在今天看見明天
搜尋條件:鈔票

進階搜尋:

共有42項結果
搜尋日期:2020-11-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「應該印在鈔票上!」全世界只有台灣產愛玉 真假如何分辨?一次看懂

網友日前在PTT上發文表示,夏天常加入糖水、檸檬、蜂蜜一起吃的消暑聖品愛玉,全世界原來只有台灣有生產,貼文引起熱烈討論,不只網友留言好神奇、不可思議,更稱「增加知識了,居然是台灣特有種,應該印在鈔票上」。

日期:2020-08-05

投資理財

「漲到像印鈔票,我會賺上10億!」美股狂彈讓當沖客譏笑巴菲特...回顧歷史,投資人總學不乖的事

體育和流行文化部落格「Barstool Sports」創辦人Dave Portnoy在自己的推文傳遍財經界後,稍晚又再度發布Twitter指出,「我相信巴菲特是個很棒的傢伙,但說到股票他就輸了,現在我才是隊長。」

日期:2020-06-11

財經時事

鈔票與債務同飆 美貨幣黑洞後果難料

鈔票容易,回收幾乎不可能,紓困津貼其實是剛從央行印刷廠出來油墨未乾的借條,美國債務膨脹與印鈔票的速度神似阿根廷等破產國家,是否將是「致命慘勝」讓人擔憂。

日期:2020-05-20

財經時事

從一張「酒店收據」透視八大行業的薪資秘辛:為何酒客撒了大把鈔票,小姐卻還是哭窮?

網路上瘋傳的酒店消費明細中,許多人看到酒店妹仔的一節(坐檯15分鐘)薪水350元,60節的大框21,000元,不乏正義魔人詰問八大人把錢花到哪裡去,為何繳稅時默不吭聲,該相忍為國時就跳出來叫貧哭窮的?

日期:2020-04-14

財經時事

為民主信念放棄鈔票的一代梟雄 壹傳媒創辦人 黎智英

20200810編按:據港媒《東網》報導,香港警方國安處以違反國安法為由,今早拘捕壹傳媒黎智英創辦人等7人。

日期:2019-12-25

競爭力

加一筆「意想不到」 皮克斯把故事變鈔票 善用場景氛圍+不同媒介推坑

說故事就像說服一樣,是一種重要的能力,這種能力幾乎所有人都需要,不論你做什麼工作,在什麼地方,只要你需要和別人打交道,你就會需要把自己的觀點「販賣」給對方,能否成功,取決於說服的能力。

日期:2019-09-20

投資理財

中美貿易戰,台灣數鈔票?張欣民:房市多空未卜,下半年宜守不宜衝

美中貿易大戰越演越烈,去年就傳出台商資金回流,政府也以重大政績大肆宣傳,不少建築業者近來也紛紛報佳音,說房市已看到大咖台商的身影。但大型房仲卻又接連發布5月全台交易量衰減的訊息,中美貿易大戰對台灣房市究竟是多?是空?是福?是禍?恐仍在未定之天。

日期:2019-06-05

今選頻道

養兒防老?他花大把鈔票送孩子去國外念書,最後卻變孤獨老人

養老院裡各種各樣的人都有,有善良的、有霸道的、有一聲不吭的、有好長篇大論以訓人為樂的。

日期:2019-05-21

財經時事

鈔票後面少了5個零

上週全世界都睜大眼睛看土耳其里拉從1.386狂貶至7.03兌一美元的戲碼,這個禮拜大家都看委內瑞拉貨幣一次去掉5個零的慘劇。

日期:2018-08-23

投資理財

「每月都能印鈔票」 美國頂級富豪這樣理財

今年二月,美國知名財經雜誌《富比世》(Forbes)舉辦一場全球性的線上論壇。在發給受邀者的電子信件上,這場論壇的主旨甚為吸睛:「如何讓每月都有穩定收益流進來」(Learn how to get steady stream of income every month)。

日期:2017-03-23