在今天看見明天
搜尋條件:金融科技
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3152項結果
搜尋日期:2021-04-22
財經時事

科技尬金融 下一件大事:FinTech

科技業的下一件大事是物聯網;而對金融業來說,則是FinTech(金融科技)。這波席捲全球金融市場多時的大浪如今也來到台灣,在金管會連續出招下,台灣能不能孵出FinTech小金雞?

日期:2015-10-01

財經時事

AI金融科技協會成立 多管齊下培育金融科技人才

數位金融時代迅速崛起,台灣金融產業面臨數位科技人才荒。「AI金融科技協會」8月7日正式成立,透過多元內外部管道,加強產創學合作機會,培育金融科技人才,縮短學用落差,減緩人才供需失衡。

日期:2020-08-10

財經時事

全球瘋金融科技 專家提三大隱憂

即將造訪台灣的知名經濟學家賽門.強森,對當紅的金融科技與區塊鏈抱持著很大的希望。但他也警告,發展金融科技如火如荼的此刻,更須留意三件重要議題,才能帶領人類經濟活動更上一層樓。

日期:2017-06-15

財經時事

香港金融數位創新 金融科技將引領風騷

根據微軟與研究機構IDC合作發表報告,香港的創新速度及員工生產力將在2021年提升兩倍以上,87%的企業必須優先協助員工學習新技能. . .

日期:2020-11-03

財經時事

主導金融科技 亞馬遜比高盛更有能力

在IMF看遍全球金融危機的賽門‧強森,見證不少災難重演,但對未來他仍抱持希望。因為他認為金融科技最終將取代銀行。大膽的預言,來自於他對金融運作的細膩觀察。

日期:2017-05-18

財經時事

台灣金融科技元年怎開創

台灣雖是全球第5個擁有金融監理沙盒制度的市場,但策略配套、相關法規都尚未完善。對照英國,台灣金融業如何扭轉保守風氣,朝向開放邁進?「元年」不該再等候。

日期:2018-07-19

財經時事

台灣金融科技卡關 賽門.強森指路

知名經濟學家賽門.強森,日前來台參加《今周刊 》「二○一七創新經濟論壇」,與台灣金融業、新創企業意見領袖交流,同時,也為台灣的金融科技找出勝出關鍵。

日期:2017-06-29

財經時事

善用金融科技促進貨幣流動

從ICO到STO,AnyPay近年來善用區塊鏈技術降低交易成本,積極協助各新創公司以虛擬貨幣做為募資方式,讓資產流動更有效率。

日期:2018-09-13

財經時事

台灣改革必學!瑞典如何變身金融科技強國

BankID,一個超過七成瑞典人使用的電子支付憑證,它帶領瑞典在電子支付領域上領先全球,曾錯失先機的台灣,如今如火如荼地推動金融科技改革,可以從瑞典經驗中學到什麼?

日期:2016-11-24

財經時事

金融科技要跨步走 金管會不應過度偏心銀行業

金融業在科技浪潮下,不得不跟著大象翻身,但金融業身為高度監管行業,產業的進化勢必需要政府共同配合。為使產官學界對金融業未來走向擁有更高共識,台灣數位文化協會與立委余宛如特地主導舉辦「金融科技論壇」,讓台灣金融科技能趕上國際浪潮

日期:2019-03-29