在今天看見明天
搜尋條件:銀行股

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2020-11-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

又是一次大變化的轉折點——兩岸銀行股透露的內涵

台灣金融業曾經走過「大時代」,現在各金控爭拚績效,營運也各有聲色,反而是中國的銀行業,近年有步入低本益比、低股價淨值比的現象,須謹慎觀之。

日期:2020-07-01

財經時事

存股只要選銀行股就安全?07年爆發的金融事件讓股票瞬間變壁紙 踩到3大陷阱還會愈存愈窮

日前,在演講場合遇到一位穿著背心的志工,她熱心介紹當地的設備和環境,大家邊走邊聊,原來這位張媽媽已經退休,閒下來後和以前的同事出國旅行了幾趟,還去上了手機攝影課學習自拍,也幫女兒帶孫子,忙的不亦樂乎。

日期:2019-11-13

投資理財

三明治族群非用不可的高效存股法>>>利用定存轉存銀行股 報酬差25倍

《今周刊》出版的「精算人生」特刊,提出的不只是存退休金問題,主要還是在於喚醒大家,人生要有計畫、按部就班,自己才有選擇的權利。倘若工作讓你樂在其中,又何必非得選擇像釣魚、散步、下棋、騎單車或太極拳等退休制式行為不可呢?「那就繼續做吧!」 又假如你真的渴望退休生活,那麼這場馬拉松或者可以形容為龜兔賽跑,你一定要及早準備,因為人生是不可控制的,計畫常趕不上變化,但只有一樣東西不變,那就是大家都一樣有「時間」去體會、去改變。 不少人的人生態度像兔子,心態上永保青春,追求活在當下,別人時時刻刻充滿危機意識時,你還天真的以為未來可以安然無恙⋯⋯,不知道可能會突然沒有工作、生場大病、家中發生意外,生命的悲喜常在瞬間,希望10年後的你會感謝你現在的覺醒。

日期:2018-11-15

投資理財

義大利政局動盪 銀行股領跌 道瓊大幅收低391點

由於義大利政局動盪,且美國與中國大陸的貿易談判持續艱困,美國股市週二下挫,道瓊盤中一度大跌逾 500 點,尾盤縮小跌幅。

日期:2018-05-30

投資理財

銀行股下跌 週五美股道瓊收低122點

美股週五開高走低,道瓊工業指數下跌147.98點或0.6%,S&P 500指數和納斯達克指數分別跌0.47%及0.63%,反映銀行股由紅轉黑。

日期:2018-04-14

投資理財

金融股利多不斷 首選壽險、優質銀行股

金融股從去年下半年重回成長軌道,基本面好轉加上豐富的題材,若今年台股真有機會挑戰萬點,金融股絕對是衝關主角之一。

日期:2017-02-16

財經時事

渣打銀行股價跳水的幕後真相

渣打銀行今年以來股價意外重挫,連續發布三個盈餘警示,在緊急危機處理下,宣布縮減中國、香港、韓國、杜拜等地的業務。以渣打這樣的績優龍頭銀行,竟出現資產品質惡化情形,是否率先反映新興市場壞帳飛漲的真相?

日期:2014-11-20

投資理財

台灣的銀行沒有能力打亞洲杯──服貿協議過關,銀行股價跌勢開始

台灣的金控公司乍看之下很大,但沒有一家比得上中國北京銀行賺的錢,只能和二線銀行比;從獲利的絕對值就可看出,台灣金融業的規模有多小,公公併解決不了台灣銀行業規模太小的問題。

日期:2014-03-20

財經時事

我看P/E五倍的中國銀行股——中國銀行業超大獲利的背後

中國經濟將減速、調結構,經濟奔馳中帶來的泡沫也要逐漸擠破,中國銀行業最亮眼的經營成績單可能是在今年,股價五倍本益比已預告銀行業未來面臨的挑戰與壓力。

日期:2013-09-05

財經時事

與其買銀行股 不如買中國農業股!

「賺錢之神」邱永漢指出,中國將加速人民幣升值,以有效解決通膨問題。人口內遷、薪資調升的潮流,更凸顯糧食生產不足的困境,因此投資農機、食品與農業股,比投資銀行股更有前景。

日期:2011-05-05