在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 美股
搜尋條件:金融制裁
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有38項結果
搜尋日期:
產業時事

西方祭新金融制裁 俄羅斯主要銀行被逐出SWIFT

(中央社記者江今葉華盛頓26日專電)以美國、歐盟為首的西方國家決定將在未來幾天把幾家俄羅斯銀行逐出環球銀行金融電信協會(SWIFT)支付系統,這是俄羅斯入侵烏克蘭以來最嚴重的金融制裁

日期:2022-02-27

產業時事

能載舟覆舟的金融業

從歐美對俄的金融制裁可見,用錢賺錢的金融業影響力可觀,但如何真正落實ESG,排除高度「漂綠」的企業,才不會從賦能者變成加害人。

日期:2022-03-30

財經時事

川普出招讓俄羅斯股匯大跳水 投資人能抄底嗎?

川普又出新招了!為報復俄羅斯在克里米亞、敘利亞及烏克蘭的行動,及2016年干涉美國大選,美國政府首次針對俄羅斯17名官員、7名寡占企業主及14家公司進行金融制裁

日期:2018-04-10

產業時事

反擊美提「香港商業警告」 中國制裁美前商務部長等7人及實體

拜登政府上週發布香港商業警告,對 7 名中國官員實施金融制裁,對此,中國外交部週五 (23 日) 晚間宣布,對美國前商務部長羅斯 (Wilbur Ross) 在內等 7 名美方人員與實體採取反制措施。

日期:2021-07-24

產業時事

強人困局》軍事戰場遲遲未勝 金融戰場卻已慘敗  小心「普丁末日」後的新風險

筆者在本刊一三一三期《透視烏克蘭危機下 大國領袖們梭哈底牌》一文,判斷「普丁敗象已露」;經過兩周,普丁揮軍攻進烏克蘭,西方盟國的經濟與金融制裁也火力全開,二次戰後歐陸最大的一場戰爭開打。

日期:2022-03-02

產業時事

普丁「資產6兆、黑海蓋宮殿」比爾蓋茲都沒他有錢 但「核彈級金融制裁」已降臨到俄國頭上...

更新時間:2022/02/27俄羅斯揮軍烏克蘭,歐美各國祭出制裁手段,宣布凍結俄羅斯總統普丁以及外交部長拉夫羅夫在海外的資產,不僅如此,5大俄國銀行及其客戶也不能在國外交易,限制範圍包含使用Apple Pay、Google Pay等電子錢包。但制裁效果似乎仍阻止不了普丁的侵略行為,使得全球要將俄國踢出環球銀行金融電信協會(SWIFT)的聲浪越來越大,連原本持反對意見的德國與義大利,態度也開始軟化。26日晚間各國已發表聲聯合聲明,為譴責俄國侵略行為,決定將選數間俄國銀行逐出SWIFT。普丁到底多有錢?據傳他在2017年的總資產就累積有2000億美元(約台幣6兆),在黑海還能蓋一座宮殿。

日期:2022-02-26

投資理財

省下零用錢,買進第1筆比特幣…24歲大學生10萬入場、4年翻13倍:怕風險這樣做能安心

俄烏戰爭爆發後,國際對俄羅斯採取金融制裁,盧布重貶,推升比特幣(Bitcoin,BTC)大漲,自開戰以來漲幅逾15%。在Youtube經營區塊鏈科普/投資頻道「腦哥 Chill塊鏈」的黃文逸分析:「加密貨幣是未來趨勢,可以用資產的5%至20%投資,分散風險。」

日期:2022-03-03

財經時事

亞幣貶值 牽動金融風暴敏感神經

在美元升息、亞洲出口暴跌的陰影下,新興市場的匯率繼續創下歷史新低,不僅跌破二○○八年金融海嘯的低點,跌穿去年俄羅斯金融制裁的低點,還以驚人的賣壓創下九一一風暴以來的新低價。這是單純反映美元升息前的調整?還是另一次重大金融風暴的序曲?

日期:2015-07-30

財經時事

目睹俄羅斯央行被制裁,中國可能會出「這些招」 陳南光示警:台灣未來恐面臨3威脅

俄烏戰火持續延燒,以美國為首的西方國家,陸續對俄羅斯祭出經濟、金融制裁,導致盧布重貶,金融市場隨之震盪;對此,中央銀行副總裁陳南光今(13)日表示,目睹俄羅斯央行受制裁的後果,可能會促使中國人民銀行,採取相關措施,降低其金融脆弱性,而此舉,恐使台灣未來面臨3項威脅。

日期:2022-04-13

產業時事

俄烏戰火若升級,聯準會將扮救世主?一文讀懂台灣受衝擊金融商品

2月24日,俄羅斯總統普丁無預警宣布對烏克蘭開戰,一場號稱二戰以來歐洲最嚴重的地緣政治風暴快速席捲全球。其後,包含美、英、歐盟、加拿大、日本及澳洲等國,紛紛對俄國祭出史上最嚴厲的金融制裁,全球金融市場隨之震盪。究竟,狂人普丁欲將全球經濟帶往何方?俄烏戰爭對台灣又有什麼樣的啟示?

日期:2022-03-02