在今天看見明天
搜尋條件:金融風暴
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2057項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

關於金融風暴,你了解多少?

國家破產前一刻,一名銀行行員如何力挽狂瀾?留言有機會抽《分秒幣爭》電影票!

日期:2018-11-18

財經時事

風暴後 台灣金融板塊丕變

在全球金融風暴之後,台灣金融業也即將面臨一次翻天覆地的變化,可以預料,在這場巨大的調整之中,所有金控、銀行的勢力大小,都將重新洗牌。在這波金融版圖重整後,誰能勝出?

日期:2008-10-02

財經時事

謝國忠:金融風暴才走到一半

雷曼兄弟事件爆發之後,美國政府連續祭出大手筆救市,美股應聲反彈,似乎,一場金融風暴就此平息。 不過,謝國忠卻認為美國政府的行動,只是延緩病發的止痛藥,美國危機,目前只有走了一半而已。

日期:2013-07-15

財經時事

第二次亞洲金融風暴正在發生中

金融風暴持續擴散,讓投資人失去信心,擔心一九九七年的亞洲金融風暴將重演,紛紛出脫手中持股,但富蘭克林坦伯頓基金集團新興市場團隊研究總裁馬克.墨比爾斯卻認為,新興市場早已身處風暴,熊市並不會持續太久,若信心恢復,或許只需一年,就能看到新興市場恢復活力。

日期:2008-10-30

財經時事

亞幣貶值 牽動金融風暴敏感神經

在美元升息、亞洲出口暴跌的陰影下,新興市場的匯率繼續創下歷史新低,不僅跌破二○○八年金融海嘯的低點,跌穿去年俄羅斯金融制裁的低點,還以驚人的賣壓創下九一一風暴以來的新低價。這是單純反映美元升息前的調整?還是另一次重大金融風暴的序曲?

日期:2015-07-30

財經時事

歐洲危機—— 東歐重蹈亞洲金融風暴覆轍

過去穿梭在東歐的熱錢,如私募基金、對沖基金紛紛班師回朝,外資加速撤離,1997年亞洲金融風暴的劇情正在東歐上演。

日期:2009-03-05

財經時事

2019財訊金融奉獻獎得主》陳冲 挺過風暴的金融老兵

今年「財訊金融獎」金融奉獻獎得主陳冲,歷任金融要職,對金融情勢有深刻的洞察力。在這位金融老兵的規畫下,台灣順利度過了亞洲金融風暴與金融海嘯。經本屆專家顧問團討論後,共同推舉陳冲獲獎。

日期:2019-10-18

財經時事

2009年金融風暴回顧

美國經濟在一連串政策措施之後,已避開再次陷入大蕭條的歷史命運,然而批評者指出,風暴後的華爾街依然故我,美國錯失了這一波金融改革的良機。

日期:2009-12-31

財經時事

新版的亞洲金融風暴又來了?—— 大馬危機開了第一槍

從國際資金撤走的情況來看,過去幾年被視為是亞洲成長明日之星的東協市場,在馬來西亞情勢出現巨大變化後,光芒可能褪色。

日期:2015-09-03

財經時事

後院失火 歐洲金融風暴一觸即發

繼冰島之後,拉脫維亞政府也被金融海嘯衝垮,不同的是,這個波羅的海小國的崩塌,卻讓全歐洲都拉起警報,因為當初東歐是高速成長的代名詞,吸引西歐國家爭相湧入,如今過去的投資天堂已成為避之惟恐不及的不定時炸彈。

日期:2009-02-26