在今天看見明天
搜尋條件:銀行

進階搜尋:

共有587項結果
搜尋日期:2019-10-24
排序依據: 最新 最舊
投資理財

每月1000元放定存,該選哪家銀行?一張表看:這間利率最高,ATM最多

台灣雖然只有2300萬人口,卻是超商密度、ATM密度最高的國家,到底要選哪一家銀行定存,我會建議掌握兩大原則,第一個原則是「不會倒」、「領錢方便」的銀行

日期:2019-10-16

投資理財

今年10家銀行爆出理專A錢!理專該怎麼選、如何防錢被A走?教你3招自保

銀行行員或理專私自挪用客戶資金案例頻傳,光是今〈2019〉年至今,就有10家銀行爆發理專盜領挪用資金案件,目前金管會已裁罰了8家銀行,罰鍰金額累計高達5100萬元。而理專挪用客戶存款事件層出不窮,錢放在銀行真的安全嗎?民眾該如何自保?

日期:2019-10-07

財經時事

星展銀行(台灣)致力數位創新,協助中小企業加速起飛

星展銀行近來屢獲國際媒體肯定,繼2018年接連獲得《環球金融雜誌》「全球最佳銀行」及《銀行家雜誌》「年度全球最佳銀行」的雙重榮耀後,近來更榮獲《歐元雜誌》評選為「全球最佳銀行」,這項榮耀使星展銀行成為全球首家在一年內,獲得三大國際權威刊物一致譽為「全球最佳銀行」的銀行。身為全球最佳銀行,星展銀行(台灣)致力於顛覆傳統銀行的樣貌,從客戶實際使用體驗著手,將數位金融服務融入企業營運流程,提供貼近需求的金融解決方案,打造全方位企業數位旅程,協助中小企業主強化營運效能,提升競爭力。

日期:2019-09-23

財經時事

哪類銀行的理專最容易A客戶錢?金管會列出五類缺失

金管會日前對七家銀行理專或行員挪用資金案開罰,並發現這幾家出事的銀行,有五類缺失,導致銀行未發現理專或行員這些違規行為。

日期:2019-09-12

財經時事

她開辦「文資建材銀行」 讓舊材料變修復古蹟神器

空地上,破損的檜木樑柱、老舊校舍裡才能看到的木製玻璃窗整齊排列著。交疊堆放的斑駁木條旁,還有上千片的紅磚屋瓦。

日期:2019-09-11

財經時事

華南銀行整合專業資源 協助稅務諮詢及聰明傳承規劃

經濟全球化時代,資金跨國流動日益頻繁,面臨不少稅賦成本與稅務風險,因此企業與企業主更需仰賴華南銀行這樣的全方位財務專家,擅長整合各種金融服務資源,輔佐做好資產配置及財富傳承準備。

日期:2019-09-03

財經時事

將來銀行肥貓太多? 薪資高低,看你如何定義純網銀!

將來銀行的公股色彩,正是這種「肥貓」爭議及黑函爆料文化層出不窮的根源。

日期:2019-08-30

投資理財

美元定存高利飆近9%!錢存哪家銀行最划算?入手前先搞懂4大盲點

美國聯準會〈Fed〉在今〈2019〉年7月宣布降息1碼(0.25個百分點),為2008年以來首次降息,目前市場普遍預估,下半年聯準會仍有1到2次的降息機會,而這也將影響國內各銀行外幣定存牌告利率跟著調降。

日期:2019-08-29

財經時事

執行長領高薪半年燒近2億?將來銀行籌備處:無任何成員年薪破千萬!

金管會才剛核准3張純網銀執照,近期就傳出由兆豐銀行、中華電信等籌組的國家隊將來銀行,因人事費爆表,短短半年2億資金快要燒光的消息,遭到公股的股東質疑,對此,將來銀行籌備處今(28)日表示,「絕無任何成員領取千萬元以上的年度薪資」。

日期:2019-08-28

財經時事

防盜刷!刷卡消費逾5000元 銀行須強制發簡訊通知

為利卡友盡速掌握可疑的刷卡交易、防止被盜刷,金管會下令所有銀行,就信用卡交易建立即時通知機制,其中,若卡友刷卡交易只要達 5000 元 (含) 以上,就必須強制要求銀行發送簡訊通知。

日期:2019-08-23

熱門文章