在今天看見明天
搜尋條件:金管會
共有1206項結果
搜尋日期:2018-05-27
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

簽約買基金保單 只能願賭服輸吞下去?—買錯金融商品 還有10天可反悔!

客戶買基金,結果誤踩結構性商品地雷,該怎麼辦?是不是只能「願賭服輸」吞下去?有辦法打官司討回嗎?假設基金銷售人員,當初用誇大不實的方式勸誘客戶投資,是否有相關法令可處罰?客戶該如何蒐證,才能在法庭上確保自己的權益?

日期:2015-03-17

投資理財

買投資型保單搞懂這六點 避開糾紛一籮筐

日前有民眾向媒體爆料,指某人壽公司在2008年發行一檔連結由當時巴克萊銀行英國總行發行結構型商品的投資型保單,主打只要繳交保費滿10年,即「保證保本」、「最高鎖利」,無論這10年間連結標的淨值漲跌,一律以「曾經的最高點」來計算報酬率,因此成為當時熱銷商品。

日期:2018-05-24

財經時事

顧立雄瓦解「財金幫」 金管會官員退休禁任公股代表

金融機構有不少高階職位,是由曾擔任過財經機關官員直接轉任,引發外界質疑。金管會主委顧立雄則表示,未來從金管會卸任的官員,都禁止派任到政府國營事業的公股代表。

日期:2018-05-23

財經時事

百年大同 變天決戰

對峙多時,百年大同經營權戰火稍歇,5/17一紙公告,重新點燃! 持股逾10%,地產大亨王光祥,宣布參戰! 王光祥與鄭文逸,一明一暗,一旦市場派集結成軍,將掌握過半股權, 加上《公司法》修法預料今年過關,百年大同極可能就此變天! 林蔚山與林郭文艷夫婦掌權的「後大同時代」, 涉背信掏空案、17年未發股利,長期經營績效不佳, 持股過低卻坐擁千億土地資產,大同仿如一塊鮮美肥肉,屢遭狙擊! 諷刺的是,大同百歲生日前,三代祖業岌岌可危!

日期:2018-05-24

財經時事

地產大亨搶經營權 掌控52%股權,大同恐變天

對峙多時,百年大同經營權戰火稍歇,5/17一紙公告,重新點燃!持股逾10%,地產大亨王光祥,宣布參戰!

日期:2018-05-23

財經時事

揭露台灣低薪公司 立委建議「標骷髏頭示警」

得到負評的「黑心公司」要被公布了!

日期:2018-05-21

財經時事

金金分離明年7月上路 台新金董娘彭雪芬受影響

金管會主委顧立雄今 (17) 日宣布,因應「金金分離」政策明訂入法,將修改銀行法、金控法,規範專業董事應為自然人、及專業自然人董事名額,同時從嚴規範金控及銀行負責人資格條件,考量此次屬重大制度變革,預計 2019 年 7 月施行上路。一旦金金分離上路,台新金董事長夫人彭雪芬於新光金擔任董事一職將首當其衝。

日期:2018-05-18

投資理財

借錢給網友商機無限?連渣打都搶進駐線上借貸平台!

線上借錢給網友,原來商機無限?渣打國際商業銀行今 (5/16)天宣布與國內知名線上個人借貸平台LnB信用市集攜手合作,企圖在個人借貸的市場,殺出一條專屬銀行個人借貸的潛在通路。這不僅創下銀行與個人借貸平台合作的首例,渣打還獲得金管會核准,推出「線上視訊對保」,這些前兆恐怕都再再顯示著,線上個人借貸的市場,正準備開打。

日期:2018-05-16

財經時事

年輕人不買股五大原因 顧立雄:還是定期定額比較好

民進黨立委余宛如今(16)日上午在立法院財委會質詢時,歸納出年輕人「不買股」5大原因,包括缺乏理財基本功、薪水低(沒錢投資)、上市櫃公司弊案連連、不發股息、台股長期成長族群不足等。

日期:2018-05-16

財經時事

自己的股票自己救 小股東逼出黃崇仁的承諾

四月十一日,力晶的董事會決議,將外部小股東提名的兩名獨立董事提名人選「郭建忠」與「林宏益」兩人,以未檢附持股證明正本為由,剔除在獨董候選人名單之外。

日期:2018-05-17

熱門文章