在今天看見明天
搜尋條件:銅箔
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有136項結果
搜尋日期:2021-05-12
財經時事

搭電動車浪潮 銅箔廠新戰場成形

經濟展望轉好,銅箔供需出現缺口、帶動報價上揚,助長產業上游獲利;而金居股價暴漲,更預告了全球電動車大夢,連帶的鋰電池需求勢必成長,背後的銅商機,將不容小覷。

日期:2017-01-19

投資理財

銅箔基板、IC測試逆勢突圍

從第一季科技股財報分析,雖然鴻海、宏達電、聯發科等重量級公司表現不如預期,但銅箔基板、IC封測與部分LED廠卻有轉佳的趨勢,包括台燿、新唐、京元電及隆達等,都值得投資人追蹤觀察。

日期:2012-05-03

財經時事

各國都在積極建置5G基地台 帶旺銅箔基板熱到下半年

南亞的一則公告,點出銅箔基板市場的熱度。隨著各國規畫建置的5G基地台數量出爐,即使有華為禁令風暴,銅箔基板的熱門行情仍可望持續。

日期:2020-06-04

財經時事

疫情催化5G產業更進化——兼論專業銅箔基板廠聯茂

在新冠肺炎疫情下,網路科技成為人類生活的依賴,也帶動5G產業的內容進化;專業銅箔基板廠商聯茂,搭上中國5G「新基建」列車,業績有望維持高成長。

日期:2020-05-13

產業時事

「故事要從一片銅箔講起…」黃志芳:關鍵3年,電動車是台灣彎道超車最好機會

「電動車是台灣彎道超車最好的機會,只有3年的時間,不能錯失。」中華民國對外貿易發展協會董事長黃志芳在今(14)日2021年外貿協會年度記者會上直言。

日期:2021-01-14

財經時事

台灣的印刷電路板產業變大了

今年股市漲勢最強大的族群,幾乎都出自PCB,PCB產業在台灣發展了30幾年,今年出現了巨大變化,產業正在發生質變與量變。

日期:2019-09-18

財經時事

台積電、特斯拉都埋單!長春石化年砸百億元研發 超前部署「這3大產業」

石化業研發優等生—長春集團,每年提撥4%的營收投入高值化產品研發;在技術與產品超前部署之下,趕上這波半導體、電動車、5G的商機浪潮。

日期:2021-01-21

財經時事

阿隆索的F1賽道跨越—— 兼論金居銅箔(8358)

企業長期維持競爭力面對新競爭者挑戰之難,都在挑戰企業CEO長年不墜的智慧與熱情。

日期:2010-09-30

投資理財

漲不停的四大缺貨族群 賞味期有多久?

國巨股價站上千元,再度帶領被動元件族群跟漲,強勢股價背後的缺貨題材成為市場最夯話題。從被動元件、記憶體到銅箔基板等「缺貨一族」,還有多久賞味期?

日期:2018-05-31

投資理財

注意520後的三低族群公司

現階段台股操作,可從中低價、低基期及低本益比的「三低」為思考,其中,首季獲利相當優異的中小面板模組、NB零組件、PCB上游公司等,可特別關注。

日期:2016-06-09