在今天看見明天
搜尋條件:金融股

進階搜尋:

共有91項結果
搜尋日期:2020-01-22
排序依據: 最新 最舊
投資理財

當銀行老闆,不要當它的客戶! 謝金河:近兩年金融股有不小漲幅,特別是這類

前不久,和前券商公會理事長黃敏助一起餐敘,他突然很有所感地說了一個值得參考的投資觀念,他說要當銀行的老闆,不要當銀行的客戶!其實這個概念正是不久前陶冬博士說的:「把錢放在銀行,你會死無葬身之地」的延伸。

日期:2019-12-10

財經時事

存股族必看》0050跟金融股,哪一個比較賺錢?一張表追蹤8年股價,答案是....

近年來「存股投資」逐漸成為一門顯學,至於存的是什麼類股,卻眾說紛紜,有人建議傳產股、有人喜歡金融股、有些人則主張投資ETF,到底哪個類股才是最優選?本篇文章以存股投資中最熱門的兩大族群,分別是「金融存股」及「ETF」來做比較

日期:2019-12-03

投資理財

4年存300張金融股!他用5條件篩選:股價穩定、風險低的「20檔存股名單」

存股人氣部落客孫悟天,投資股票經驗超過10年以上,卻慘賠數百萬收場,之後有5年不敢買股票,後來因為認識存股的方法,而從股票市場中頓悟,開始研究股票的真正價值,捨棄天天操盤賺價差的投資方法,認為只要公司的基本面好,股價到後來多半還是會反映的,因此特別重視公司的基本面分析。他自創存股SOP買賣方式,並利用此方式「只存官銀股」,教讀者如何輕鬆選出可以長抱的低價好股。 短短4年,總資產已達700萬元,平均年化報酬率可達13%以上,不僅本金安穩,每年的存股成本一直持續降低。

日期:2019-11-11

投資理財

4年存300張金融股!曾在股市大賠200萬...他選對一支高股息股,翻身賺700萬資產

4年來,我從股市中的敗將,蛻變成今日累積700萬股票資產的小確幸一族,只因為悟通了一個道理,且聽我慢慢道來。

日期:2019-10-01

投資理財

輕鬆打敗定存》股息報酬超過3% 這12檔金融股成為存股族最愛

在台股結構裡,金融股和電子股一直是兩個最重要的指數,也是帶領大盤衝關的要角,不過相對於電子股因為訂單和季節性因素暴漲暴跌,金融股走勢較為溫吞,從長時間來看,非常適合保守型投資人。

日期:2019-04-19

投資理財

不是大立光!最受歡迎零股致富七成都靠金融股

跟你想的不一樣!許多人以為零股致富的投資人最愛一股超過四千元的大立光,或是國巨、統一超等高價股?其實據統計,七成以上都買金融績優股!最重視的是穩定高配息高配息的能力。

日期:2019-03-07

投資理財

選舉倒數…台股值得期待嗎?金融股為盤面最火

「11月24日九合一選舉倒數中,台股值得期待嗎?」這是不少投資人的心聲。不過,10月台股深陷股災,單月大跌逾1200點,11月12日大盤又一度重挫逾200點,有法人認為:「這就是警訊!即便選舉前相對抗跌,也不要太期待股市是多頭市場,加上選舉行情是短期效應,投資上仍應持謹慎保守態度。」

日期:2018-11-14

投資理財

金融股投資術》台股哀鴻遍野 投信外資大力敲進 投資人該不該跟著買?

台股今(5)日遭到多重利空夾擊,包括美國擬在台海軍演,美中紛爭持續升溫、美元走強導致新台幣走弱、外資對半導體後市發表不樂觀看法等,導致台股收盤再重挫逾200點。而觀察外資、投信資金動向,普遍從電子股逃向金融股,在此狀況下,現階段投資人該不該跟著買?

日期:2018-10-05

投資理財

小資族存股 金融股是首選?有三大風險要注意

受到低利環境的影響,錢放在銀行,定存利率僅1%上下,因此,許多人轉往當「存股族」,期望透過每年的配股配息,安安穩穩地累積財富,其中,擁有高現金殖利率的金融股,更是存股族必備的標的之一。

日期:2018-09-19

投資理財

台積電、蘋果帶頭殺 費半挫4%!金融股逆勢漲

台積電(2330)以智慧型手機市況欠佳為由下修財測、衝擊大客戶蘋果(Apple Inc.)腳軟,其他相關半導體全面跟跌,費城半導體指數更跳空重挫逾4%,這拖累了其他股票走勢,而民生必需品(consumer staples)類股走軟,也讓美股受壓。

日期:2018-04-20

熱門文章