在今天看見明天
搜尋條件:金融時報
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有743項結果
搜尋日期:2021-06-16
財經時事

日經併金融時報 媒體霸主生死戰

一三○年歷史的日本經濟新聞社,宣布買下一二七歲的英國財經媒體《金融時報》,合併後報紙發行量、網路收費訂戶均排名全球第一。銳意衝刺的《金融時報》團隊,加入保守傳統的日經,能否植入數位化經驗攜手橫跨歐美亞洲;或在數位時代中一起遭到淘汰,這是媒體霸主生死戰,更是老企業轉型的試煉。

日期:2015-07-30

財經時事

找到中國操弄台灣媒體的證據?金融時報:中時記者透露「國台辦」天天打電話下指示

韓國瑜成功代表國民黨征戰2020總統大選,「韓流效應」已引起多家外媒注意,然而今(7/17)日金融時報則是獨家接獲中國時報、中天電視台的記者爆料,指出「國台辦」直接下達編採指示。中國是否滲透台灣媒體,這長年爭論的議題,如今似乎真相大白。

日期:2019-07-17

投資理財

恐下跌20% 金融時報和人民日報同聲唱衰美股

元月以來美股牛氣沖天,道瓊指數順利攻上25000點,3萬點的呼聲已經在市場上流傳,不過就在大家開香檳慶祝的同時,英國金融時報和中國人民日報,卻當起烏鴉,齊聲唱衰美股。

日期:2018-01-11

財經時事

中國監獄即世界工廠? 金融時報:上海囚犯為3M、H&M生產商品

「監獄就是一樁生意,幫企業進行生產工作。從早上到下午,甚至常常利用飯後的午休時間,囚犯們會在交誼廳『勞動』。」曾被關在上海青浦監獄的漢佛雷(Peter Humphrey)如此表示。

日期:2018-02-23

財經時事

曾是「德國之光」 為何公開承認帳上有630億台幣「失蹤」?

名列德國DAX成分股的威卡公司承認19億歐元現金「失蹤」,3天後聲請破產;傷害最大的除了股東外,還有從《金融時報》2年前揭弊以來就極力包庇的梅克爾政府。

日期:2020-07-01

財經時事

白皮書揭密!金融業平均月薪衝破9萬 銀行業最高,最低的是....

最新版的金融建言白皮書揭密,金融服務業平均薪資已高於整體服務業薪資水準,平均月薪已達93,059元,薪資成長率達4.3%,比起全體服務業平均薪資54,245元高出逾七成。

日期:2020-09-29

產業時事

花旗退出台灣消金市場 財經網美讚:花旗做的對,早點停止糾纏

花旗集團今(15日)突拋震撼彈,計畫將退出含台灣在內等13個市場,只留企業金融業務,引起不少台灣「卡友」哀鴻遍野,只不過對此,財經網美胡采蘋卻大讚花旗銀行決策很快,做了「合理的選擇,聰明的決定」。

日期:2021-04-16

財經時事

八年有成 政大商學院挺進全球五十大

政大商學院最近互道恭喜聲不斷!原來政大商學院最近獲得英國《金融時報》二○○八年全球商學管理碩士排名調查第四十七名。這個名次雖然乍看不怎麼樣,但卻是首次有亞洲國家大學擠入排名,甚至是台灣之冠;這也是政大商學院三任院長、八年抗戰推動國際化的成果,對政大的國際知名度將有所提升。

日期:2008-10-16

產業時事

想買ETF?投資人資產配置新選擇:中信搶頭香「ESG債券ETF」掛牌上櫃

櫃買中心3日表示,我國資本市場首批ESG相關債券ETF─「中國信託15年期以上已開發市場ESG投資級美元公司債券ETF證券投資信託基金」(00883B),以及「中國信託15年期以上新興市場美元主權低碳債券ETF證券投資信託基金」(00884B),於今(4)日上櫃掛牌,且得為融資融券交易。

日期:2021-02-04

財經時事

美總統大選倒數!拜登宣布砸2兆美元對抗氣候變遷 一張表整理14檔「綠能、替代能源」基金

美國總統大選結果,不僅美國人關心,全球世人也相當關注。因為總統候選人主張不同,受惠的產業也不一,法人表示,若是川普連任成功將有利工業股;若是拜登上任,替代能源則有機會再更上一層樓。即使是川普連任成功,因綠能、再生能源趨勢不可逆,投資人仍可逢低作中長線布局。

日期:2020-08-27