在今天看見明天
搜尋條件:銀行業

進階搜尋:

共有24項結果
搜尋日期:2021-01-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

白皮書揭密!金融業平均月薪衝破9萬 銀行業最高,最低的是....

最新版的金融建言白皮書揭密,金融服務業平均薪資已高於整體服務業薪資水準,平均月薪已達93,059元,薪資成長率達4.3%,比起全體服務業平均薪資54,245元高出逾七成。

日期:2020-09-29

財經時事

綠色金融下,銀行業離「赤道原則」還有多遠?

新冠疫情後如何紓困與振興?這個議題影響了未來的經濟結構,目前幾乎已成了各國輿論的關注點!在法國《世界報》上,多名學者所提出的八大建議幾乎都和綠色經濟的建設有關,這些建議不但有其共識,且能夠在危機中協助經濟轉型,如地球永續,預防疫情,都是重要的經濟轉型方向;而內容包括建築節能、大眾運輸、儲能、電動汽車、自行車、綠能、氫能,以及保障自身健康的農產品供應等。

日期:2020-06-30

財經時事

比較兩岸銀行業務 謝金河:當年我們駡台灣的,現在都在中國出現!

今天上午在家休息,給自己一個題目:比較兩岸銀行業務,尤其是大家耳熟能詳的本益比及股價淨值比。結果發現一個很有趣的現象:當年我們駡台灣的,現在全部都在中國大陸出現!

日期:2020-06-27

財經時事

純網銀大軍來襲 銀行業再展新風貌

面對純網銀即將來襲,對實體銀行而言,確實帶來激勵作用,不論是「固樁」現有客戶的行銷方式,或積極投入資訊系統設備的升級,看來純網銀已讓傳統銀行感受潛在威脅!

日期:2019-11-05

財經時事

太離奇!銀行業者爆潤寅案有三大疑點 可當授信教材了

潤寅涉詐貸案太離奇,至少有三大疑點,部分銀行年初就已警覺,但有更多的銀行5月底才覺得不對,6月3日跑到潤寅大樓才發現人去樓空,現場還碰到很多銀行同業,業者說,這個案子都可以當授信教材了。

日期:2019-07-04

財經時事

金融科技要跨步走 金管會不應過度偏心銀行業

金融業在科技浪潮下,不得不跟著大象翻身,但金融業身為高度監管行業,產業的進化勢必需要政府共同配合。為使產官學界對金融業未來走向擁有更高共識,台灣數位文化協會與立委余宛如特地主導舉辦「金融科技論壇」,讓台灣金融科技能趕上國際浪潮

日期:2019-03-29

競爭力

布局海外金融業務 銀行業培育國際業務大軍

企業走出台灣打天下,不可或缺的便是資金,而銀行就成了企業主最有力的夥伴。近年許多銀行都快速向海外拓展,有些銀行的海外分行甚至獲利不少。但面對競爭激烈的海外市場,永豐銀行人力資源處副處長張舜鈺直言:「人才競逐是很大的挑戰!」

日期:2018-05-25

財經時事

兆豐銀事件殷鑑不遠 銀行業瘋考反洗錢師證照

「XX銀行在辦理存款開戶及洗錢防制作業未依規定申報,遭金管會糾正並開罰YY萬元」、「兆豐銀行遭美國紐約州金融署(DFS)裁罰1.8億美元…創下台灣金融史上最大罰款金額」、「AA銀行發生前行員利用七種手法洗錢後離職事件。」

日期:2018-02-27

今選頻道

克服英語難題、付出雙倍努力 銀行業成功轉職業務副總

大學畢業後許致遠懵懂地進入銀行業,雖然待遇不錯,但枯燥的辦公室生涯卻也令他萌生退意。希望有所轉變的許致遠,在進修商學以及英文之後,事情於是有了轉機。

日期:2017-08-17

今選頻道

從德意志銀行看,銀行業的美麗與哀愁

金融監管的強化,是希望提升銀行體質,保護投資人權益,解決銀行大到不能倒的爭議。但在享受如此美意之前,市場勢必要經歷一段哀愁的陣痛調整期。

日期:2016-03-01