在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 美股
搜尋條件:金馬獎
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有275項結果
搜尋日期:
競爭力

《天馬茶房》導演林正盛:金馬獎是台灣的驕傲,中國的希望

身為台灣電影一份子,得過金馬獎,也當過評審,我一直很珍惜金馬獎

日期:2018-11-19

競爭力

陳哲藝 把小故事拍出大格局

他是同時拿到金馬獎最佳影片與最佳新導演的史上第一人,他是帶領新加坡電影在金馬獎大獲全勝的第一人,也是金馬獎50屆來獲得最佳影片最年輕的導演。他是陳哲藝。

日期:2013-11-28

品味人生

金馬獎背後的問題 P.132

千禧年的金馬獎落幕了!

日期:2000-12-21

品味人生

今年金馬獎的評審 唉!P.130

雖然天氣愈來愈冷,但因聖誕節、元旦等節慶將屆,使得空氣中似乎都瀰漫著輕鬆歡樂的味道,在國內網路論壇上也是如此。大家不是討論聖誕節要辦什麼樣的舞會、到哪去玩,再不就是冬天到了,要進哪些補等等。唯一較具怒味的話題,大概就是才在十二月十二日揭曉的金馬獎名單了。到底網友們有多火,且看本周整理的網路話題:

日期:1998-12-17

財經時事

金馬獎第56屆 得獎名單出爐

第56屆金馬獎,今(23日)晚間在國父紀念館盛大登場;自1962年創立以來,金馬獎獎勵了無數優秀華語影片及電影工作者,雖然今年少了中國參賽,但是依舊戰況激烈,以下為金馬56得獎名單:

日期:2019-11-22

財經時事

金馬56》兩個家庭心碎的啟示 鍾孟宏:我學會對身邊人的理解

編按:鍾孟宏以《陽光普照》,榮獲第56屆金馬獎「最佳導演」獎,以下為《今周刊》先前刊出的《陽光普照》影評文。金馬獎最佳導演鍾孟宏第5部作品|2019 多倫多國際影展、釜山國際電影節、東京 國際電影節|2019 金馬獎佳劇情長片、導演、男主角、女主角、男配角、女配 角等11項大獎入圍—《陽光普照》。

日期:2019-11-20

財經時事

金馬獎涉政治 鄭麗君:這裡是台灣不是中國台灣

第55屆金馬獎17日晚間舉行,台灣導演傅榆一句「獨立的個體」,以及上屆金馬影帝涂們提及台灣為「中國台灣」,讓一場金馬獎燒出兩岸敏感政治議題。對此,本屆金馬獎主席李安表示,藝術是純粹的,希望大家給電影人一種尊重,而文化部長鄭麗君也在臉書回應,指出「這裡是台灣,不是「中國台灣」。」

日期:2018-11-18

財經時事

金馬獎政治風暴延燒 鄭麗君重申:這裡是台灣不是中國台灣

第55屆金馬獎燒出敏感政治議題,讓中國影人及部分台灣藝人紛在網上轉發「中國,一點都不能少」表態。對此,總統蔡英文昨(18)日在臉書發聲,表示「台灣就是台灣」,文化部長鄭麗君今(19)早接受媒體訪問時,也再次重申「這裡是台灣,不是中國台灣」,能擁有金馬獎是因台灣的民主,因此期待大家都能珍惜金馬獎

日期:2018-11-19

財經時事

暴紅、大紅、長紅

有人說,惠英紅的得獎感言救了今年金馬獎,頗有同感。

日期:2017-11-30

財經時事

金馬56》你不知道的金馬獎...其實最早是要向蔣公「祝壽」

第56屆金馬獎23日隆重登場,雖然受到中國嚴禁港陸片參賽,但仍不減來自各地的電影作品,彼此競逐的緊張程度;在期待各個獎項頒發的同時,金馬獎背後的這些冷知識,你知道嗎?

日期:2019-11-23