在今天看見明天
搜尋條件:金融股
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2370項結果
搜尋日期:2021-04-20
投資理財

嗑藥的金融股

美國金融股帶領道瓊指數大漲,但回歸現實面,如何不只是自high,也助其他產業找活路,更值得省思。

日期:2016-12-15

投資理財

一張表看:6檔人氣金融股報酬率慘輸0050!你該拿手上的金融股怎麼辦?

金融股是台股近幾年蔚為風潮的投資顯學,「每年領配息」、「金融股很穩,不太可能倒」……這些特質吸引了許多股市老手與新手共襄盛舉。然而,如果你把整體資金全部投入金融股,去年(2020年)恐怕不是值得開心的一年。

日期:2021-03-03

投資理財

金融股落難,別人恐懼我貪婪...一張表看:哪些金融股可能是錯殺可以撿便宜?

2020是金融股低迷的一年,原因很簡單降息造成利差下降,使得所有金融股的整體獲利展望下挫10~15%左右。這也使得所有金融股在今年的除權息行情中全面性失守,普遍交出貼息行情,甚至在除權息後股價持續下跌約7~12%之間,讓很多長期存股投資人不禁想問金融股怎麼了?

日期:2020-10-12

財經時事

六王牌引領金融股下一波漲勢

如果你上半年沒買金融股,肯定是投資台股最大的遺憾。漲翻天的金融股如今怎麼選?可說是一項高難度的挑戰。不管怎樣,呈兩階段攻勢後的金融股,第三階段的主流股將由誰擔綱,值得好好探討。

日期:2009-07-30

投資理財

金融股春暖花開十年難得一見

未來一年,金融股在基本面、題材面兼具下,整體表現不差。 選股時,可以低股價淨值比標的為首選。另外,登陸及董監改選題材,也為金融股增添活力。

日期:2011-01-27

投資理財

金融股重登主流架式日趨明顯

全球經濟局勢趨於穩定,反映景氣最敏感的金融股最先受惠。隨著金融股營運否極泰來,類股成為台股衝鋒陷陣的重要角色,由於金融股仍有兩岸政策利多可期,長線股價值得期待,短線則須留意漲多回檔的賣壓。

日期:2009-04-09

財經時事

「甜點」變「正餐」 金融股後市看多

金融股表現漸入佳境,除了前進大陸仍是市場關注焦點外,隨著景氣回溫,銀行也開始獲利。在基本面轉好基礎上,題材面適時「搧風點火」,金融股走勢可望比之前更扎實。而現階段股價被低估的標的,將是接下來布局首選。

日期:2011-05-05

投資理財

金融股四大題材發酵利多不斷

相較於其他類股的漲幅,金融股委屈許多,股價表現也不亮眼。選舉過後,一切回到基本面,在兩岸關係可望進一步發展下,金融股有機會表態。至於證券股在成交量放大下,將成為盤面的焦點。

日期:2010-12-09

投資理財

何時是存金融股的好時機?

許多存股的投資人,存股時,往往一遇到股價往下跌時,就開始沒信心,因而懷疑這樣定期定額的存股方式對嗎?

日期:2020-11-19

投資理財

兩岸大勢注定金融股發達命格

隨著匯損及次貸利空逐漸化解,金融股的利多題材逐漸受到市場認同,兩岸開放政策就足夠讓金融業擺脫長期死水淺灘,盈餘成長由負轉正。此外,類股基期偏低,亦注定了後市看俏的基本命格。

日期:2008-04-24