入帳,壽險大戶對台股操作成市場重要指標,據統計,國泰、富邦及新光三大壽險,第3季來買超聚焦中信金、兆豐金、中鋼、台泥、台積電等股,法人認為,金控股獲利暴衝、傳產漲價題材夯,蘋概股新機進入拉貨潮,是趨動壽險大戶大買因素。

日期:2018-08-13

投資理財

美元保單吸金關鍵大解析 入手前先搞懂四件事

今(2018)年上半年美元保單熱賣,目前金融市場上的外幣投資標的,例如股票、期貨甚至於外匯等,波動性和風險性較大,限制也較多,而購買美元保單相對容易,再加上年初新台幣走強,美國聯準會維持緩步升息步調,即便美元保單因需要經過多道匯兌關卡,費用成本較高,仍受到不少民眾青睞。

日期:2018-08-13

財經時事

蔡明忠違反產金分離 金管會下令2個月未改善將解職

金管會為強化「產金分離」政策,經調查發現,富邦金控 (2881-TW) 董事會通過的提案,都有副董事長蔡明忠簽署同意,已違反產金分離原則,金管會主委顧立雄今 (10) 日表示,已要求富邦金 2 個月內限期改善,否則將「命令解任」蔡明忠職務。

日期:2018-08-10

財經時事

靠高回饋點數走天下 Pi拍錢包攜手玉山銀真能打下行動支付市場?

從實體通路的四大超商、大賣場,到線上通路的電商,是銀行兵家必爭的刷卡市場,自從三大國際Pay(Apple Pay、Samsung Pay、Google Pay)去年搶入台灣市場,台灣各家銀行無不摩拳擦掌搶進加入行動支付行列,今 (8/8)天網家(8044)旗下行動支付Pi拍錢包,宣布與玉山銀合作,祭出高達4.5%的高回饋,宣稱將打造「點數生態圈」,攻略消費者的食衣住行,但專家卻認為這項服務未必真能殺出一條血路。

日期:2018-08-08

投資理財

目標到期債券基金 有何「真本事」?

目標到期債券基金在台狂賣,它主打的投資策略,就是買進債券並持有到到期,但,它究竟能許你多少投資報酬率?什麼樣的投資人才適合投資呢?

日期:2018-08-01

財經時事

三大PAY綁卡破400萬張 近年刷卡額爆增近7倍

行動支付潮流來襲!

日期:2018-08-01

今選頻道

陳建仁扛年改重擔:我如瀑布下的水鳥 鍛鍊心性

軍公教年金新制七月一日上路,歷經兩年多與社會各界溝通的歷程,擔任年改委員會召集人的副總統陳建仁接受本刊專訪,談七百多天以來的心境,以及接下來的重要任務。

日期:2018-08-01

財經時事

台灣開放純網銀在即 你不可不知道的六項熱議話題

純網銀執照申請在即,目前市場上還有幾項熱議的議題,《今周刊》帶您一次掌握。

日期:2018-07-30

熱門文章