在今天看見明天
搜尋條件:金融科技發展與創新實驗條例
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有16項結果
搜尋日期:2021-04-22
財經時事

經濟部「2018創新沙盒交流論壇」擴散沙盒理念 鼓勵產業創新

由行政院科技會報辦公室指導,經濟部主辦之「2018創新沙盒交流論壇」,10月3日於台北NEO Studio展演館舉行。行政院唐鳳政委、行政院科技會報辦公室蔡志宏執行秘書、金融監督管理委員會顧立雄主任委員均受邀出席。本次論壇活動,即希望將創新沙盒,作為完善創新創業環境的重要機制,並建構我國創新發展的驅動力。

日期:2018-10-05

財經時事

「最黑的馬」漂亮掌舵 顧立雄

二○一七年九月,顧立雄剛坐上金管會主委一職,外界質疑聲浪就如排山倒海襲來。他的任用,被稱為「史上最黑的馬」,這句形容不純然是個肯定,而是帶著一定程度的質疑。外界擔心,沒有管理、從事過金融業的他,是金管會史上「專業距離最遙遠的主委」。

日期:2018-12-19

財經時事

金管會主委帶出金融業新面貌 施政總體檢 聚焦5議題

金管會主委顧立雄上任至今,已成為金管會任期最長的主委,他推動一連串政策措施,讓外界眼睛一亮,且興利除弊,不僅解決不少「金融亂象」,更兼顧金融產業發展,為金融業帶來嶄新面貌。

日期:2020-05-18

財經時事

台灣金融科技卡關 賽門.強森指路

知名經濟學家賽門.強森,日前來台參加《今周刊 》「二○一七創新經濟論壇」,與台灣金融業、新創企業意見領袖交流,同時,也為台灣的金融科技找出勝出關鍵。

日期:2017-06-29

財經時事

金融科技要跨步走 金管會不應過度偏心銀行業

金融業在科技浪潮下,不得不跟著大象翻身,但金融業身為高度監管行業,產業的進化勢必需要政府共同配合。為使產官學界對金融業未來走向擁有更高共識,台灣數位文化協會與立委余宛如特地主導舉辦「金融科技論壇」,讓台灣金融科技能趕上國際浪潮

日期:2019-03-29

財經時事

台灣金融科技元年怎開創

台灣雖是全球第5個擁有金融監理沙盒制度的市場,但策略配套、相關法規都尚未完善。對照英國,台灣金融業如何扭轉保守風氣,朝向開放邁進?「元年」不該再等候。

日期:2018-07-19

財經時事

2018「GEC+ TAIPEI全球創業大會」首度在台舉辦 聚焦人工智慧+物聯網應用

在經濟部的努力爭取下,今年全球創業大會(GEC+)首度在台灣舉辦!「2018 GEC+ Taipei 」於9月27日在台北國際會議中心登場,一連三天聚焦於主題「Enabling Social Impact with AI+IoT 智慧物聯 創新社會」,舉辦一系列全球國際創業活動。

日期:2018-10-01

財經時事

立法院第九屆任期總體檢 你打幾分呢?

民進黨首度過半的第九屆立法院,在國家安全、年金改革、轉型正義與婚姻平權等有所建樹,但也有些改革承諾尚未落實。朝野立委用四年時間繳出的成績單,台灣人民是否滿意立法表現?

日期:2020-01-08

財經時事

誰說台灣打混很多年 細胞療法進度領先亞洲國家

包括高端疫苗、基亞生技與台寶生醫三家公司,昨(3/5)日簽署策略聯盟協議,將結合高端疫苗的細胞製備中心、基亞的免疫細胞以及台寶的幹細胞治療技術,共同整合與分享在生產、研發及行銷等相關的人才與資源,打造台灣成為亞洲最強的細胞療法產業聚落。這是國內細胞療法產業發展的一個重要里程碑,後續發展相當令人關心期待。

日期:2019-03-06

財經時事

物聯網打國際賽 政府如何助攻業者?

物聯網是近年熱議的產業關鍵詞,不僅民間業者早已嗅到商機,紛紛發展應用服務,地方政府也提供城市空間作為試驗場域,中央更是祭出補助,不惜砸銀彈扶植產業發展。但喧鬧之下,產業遠景與方向究竟夠不夠清晰明確?

日期:2018-01-04